Абракадабра, хочу миллион долларов!

03

Протоколы виртуальных мудрецов

Абракадабра, хочу миллион долларов!

Странник: Чё-то Дьявол у нас на форуме попался подозрительно добрый какой-то?

Аватара: А Дьявол всегда двуличен – будь осторожнее с ним. На самом деле, твоя мечта ему побоку. Ты ему стал интересен, поскольку решил деньги делать.

Странник: А что в деньгах такого плохого?

Аватара: Да ничего плохого в деньгах нет. Есть земля, есть вода, есть воздух – для каждой твари своя среда. Что для одного рай, для другого – адом будет. Для рыбы открытый воздух – смерть. Для птицы под водой – гибель. Для одного деньги – зло, а для другого – среда обитания.

Странник: Опять получается – кто какой мир знает, в таком и живет. Но если Дьявол не такой злой, как его в книжках описывают, то вот скажи мне тогда, чем Бог отличается от Дьявола? Только средой обитания или еще какие отличия есть?

Аватара: Бог – это Любовь, Дьявол – Равнодушие. Да, Дьявол и не добр, и не зол, он просто абсолютно нейтрален. Дьявол будет смотреть, как «звери» рвут на куски живое существо и ни одна жилка не дрогнет на его лице. А встанет на защиту только в том случае, если сочтет вдруг, что эта тварь для чего-то ему сгодится. Для кого-то равнодушие – зло, для кого-то – сила. Дьявол – холодный и расчетливый игрок. Для него люди – пешки в шахматных клетках жизни.

Странник: А для Бога люди кто?

Аватара: Для Бога люди – цветы в саду, а Он – садовник. Распустился цветок – садовнику радость. Зачах – беда. Садовник открыт душой, и никакой игрой не увлечен. Он просто любит свои цветы и заботится о них, как может. Но иногда, извини, тоже бывает жесток, пропалывая грядки и выдирая с корнем сорняки, а также цветы, отжившие свой срок. Отсюда и вытекает людская молва, что Бога, наверное, нет, раз люди, верующие в него, все-таки умирают.

Да, Бог – это Любовь, но ошибка думать, что Бог любит всех одинаково. Бог, в первую очередь, любит свой Сад. На сорняк, что он выдирает, Бог зла не держит, но любовь к Красоте Мира для него превыше всего.

Странник: А если я сорняком уродился, а жить хочется?

Аватара: А кто тебе сказал, Странник, что ты – сорняк? Не во внешней красоте дело! У Бога и у Дьявола есть одна общая черта – им обоим нужна твоя Мечта детства.

Странник: А Богу моя Мечта зачем?

Аватара: А для него Красота в том и заключается – когда Мечта детства распускается в душе человека, как цветок. А если ты свою Мечту подрезал – посмотрит, посмотрит Бог на голый стебелек, да выдернет, пожалуй, чтобы другим расти не мешал.

Странник: Получается, что если нет Мечты, всяко-разно смерть?

Аватара: Не обязательно. Бывают многолетние растения. Если цветов в своей душе не обнаружил – семенам дай волю. Нарожай детишек – пусть они мечтают. Своего им не навязывай, потому как душа твоя голая – пуст стебелек. Помоги отпрыскам не сломаться и Мечту свою найти. Стань для них опорой и Бог тебя из жизни не выдернет. Нет детей – помогай ближнему. Нет Мечты своей – встань на защиту того, у кого глаза Мечтой светятся.

Странник: А убийство – это зло?

Аватара: Убить Цветок – великий грех!

Странник: А как быть, если кто-то убивает мою Мечту, молиться, что ли?

Практик: Ага, жопой к верху и лбом о паркет.

Книжник: «Пока Лох кланялся Богу, жизнь его имела, как хотела»

Дьявол: Убить врага – благо!

Логик: Но только в том случае, если чужая мечта стремится убить твою собственную или убивает Мечту твоих близких.

Маг: Убийство – это слабость, а молитва – не всегда глупость. Слово – это знаковый код. Говоря слова, мы программируем реальность, как снаружи, так и внутри себя. Если принять за основу, что окружающий нас мир – виртуальная стратегия, то молитва – это знаковый пакет – своего рода вирус, что запускает отдельные «приложения» или блокирует их.

Странник: Мистикой попахивает.

Маг: Вся наша жизнь – мистика, к чему ни прикоснись, а ученые – первые мистификаторы. Они доказали, что элементарные частицы, разлетаясь друг от друга на бесконечные расстояния, сохраняют между собой мгновенную связь! Доказать доказали, но объяснить не могут, потому что с точки зрения материальности это никак не объяснимо.

Странник: Так что же такое наш Мир, черт возьми?

Книжник: Элементарно, Ватсон: «Это гигантский логический кристалл, который растет с бесконечной скоростью, как математический фрактал по какой-то своей, только ему известной, формуле» – Шерлок Холмс, «Глаза Дьявола».

Аватара: Слово «растет», я думаю, не совсем верное, точнее будет сказать, что этот фрактал на всю свою бесконечную длину и ширину проецируется из одной точки за одно мгновение и все точки этой бесконечности имеют между собой мгновенную связь.

Странник: А кто проецирует этот мир?

Аватара: Садовник!

Странник: Но ведь Мир – не статичная картинка. Мир движется, цветы растут и увядают, часы тикают и время течет. Значит, фрактал все-таки растет?

Аватара: Хорошо, не будем трогать время, пусть оно пока существует. Да, действительно, мир течет, мир изменяется, но вырастает он во всю свою бесконечную длину все-таки за одно мгновение. Там в первоначальной точке тикает стрелка часов и каждым своим движением по кругу порождает вокруг себя виртуальный шлейф бесконечных лучей и волн, точек и прямых, знаков и символов. С одной стороны – хаос, но с другой – идеально взаимосвязанная система, где каждая точка бесконечности имеет молниеносную связь с центром. И каждое движение главной стрелки в один момент изменяет картину мира по всей широте его бесконечности.

Книжник: «Бог творит от одного момента до другого и стоит ему остановиться хотя бы на мгновение, как мир погибнет».

Аватара: Однако, это всего лишь символика, это просто оригинальный образ, и от настоящей Истины он пока еще очень далек.

Странник: Значит, что получается, все-таки, молиться надо?

Аватара: Если ты, как попугай, будешь повторять гнусавые церковные молитвы, то превратишься в безмозглого зомби и скорее попадешь в руки Дьявола, чем Бога. В современной церкви осталась только слепая вера, а Бога  там уже давно нет. По своему размаху в производстве денег церковь сегодня ничем не уступает криминальным структурам…

Маг: Однако мы отвлеклись. Наша цель на сегодня – осознать, что же такое молитва. Дьявол, наверное, назвал бы это заклинанием, но мне больше по душе – знаковый пакет.

Хакер: Да вирус, он и в Африке вирус. Потому что вирус и есть не что иное, как пакет знаков и символов.

Маг: Слово «вирус» мне не нравится. Оно порождает негативные ассоциации. «Знаковый пакет» более нейтрален в этом смысле, хотя принцип действия у них, конечно же, одинаков.

Странник: Значит, всякие там бабушкины заговоры – это не туфта?

Маг: Для самой бабушки – нет, но лично для тебя – туфта полная. У каждого должна быть своя молитва.

Странник: То есть, я сам себе ее придумать должен, что ли?

Маг: Так и есть.

Странник: Ну, ладно. Абракадабра, хочу миллион долларов!!!

Маг: Хм, замечательная молитва! Самое прикольное заключается в том, что «чудо» уже свершилось.

Странник: То есть, у меня уже есть где-то миллион долларов?

Маг: Нет, но ты его уже хочешь.

Странник: А, понял! Абракадабра, у меня ЕСТЬ миллион долларов!

Маг: И опять-таки чудо свершилось! Поздравляю, Странник, у тебя теперь есть миллион долларов!

Странник: И где он?

Маг: А я откуда знаю! Где-то в бесконечности виртуального фрактала. Ты хотел, чтобы он был – он есть! А где? Тебе искать.

Странник: Блин, на фиг! Ладно, третья попытка: Абракадабра, у меня в столе лежит миллион долларов!

Маг: Гениально! Теперь ты попал в точку. Открывай!

Странник: Пусто!

Маг: Ты хорошо посмотрел?

Странник: Ты чё, издеваешься надо мной, да?

Маг: Да нет же, смотри внимательнее.

Странник: Да, говорю же, нету ни хрена!

Маг: Вспомни слова Практика: «Совсем пусто никогда не бывает, хоть что-то за душой да должно быть». Ящик твоего стола – это продолжение твоей души. Если он совершенно пуст – вывод очевиден – начинай стругать детишек. Если же там все-таки что-то есть – ищи. В этой куче барахла и находится твой знаковый пакет! Ищи внимательнее и он приведет тебя к миллиону долларов.

Странник: Обманули, блин, обидели. А я-то уже размечтался.

Маг: Вот именно, размечтался. Мечтать надо было в детстве. Ты вспомни, когда проговаривал свою горе-молитву, о чем думал. Ведь ты не то чтобы не знал, ты даже не верил в то, что говоришь. А в молитве не должно быть ни одного момента, которого ты не знаешь. Бабушкин заговор потому и работает, что она ЗНАЕТ то, о чем говорит.

Странник: Это я должен как-то умудриться себя хитро обмануть, что ли?

Книжник: «Обман самого себя – самая труднораскрываемая ложь».

Аватара: И самый тяжкий грех!

Странник: И как быть?

Маг: А я тебе подсказку и даю: у тебя в столе лежит знаковый пакет – это факт и это начало молитвы, а дальше ты сам должен найти свой миллион долларов в бесконечности виртуального фрактала.

Странник: Постой, постой, постой, так нельзя, не бросайте меня. Какая-то формула построения молитвы ведь должна же быть?

Маг: Да, такая формула есть. Никаких абракадабр и никакой мистики. Повторяю, в знаковом пакете должно присутствовать только то, что ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ. Это как игра в уголки на шахматной доске – в одном углу твоя реальность, в другом – миллион долларов. Вот и начинай выстраивать цепочку слов и словосочетаний из того, что ты уже ТОЧНО ЗНАЕШЬ.

А для общего развития твоих магических способностей могу посоветовать такое упражнение. Сядь на расстоянии трех-пяти метров от стены, на которой висят современные часы, где секундная стрелка движется не скачками, а плавно. И начинай тормозить стрелку взглядом. Сразу остановить ее ты, конечно же, не сумеешь. Потому как совершенно не веришь в возможность этого. Но, поверь мне, чуть-чуть замедлить ее движение тебе реально по силам. Потому что, на самом деле, стрелка крутится не в реальности – время движется у тебя в голове.

Смотри, но не торопись. Потому как в прямом и переносном смысле – всему свое время. Вспомни моменты, когда тебя затягивало в осмысленный сон. В данном случае, ситуация будет развиваться по тому же самому принципу. Только на этот раз ты потихонечку будешь погружаться не в сон, а в реальность нового Знания.

Дави на стрелку часов взглядом и жди. И обязательно наступит момент, когда она остановится на одно маленькое мгновение. И тогда тебе в голову ударит волна страха (случилось!!!). Эта волна выбросит тебя обратно в старую реальность и стрелка часов, конечно же, побежит дальше. Но теперь уже у тебя будет ЗНАНИЕ, что стрелочку все-таки можно, хоть на мгновение, да остановить. Продолжай погружение в новую реальность. И стрелка будет останавливаться на мгновение все чаще и чаще, волна страха с каждым разом будет ослабевать, а Знание укрепляться. Короткие мгновения зависания стрелки начнут превращаться в приличные паузы. И однажды стрелка остановится!!!

Но это вовсе не означает, что после этого ты сразу станешь Магом. Повтори свой опыт при свидетелях, и они тебе скажут, что стрелка часов, как бежала, так и бежит – ни быстрее, ни медленнее. И это вовсе не означает, что ты занимаешься самообманом. Просто старое заскорузлое многолетнее убеждение твоих свидетелей намного сильнее твоего слабенького новорожденного Знания. Не травмируй его более невежеством окружающих. А продолжай тренировать «мышцу» Знания в тайне от всех. И однажды ты услышишь изумленный возглас: «О! Часы остановились». И опять волна страха (случилось!!!) отбросит тебя назад, а стрелка часов побежит дальше. Но теперь у тебя уже будет новое ЗНАНИЕ, что стрелочку все-таки теперь можно остановить и для всех! А дальше – все в твоих руках…

Магия силовая и логическая

  1. Да, когда ты уже повстречался с собою самим во всем своем ужасающем великолепии)), когда ты уже ощутил всю свою мощь, мощь вдруг открывшегося тебе собственного нутра, как разрушительную, так и созидательную, ощутил свою уникальность и общность одновременно, то бишь свою обособленность и единение со всем сущим, практически мгновенную телепатическую связь с видимым всем и невидимым, назад уже не повернешь, глаза не закроешь и не отречешься, мол, примерещилось все. Будешь и дальше почти что с упорством маньяка рыскать, вынюхивать, рыть. Ибо пройдена так называемая точка невозврата, Свершилось! И где-то, уже на задворках сознания, маячит, но слабо совсем, вопрос-увещевание — Уверена, что тебе туда надо? Ответ на сегодняшний день — однозначное «да».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *