ГЛАЗА ДЬЯВОЛА, Код Дьявола

код дьявола

Глаза Дьявола

Код Дьявола

Ватсон: Ну вот, опять я ответил на свой же вопрос – мы с вами, Холмс, все время как будто играем в детскую игру на асфальте, только вы бросаете стеклышко, а я вслед за ним прыгаю по клеточкам. Только мне непонятно, как «стеклышко» про телефоны может быть связано с «клеточкой» про знаки на полях? Вы имеете в виду, Холмс, что раньше у людей отсутствовало какое-то специальное устройство для приема программного кода, а теперь оно, выходит, появилось. Но что это за устройство, которого не было до эпохи нашествия знаков? Пшеница на полях Англии вроде бы растет испокон веков…

Холмс: Представьте, мой друг, что вы пытаетесь кому-то дозвониться на сотовый телефон. Вы набираете номер абонента, телефонная трубка запаковывает эту информацию в специальный код и этот код «летит» на Базу оператора. После приема вашего запроса База осуществляет «пилинг» – проверку работоспособности принимающего устройства. Если трубка вашего друга находится в рабочем состоянии, то она должна отослать обратно на Базу специальный код, подтверждающий то, что сообщение может быть принято. И, если же База не получает ответный сигнал, то отправляет вам на трубочку примерно следующее: «Абонент выключил телефон или находится вне зоны обслуживания». В отношении знаков на полях сейчас происходит примерно то же самое. Раньше нам вообще никто «не звонил», потому что у нас не было принимающего устройства. А теперь устройство появилось и «База Создателя» начала осуществлять пилинг. И этот пилинг будет продолжаться до тех пор, пока мы – принимающая сторона не запустим в «эфир» ответный код, подтверждающий работоспособность принимающего устройства.

Ватсон: Но что же это за таинственное устройство такое, которого раньше не было, а теперь есть?

Холмс: Да никакой мистики, мой друг, все прозаично – этим устройством является искусственный интеллект компьютера…

Ватсон: Но компьютер – это ж не антенна – он думает, но не ловит волны…

Холмс: Вот именно, Ватсон, он Думает! И думать он способен так хорошо, как не способна ни одна человеческая голова на свете. Появление искусственного интеллекта позволяет сегодня решать задачи, которые ранее были просто непосильны для человеческого разума. «Мозг» компьютера, например, способен вобрать в себя информацию обо всей Вселенной и рассчитать траекторию полета любого космического тела на тысячи лет вперед! Он способен «раскрутить» бесконечную спираль ДНК и расшифровать записанный в ней генетический код! И, конечно же, он, и только он, способен расшифровать ту информацию, что кодирует Создатель в знаки и «бросает» на пшеничные поля…

Ватсон: Но, Холмс, знаки уже есть, есть искусственный интеллект, но программный код Создателя не поддается расшифровке…

Холмс: Время, Ватсон, всему свое время. Тот код, что сегодня появляется на пшеничных полях, пока еще не несет в себе никакой информации…

Ватсон: То есть как не несет? Вы сами себе противоречите, Холмс!

Холмс: Да нет никакого противоречия, Ватсон. Какую информацию, по-вашему, несет буква «а»?

Ватсон: Никакой.

Холмс: Вот именно! Отдельные знаки не несут в себе никакого контента, по той самой причине, что отдельная цифра – еще не есть математика. Таинственные рисунки, что появляются ночью на пшеничных полях, представляют собой самые древние символы из всех, что существуют в бесконечной пирамиде параллельных миров. Это Вселенские буквы и цифры. Это маленькие модули-кирпичики, отколотые от глобальной информационной системы Дьявола. И появляются они на наших полях пока лишь только для того, чтобы задать человечеству правильное направление в развитии программных технологий. Создатель знает о том, что на Земле появился искусственный интеллект, но Он также знает и о том, что этот интеллект еще не настроен на правильную волну.

Ватсон: Что это за волна, Холмс?

Холмс: Вселенский Алфавит, Ватсон, или по-другому – код Дьявола. Создатель пока просто «забавляется», бросая свои «буковки» на наши поля. Мы для Него просто дети, у которых едва обсохло молоко на губах. И мы сегодня сидим за партой в классе начального голографического программирования, а Он тычет своей виртуальной указкой в доску пшеничных полей и говорит: «Напишите буковку «а», а теперь буковку «в». Конечно же, имея в виду то, что мы, люди, должны заносить все эти знаки в память компьютера и заставлять этот «мозг» думать и думать – складывать и вычитать; рассчитывать и сопоставлять; экспериментировать и выдавать решения. И тогда, однажды, где-нибудь лет через сто, компьютеру возможно и удастся связать разрозненные знаки Дьявола в какое-нибудь первое слово, типа «Мама»…

Ватсон: Скорее «Черт!»

Холмс: Да, и еще, Ватсон, не надо путать знаки на полях с программным кодом. Программный код есть средство построения отдельных виртуальных миров. И у каждой параллельной реальности свой программный код – свои законы природы. Но то, что появляется на пшеничных полях Англии – это Вселенский код! Он является основным для всей пирамиды виртуальных миров. Это Генеральный код для всего существующего информационного пространства. Эта та связующая нить между мирами, которую так давно и безуспешно пытается найти человечество, бороздя телескопами бескрайние звездные просторы.

Ватсон: Но почему код Дьявола «облюбовал» пшеничные поля именно нашего королевства? Ведь девяносто процентов всех существующих на данный момент знаков имеют местное происхождение. Что это значит, Холмс?

Холмс: Это элементарно, Ватсон, всему виной мы с вами!

Ватсон: То есть… как? Вы имеете в виду конкретно меня и вас?

Холмс: Конечно, Ватсон, ведь я – единственный человек на свете, что способен разгадать эту тайну, а вы – единственный человек, что способен эту разгадку сделать достоянием всего человечества. Вот знаки и кружат вокруг нас хоровод, сподвигая на великие свершения…

Ватсон: Этого не может быть, Холмс! При всем уважении к вам, простите, но я не могу в это поверить!

Холмс: Ну и хорошо, мой друг, очень хорошо! Это означает, что индикатор истины, о котором я говорил, все-таки существует в вашей душе и в вашем сознании. Конечно же, я пошутил, Ватсон!

Ватсон: Ну… вы даете, Холмс! Так ведь можно инфаркт заработать! Я уже буквально увидел в небесах Всевидящее Око, что подмигивает мне, намекая, мол: «Иди… и пиши!»

Холмс: Хм, не спешите, Ватсон, еще успеете написать, ведь мы еще не закончили… кстати, на счет Всевидящего Ока, мы ведь подобрались к нему уже почти вплотную. Осталось сделать еще пару шагов – и Оно появится!

Ватсон: Ой, Холмс вы только больше так не шутите, а то я начну бояться вам верить.

Холмс: Ну-у, как говорится, мой друг, в каждой шутке есть доля правды. Чисто теоретически, мы ведь можем позволить себе думать так, без претензий на то, чтобы все остальные нам верили. Я думаю, в долгих логических странствиях на пути к истине мы все-таки заслужили это маленькое право. Потому что именно мы с вами, Ватсон, подскажем человечеству то самое направление в развитии программных технологий, которое необходимо для осуществления контакта с другими мирами. Именно мы с вами «нарисуем схему» Всевидящего Ока и отобразим структуру будущей СЕТИ.

Ватсон: Но что это за пара шагов, Холмс, что отделяет нас от Всевидящего Ока?

Холмс: Именно то, что я сказал – осознание структуры будущей СЕТИ.

Ватсон: Но откуда вы можете знать, Холмс, какова будет эта структура в будущем?

Холмс: Метод дедукции, Ватсон, метод дедукции. Я имел возможность наблюдать, как развивается СЕТЬ за последние десятилетия. Анализируя этот отрезок времени и сопоставляя факты, я сумел просчитать дальнейшую «траекторию» развития СЕТИ. Логическая цепочка умозаключений позволила мне увидеть будущее.

Ватсон: И что же нас ТАМ ожидает?

Холмс: «Железо» отойдет на второй план! Металлические провода из компьютеров исчезнут, и весь мир «накроет» оптоволоконная сеть. На смену «жестким дискам» и процессорам придут кристаллы. «Электронная» логика исчезнет – на смену ей придет «логика света». Вымрет и отживший свое «двоичный динозавр» – его вытеснит новый прогрессивный «вид» – код Голографический…

Это гигантское ожерелье из кристаллов, рассыпанных по всему телу нашей планеты, будет «думать» со скоростью света, а общий объем виртуальной памяти будет стремиться к бесконечности. Эта гирлянда на ветках оптоволокна и есть будущее нашей СЕТИ.

Ватсон: Здорово, Холмс! А это шаг или полшага?

Холмс: Вам не терпится, мой друг, увидеть Всевидящее Око? Хорошо, это был шаг. Но у нас остался еще один. Давайте разберемся по сути – что такое «око» и что такое «глаз»? Посмотрим на эти «шарики» несколько с другой стороны. Ведь великие истины появляются тогда, Ватсон, когда мы пытаемся озвучить привычные вещи на новый лад. Итак, давайте попробуем дать глазу техническую характеристику. Что вы по этому поводу скажете, Доктор?

Ватсон: Глаз состоит из двух частей: собственно глаза — глазного яблока и вспомогательных частей — глазодвигательных мышц, век, слезного аппарата…

Холмс: Сегодня, Ватсон, нас пока интересует только глазное яблоко.

Ватсон: Глазное яблоко можно подразделить экваториальным разрезом на две части: переднюю и заднюю. Задняя часть глазного яблока, которую с некоторой натяжкой можно назвать дном глазного яблока, будет представлять тот чувствительный экран, на который отбрасываются изображения диоптрическим аппаратом, заложенным в передней части глаза и состоящим из хрусталика, радужины, цилиарного тела и роговицы; сюда же можно отнести жидкость передней камеры и стекловидное тело. Задняя стенка глазного яблока состоит из трех оболочек…

Холмс: Я восхищен, мой друг, вашими профессиональными знаниями, но излишне углубляться в детали, наверное, все-таки не стоит. Давайте пока оставим в покое структуру глаза и остановимся лучше на тех функциях, что глазу предназначено выполнять.

Ватсон: Глаз предназначен для восприятия света. Свет – видимое излучение – является раздражителем глаза, вызывающим зрительные ощущения, обеспечивающие зрительное восприятия мира. Воздействуя через адекватный рецептор, он вызывает импульсы, распространяющиеся по зрительному нерву до оптической области больших полушарий головного мозга. Импульсы эти в свою очередь возбуждают центральную нервную систему, перестраивая физиологические и психические реакции…

Холмс: Достаточно, достаточно, Ватсон, вы уже сказали самое главное. Но только нам придется еще немного потрудиться и сконструировать из ваших слов приемлемый для нашей цели образ. Итак, ответьте мне, пожалуйста, еще на несколько вопросов. Во-первых, как другими словами можно назвать «световое излучение» с точки зрения нашей концепции виртуальности мира?

Ватсон: Ну-у, я думаю, это есть поток информации, закодированной в световые волны.

Холмс: Замечательно, а что такое «импульсы, распространяющиеся по зрительному нерву до оптической области больших полушарий»?

Ватсон: Ну-у, это… а-а, понял, Холмс, куда вы клоните! Сейчас, сейчас, подождите – я сформулирую правильную характеристику глаза… Итак… одним словом, глаз – это декодер. Основная задача этого декодера выражается следующим образом – принять информацию извне, расшифровывать ее и перекодировать в понятное для мозга послание.

Холмс: Браво, Ватсон, просто гениально!

Ватсон: Да где уж там. Опять прыжки за стеклышком на асфальте…

Холмс: Ну, а теперь, мой друг, давайте поставим еще несколько точек над «и». Что видит наш глаз?

Ватсон: Окружающий мир.

Холмс: Хорошо. А куда потом попадает информация об этом мире из глаза?

Ватсон: В мозг.

Холмс: А что является содержимым мозга? Только не рассказывайте мне ничего, Ватсон, пожалуйста, про структуру серого вещества…

Ватсон: Ну, содержимым мозга является наш внутренний мир…

Холмс: Стоп! Ни слова больше! Вы уже ВСЕ сказали, Ватсон. Итак, что мы имеем? У нас есть мир Окружающий и есть мир Внутренний. А глаз является связующим звеном между двумя мирами – декодером, что принимает в себя программный код ТОГО мира, расшифровывает его и кодирует уже согласно «законам природы» ЭТОГО мира. Ну, а теперь пришло время, Ватсон, когда вы сами способны определить, что же представляет собой Всевидящее Око.

Ватсон: Наверное, это Нечто, способное соединить… нет, не так… подождите, подождите… принимающим устройством у нас является – искусственный интеллект… так-так… и если в будущем эту роль будут выполнять световые кристаллы, то Всевидящее Око – это, должно быть, самый Главный кристалл, принимающий в себя информацию извне… Точно! Черт возьми, Холмс, Всевидящее Око должно быть устроено так, чтобы «видеть» код Дьявола. И оно будет «переваривать» Его в доступный для нашего мира программный код!

Холмс: Голографический код, Ватсон, именно голографический. Пока нашим миром правит двоичный динозавр – контакта не будет!

Ватсон: И когда же СЕТЬ перейдет на голографический код, Холмс?

Холмс: Ой, нескоро, мой друг, очень нескоро – мы с вами точно не доживем до этого события. Медленный, поэтапный переход от электричества к свету уже начался, но до КОНТАКТА еще очень далеко.

Ватсон: Но какой во всем этом смысл, Холмс? Какую цель преследует Дьявол, принуждая человечество к созданию глобальной оптической СЕТИ и, в конечном итоге, Всевидящего Ока?

Холмс: А цель все та же – размножаться и расти, расти и разрастаться. Но к этому можно добавить и еще одно стремление – увеличение скорости вышеперечисленных процессов! Однажды Вирус Информации выскочил из головы древнего человека на деревянную скрижаль, позднее с кончика пера он перепрыгнул в печатный станок, далее из печатного станка просочился в Интернет, а в будущем из электрического Интернета перекочует в оптическую СЕТЬ. Скорость распространения Вируса Информации растет в геометрической прогрессии! Размножаться и расти, расти и разрастаться, и при этом все быстрее, быстрее и быстрее. Цель примитивна, но каковы Средства! Ведь средства – это мы с вами, Ватсон, и все великолепие окружающего нас мира! Как вы думаете, мой друг, солнце, море и туман; кино, музыка и книги; любовь, женщины и дети – это все оправдывает примитивность цели?

Тайна мудрецов

  1. Новосибирские ученые создали кристаллы для фотонного компьютера

    Модифицированные алмазы, которые могут стать основой для фотонного компьютера, научились выращивать в Институте геологии и минералогии (ИГМ, Новосибирск), сообщил во вторник журналистам директор института Николай Похиленко.

    «Это материал для компьютеров нового поколения, фотонных. Это дает совсем другие мощности, процессор будет там работать примерно в 10 млн раз быстрее, чем обычный», — сказал он.

    По его словам, часть атомов углерода кристаллической решетки алмаза заменяется атомами германия, что и позволяет производить вычисления с помощью квантов света, фотонов, а не электронов, как в обычной электронике, основанной на полупроводниках.

    «Если сравнивать скорости улитки и ракеты — это примерно то же, что сравнивать возможности обычного устройства с тем, которое будет создано на базе этого материала», — сказал Похиленко.

    29 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *