Всё было всегда

Интернет Вселенной

Прозрачный кристалл

Всё было всегда

Странник: Все-таки никак не могу поверить в то, что вся окружающая меня действительность – это просто сон

ЯХО: Почему?

Странник: Потому что формы окружающего мира выглядят, как бы это сказать… более стабильными и твердыми, что ли… а мир сновидений – это сплошной сумбур, он текуч и нестабилен, а все сюжеты в нем нелепы и абсурдны.

ЯХО: Однако именно в сумбуре ночных сновидений и присутствует подсказка. А озвучить ее можно так: нелепость и абсурдность ночных сюжетов может тебя удивлять, но никогда в момент их непосредственного «просмотра» в твоем сознании не возникает сомнений в реальности происходящего, лишь проснувшись, ты осознаешь всю абсурдность произошедшего во сне. Так?

Странник: Ну, да… чаще всего так и есть.

ЯХО: Так вот, и твои дневные сновидения точно так же сейчас тебе кажутся реальными (и вполне разумными), и будут казаться таковыми вплоть до того момента, пока ты не пробудишься и не перейдешь на другой уровень восприятия. И лишь только после этого ты сможешь в полной мере оценить свое сегодняшнее поведение и образ мыслей и осознать все ошибки, которые на данный момент не воспринимаются тобой, как ошибки. До тех пор пока ты спишь, окружающий мир будет казаться тебе реальным и логичным…

Странник: Ну, не всегда. Иногда я, например, теряю ключ. Шарю по всем карманам полчаса и не могу найти. Но потом все-таки нахожу ключ там, где проверял до этого уже сто раз! или нахожу его там, куда при любом раскладе я его ну никак не мог положить! Как это объяснить?

ЯХО: Такое случается практически с каждым. Это подсказка, которая периодически вам дается. Дело в том, что ключ на самом деле никуда не исчезал, точно так же, как он ниоткуда и не появлялся. Ключа вообще не существует в реальности! В реальности нет рук, которые его ищут. И нет ног, что в панике бегают по квартире. И нет квартиры, нет города, нет планеты – все это присутствует лишь в мыслях о том, что они есть. Присутствует лишь до тех пор, пока ты более-менее спокоен. Но когда тебя охватывает паника, некоторые фрагменты начинают исчезать. Паника – это туман. Туман, пожирающий мысли. Теряется не ключ, теряется мысль о том, что он у тебя есть.

На самом деле, не существует ничего, кроме мыслей – вот главное, что нужно тебе осознать раз и навсегда. Все, что тебя окружает снаружи и все, что есть у тебя внутри – это все мысли. Ошибка ваша заключается в том, что вы верите в то, что генерируете мысли, но это не так. Мысль – это отдельная сущность, которая живет сама по себе. Мысль может посетить вас, направляемая кем-то. Вы можете призвать определенного рода мысль к себе, но вы не можете ее сгенерировать (или создать), вы можете ее только продолжить.

Странник: А откуда тогда мысли появляются на свет?

ЯХО: Ничто нигде никогда не появляется, ничто нигде никогда не случается, ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ и ВСЕ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ. Жизнь твоя, точнее, твой сон есть не более чем воспоминание о том, что уже случилось.

Странник: А когда это ВСЕ случилось?

ЯХО: Бесконечно давно, так давно, что лучше и правильнее будет сказать: «ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ – БЫЛО ВСЕГДА». Бесконечный потенциал первичного Божественного Разума «однажды» выплеснул из себя бесконечный Мир мыслей и идей. Все, что было, все, что есть и все, что будет родилось за одно мгновение и с тех пор пребывает в Вечности. И потому ты ничего никогда не создавал, не создаешь и не создашь в будущем. Ты просто вспоминаешь то, что уже есть. И ты не можешь создать ничего нового, так как ВСЕ УЖЕ СОЗДАНО. И все это пребывает в Чистом Знании Божественного Разума.

Странник: И я ничего не могу изменить?

ЯХО: Ты можешь изменить лишь направление своих воспоминаний. Когда ты, например, идешь по дорожке и попадаешь на развилку, то ты выбираешь себе направление для дальнейшего следования. Ты не создаешь новую дорогу, ты лишь выбираешь вариант из того, что уже существует.

Или, например, когда ты путешествуешь по Интернету, то из множества предложенных вариантов различных ссылок ты выбираешь то, что тебя интересует на данный момент. Ты опять же не создаешь ничего нового, ты просто движешься по пространству уже существующих вариантов.

То же самое происходит и в жизни. Мир – это бесконечный Интернет, наполненный мыслями. Ты движешься сквозь Него. Ты встречаешь мысли на своем пути (точнее, мысли выплывают из твоей памяти и проецируются наружу). Ты фиксируешь на них свое внимание. Фиксация внимания (так же, как в Интернете клик по ссылке) запускает процесс причинно-следственных взаимосвязей, и твое сознание плывет по связкам ассоциаций.

То, что люди называют действием, есть лишь волевая смена траектории воспоминания. Ваше будущее – это веер из бесконечного количества вариантов того, что уже случилось. Вы ничего не делаете и не создаете, вы лишь воспроизводите то, что уже есть, путешествуя в Интернете Вселенной по бесконечному пространству вариантов уже существующих мыслеформ. Ваше будущее предсказуемо, но не по тому, что оно предопределено, а потому, что предсказуем ваш выбор. А предсказуем он не потому, что ограничен, а потому, что ограничена ваша вера в свободу выбора.

Странник: То есть, «будущее – это чистый лист»?

ЯХО: Скорее, бесконечно «грязный». А если всерьез, то будущее – это «лист», наполненный бесконечным количеством направлений. На этом «листе» нет расстояний, а это значит, что, теоретически, ты за одно мгновение можешь переместиться в любое место (вспомнить любую мыслеформу). Но практически этого никогда не происходит по причине нерушимости закона причины и следствия. То есть: для того, чтобы произошло следствие, необходимо активировать причину. Мысль цепляется за мысль. Ты находишься внутри энергоинформационной Паутины, где все мысли связаны между собой логическими нитями. Твое сознание движется по Паутине мыслеформ от узла к узлу, четко следуя закону причины и следствия. Этому закону подвержено все: твои подсознательные мысли, семейные разговоры на кухне, твои действия и передвижения. Ты не можешь прыгать через ступеньки. Прежде чем случится «Б», должно произойти «А». Случайных мыслей (и случайных событий) не бывает. И если тебе кажется, что якобы шальная мысль совершенно случайно вдруг всплыла в твоей голове (или случилось что-то якобы непредвиденное), будь уверен – этому «всплытию» (этому событию) предшествовал стройный ряд подсознательных логических операций. Вспомни, о чем ты думал накануне, и ты поймешь, что цепочка мыслей никогда не обрывается, но она имеет свойство время от времени «тонуть» в бессознательном и вновь «всплывать» на поверхность. На самом деле, это не мысль тонет и всплывает, а луч внимания твоего сознания блуждает вдоль и поперек по Паутине мыслеформ. Сами же мыслеформы существуют вне зависимости от твоего сознания. Точно так же, как не зависимо от твоего сознания существует множество каналов телепередач. Ты имеешь право на выбор телепередачи, но ты не обладаешь правом на ее содержание.

Твоя жизнь, твое сновидение – это лишь трансляция в твое сознание готовых мыслеформ из Интернета Вселенной. Мыслеформы существуют вне зависимости от твоего сознания, но движение луча твоего внимания (по нитям ассоциаций) находится в прямой зависимости от твоих убеждений. Ты не можешь переплыть с берега «А» на берег «Б», если в твоем сознании отсутствует убеждение о том, что ты умеешь плавать. То есть, между узлами «А» и «Б» в данном случае отсутствует логическая связь. Но ты можешь покопаться в своих убеждениях и найти выход из положения, выстроив другую логическую цепочку. Например, ты можешь построить мост или сконструировать плот. Но вот пройти сквозь железобетонную стену (не разрушив ее) ты не можешь ни при каких обстоятельствах. Так как в арсенале твоей памяти (на данный момент) совершенно отсутствуют какие-либо убеждения о возможности выполнения данного действия. Однако, железобетонная стена – это лишь логический тупик, и не более того.

Проблески

- “Всё было всегда

  1. Те же сомнения, что и у Странника, посещали и продолжают нет-нет посещать — уж слишком все твердо-реально в этом дневном моем сне. Но ведь и сны порой бывают настолько твердо-реальными, что ощущения их, отпечаток, носишь потом в течение целого дня, а то и не одного.
    У меня был знакомый, которому я поведала о своих «прогулках» вне тела, и он, дабы убедиться, что это не сон, предложил снимать себя ночью на камеру, мол, вдруг зафиксирует что, и оставлять приметные вещи в приметных местах, мол, ежли увидишь их там, значит, не спишь. И я, помнится, даже что-то такое пыталась, но очень скоро, как-то интуитивно, свела все эти эксперименты на нет. Задумайтесь только, как можно материально бездушным зафиксировать и доказать существование нематериальной души. Ведь понятно же, что Душа обитает в другом измерении-плане, с законами, существенно отличающимися от физических, в которых причинно-следственное, к примеру, прекрасно уживается с одновременным. А впрочем полноценно описать словами этот опыт вряд ли можно, как и порой бывает сложно восстановить (все звенья его), описать и понять приснившийся сон.
    По поводу ключей, вспомнила, как коллега рассказывала о мистическом совершенно случае с пропажей ее кошелька. Она была уверена, что засунула его где-то в своей комнате. Перевернула вверх дном все, пересмотрела свой стол не единожды. Ничего. А деньги в кошельке были немалые, и, что важнее, последние, т.е. до зарплаты еще далеко. Смирилась уже с тем, что оставила где-то еще. И что вы думаете, на следующий день подходит к столу, берет какие-то тетрадки по работе и видит под ними… пропажу. Коллега в шоке тотальном, НО КАК? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Я там сто раз смотрела!? И решает, что это Боженька услышал ее горе, пожалел и незаметно подсунул кошелек)) Так что, все сходится.

    • У Кастанеды в одной из книг есть веселая история про параллельные миры и расческу с отломанным зубом. Коротко дело было так:

      Группа друзей. Один из них, прочитав научно-популярную книжку, уверяет остальных, что существуют параллельные вселенные, в которых существует он сам, его друзья и целый мир, плюс какое то минимальное отличие, или миллион отличий. Все в результате того, что параллельных вселенных бесконечное множество.

      Его приятель заприметил, что у рассказчика есть расческа с отломанным зубом. Он купил такую же в ларьке и заменил сломанную расческу на новую.

      Уверовавший в параллельные вселенные человек в восторге рассказывал своим друзьям о своей расческе у которой был сломанный зуб, а теперь целый. И утверждал, что он оказался в параллельном мире, а его друзья утверждали, что слышат об этом впервые.

      Потом ему подменили расческу обратно на сломанную. Никто так и не сообщил ему, что он ошибается.

      Интересная история. Если хорошо об ней подумать.

  2. Во сне всё реально твёрдое на ощупь,настоящее,люди тёплые…),я проверяла.
    Вопрос автору,вот он утверждает,что невозможно ничего изменить самому,но ведь тебя могут выдернуть просто из этой реальности-сна и показать настоящую — Фаворский Свет и дать почувствовать Любовь. Почему это происходит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *