ГЛАЗА ДЬЯВОЛА, Королевство кривых зеркал

Королевство кривых зеркал

Глаза Дьявола

Королевство кривых зеркал

Ватсон: Да, Холмс, я прочитал «Симфонию-333». Обратил особое внимание на все то, о чем вы говорили, потом перечитал заново ваши факты и улики об НЛО. После всего этого «кубик — сказка» в моей голове действительно развернулся другой стороной, но лучше б этого не происходило. Та картинка, что возникла у меня в голове в результате осмысления всех фактов, настолько пугает, что кажется – уж лучше бы это были инопланетяне, пусть даже Баба-Яга с чертом! Но ЭТА новая реальность – просто кошмар…

Холмс: Но почему, Ватсон?! Наоборот, все становится на свои места и объясняется все необъяснимое. При этом совершенно без нарушения действующих законов природы. Никакого кошмара нет. Ничего не изменилось – гравитация по-прежнему притягивает, реки текут, солнце светит, девушки весной красивые…

Ватсон: Холмс, но ведь это все мираж! Этого всего на самом деле нет…

Холмс: Да, точно так же, как нет инопланетян, высшего разума и самого Бога. Тот, кто нас создал – тоже мираж!

Ватсон: Как Бог – мираж?! Но кто-то же изначально должен был все это создать?

Холмс: Вы говорите, Ватсон, что увидели картинку, а на самом деле в вашем сознании забрезжил только легкий свет. Вас мучает извечный вопрос, что было раньше – курица или яйцо? А стоит ли ломать над этим голову? Вас, Ватсон, вообще-то как, бессонница по ночам не мучает оттого, что вы не знаете – кто был вашим прапрапрапрапрапрадедушкой?

Ватсон: Я, честно говоря, не знаю ничего даже про прапрадедушку.

Холмс: Странно тогда, почему вас волнует вопрос, что было раньше – курица или яйцо?

Ватсон: Курица с яйцом меня не волнует, Холмс. Мне хочется, как и всему человечеству, знать КТО ТВОРЕЦ? Кто создатель всей этой удивительной красоты и всего этого потрясающего величия, что называется Природа и Космос?

Холмс: Ответ до смешного прост, Ватсон. И мне грустно оттого, что вы сами так и не смогли увидеть очевидное.

Ватсон: Я понимаю, Холмс, что вы набиваете себе цену и напрашиваетесь на комплименты. Да, вы гениальный сыщик, вы непревзойденный мастер распутывать самые сложные логические узлы, но, ради Бога, не травите душу, скажите — кто Создатель?

Холмс: Ого, Ватсон, вы начинаете каламбурить. Нет уж, простите, я вас еще немножечко помучаю. Миллиарды людей во все времена рождались и жили в ожидании ответа на этот вопрос, да так и умерли, не дождавшись. А вам, Ватсон, разжуй, положи на блюдечко и подай. А ведь мы ЭТО все уже проходили, и совсем недавно.

Ватсон: Что именно?

Холмс: Все это, что окружает нас с вами – блага цивилизации и прогресса – кто это создал?

Ватсон: Мы…  то есть люди…

Холмс: А двигатель…  что?

Ватсон: Вы хотите сказать, что Создатель и есть эта ваша СЕТЬ? Но ведь вы же сами очень подробно изложили историю про то, как СЕТЬ создавал именно человек…

Холмс: Все верно, Ватсон. Мы создали свою СЕТЬ, а ОНА, в свою очередь и возможно уже в этом столетии, создаст свое собственное новое поколение виртуальных людей. Это и есть бесконечная цепочка параллельных миров. Что было раньше – человек создал СЕТЬ или СЕТЬ человека – вопрос неразрешимый, как и вопрос про курицу с яйцом. И, если честно, то ответ на этот вопрос мне совершенно не интересен. Меня интересует только обозримое прошлое, настоящее и обозримое будущее. А вопрос, что было раньше – курица или яйцо – это бесконечное прошлое. А витать в Бесконечном – это удел ученых. Так что, оставим покаэто непаханое поле им и не будем отнимать у них «хлеб насущный».

А что касается обозримого промежутка времени, то здесь я могу утверждать точно, что современного человека создала и запрограммировала СЕТЬ из параллельного мира.

Ватсон: Так, значит, параллельный мир все-таки существует?

Холмс: Не параллельный мир, Ватсон, а параллельные миры – их бесконечное множество, но только все они над нами сверху, а мы находимся на самой нижней ступени…  пока!

Ватсон: Ну, вообще-то, эта идея не нова. О существовании параллельных миров уже давно идут толки в ученом мире и эта тема постоянно муссируется в средствах массовой информации.   А виртуальную параллельную реальность нам уже преподнесли, например, создатели блокбастера «Матрица».

Холмс: Вы правы, Ватсон, но Истина в «Матрице» до безобразия «забрызгана» спецэффектами. И, самое главное, совершенно не правильно отражена физическая суть самой Матрицы. Человек у них выполняет роль батарейки, но это полный абсурд! Я считаю, что гораздо ближе к реальности подобрались создатели фильма «13 этаж».

Ватсон: Не видел, к сожалению.

Холмс: Ну, в принципе, вы ничего не потеряли. Потому что настоящая реальность все-таки намного интереснее, правда, при этом и гораздо сложнее…

Ватсон: Я все-таки, Холмс, не могу отделаться от навязчивого вопроса. Эта тема никак не оставляет меня в покое – откуда все же изначально появилось нечто, создавшее и СЕТЬ, и человека?

Холмс: Кубики, Ватсон, ку-би-ки всему виной. Люди любят играть в кубики слов и словосочетаний! Сначала Мир был плоским, потом стал круглым. Сначала Солнце крутилось вокруг Земли, потом Земля стала кружить вокруг Солнца. Сначала по небу летали Боги, потом стали летать инопланетяне…

Но на самом деле ничего не происходит и ничего не меняется. Мозаика Мира остается все той же, люди просто крутят калейдоскоп с кубиками слов и смотрят на отражение мира в зеркалах суеверий. А мы с вами, Ватсон, возвращаем перевернутые грани на место.

Не только вам, Ватсон, но и всем людям сегодня очень трудно осознать реальность потому, что ученые-теоретики  двадцатого века основательно, я вам скажу, поиздевались над мозаикой Мира. Последователи Эйнштейна «доигрались» кубиками до того, что у них даже время стало материальным! Эта тема, уважаемый доктор, кажется уже по вашей специальности – по-моему, нашим ученым пора делать лоботомию. Налицо все признаки шизофрении.

Ватсон: Вы утрируете, Холмс.

Холмс: Возможно. Но послушайте, Ватсон, если время все-таки материально, то у меня есть отличная теория, объясняющая все на свете. Вот, например, землетрясения на самом деле происходят потому, что Земля постоянно расширяется, и нити параллелей и меридианов периодически рвутся. В местах разрыва землетрясения и происходят. НЛО, на самом деле, это летающие по воздуху проекции градусов Цельсия. А круги на полях происходят оттого, что ветровые баллы наталкиваются на ртутные столбики атмосферного давления. А при взаимодействии с гектарами и акрами получаются сложные геометрические фигуры…

Что вы смеетесь, Ватсон? Совсем недавно, когда вы слушали про материальное время, на вашем лице не было и тени веселья.

Ватсон: Наверное, потому, Холмс, что я, как и все жители Земли, не обошел стороной дурное влияние научной фантастики.

Холмс: Зрите в корень! Фантастика – это последствия, а начало где? Вот вы, Ватсон, как доктор, скажите мне – как люди становятся шизофрениками?

Ватсон: Ну, обычно, – это ущербные люди, которые не могут реализовать в реальной жизни свои какие-то желания. Тогда они создают свой собственный придуманный мир и уходят из реальности туда – в мир иллюзий, где исполняются все их заветные мечты…

Холмс: Вот! Так и есть! Психически неуравновешенный мальчик, что однажды в припадке бешенства чуть не проломил своей сестре голову лопатой, а в школе получал единицы и двойки по гуманитарным наукам и стал тем самым первым шизофреником, что реализовал свои раздутые амбиции, придумав королевство кривых зеркал.

Ватсон: Вы имеете в виду Эйнштейна?

Холмс: Его – «любимого»! Когда у человека «едет крыша», то пространство, действительно, начинает искривляться и все окружающее становится относительным. В таком состоянии можно «открыть» не только теорию относительности и материальность времени, но и слетать по ниточке времени в прошлое, внедриться в чью-то сущность и вернуться обратно уже другим человеком – например, Наполеоном…

Ватсон: Холмс, по-моему, вы просто неравнодушны к Эйнштейну…

Холмс: Да уж, точно. А постарайтесь, Ватсон, хотя бы примерно, прикинуть ту сумму, что тратят правительства государств на содержание Академий Лженаук и «шизофреников в законе», и вам станет явно не до смеха. А, между прочим, совсем недавно я читал статью в газете, где один теоретик вполне серьезно привязывал аномальные явления к местам пересечения меридианов и параллелей.  Так что, шутка шуткой, а дети налицо…

Ватсон: Холмс, а то, что Эйнштейн чуть не проломил своей сестре голову лопатой, это вы так, для красного словца придумали?

Холмс: Да нет же, это я тоже в свое время вычитал из какой-то газеты. Возможно, это все выдумки желтой прессы, не стану настаивать. Но достоверный факт в том, Ватсон, что все свои великие «открытия» Эйнштейн сделал, не будучи профессором, а еще в то время, когда был скромным служащим патентного бюро. И, сдается мне, Ватсон, что все эти открытия он просто-напросто украл, «слизнув» идеи с пыльных полок патентного архива…

Что наша Жизнь – Игра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *