ГЛАЗА ДЬЯВОЛА, Кульминация!

создатель

Глаза Дьявола

Кульминация!

Холмс: Ну, вот и все, мой друг, я думаю, на этом можно поставить точку?

Ватсон: Ни в коем случае, Холмс! Ведь вы «обещали» потомкам нарисовать схему Всевидящего Ока! А еще вы говорили, что мы доберемся, обязательно доберемся до самого Создателя… так где же Он?!

Холмс: Он перед вами, Ватсон!

Ватсон: Холмс!!! Вы обещали, что больше не будете так шутить!

Холмс: А я и не шучу, мой друг, я серьезен, как никогда. Создатель – гиперпарадоксальная тема! Потому что, с одной стороны, Истина дьявольски проста. Но, с другой стороны, практически непостижима для человеческого разума. И, если вы действительно хотите понять природу Создателя, вам придется хорошенько поднапрячь свое воображение. Вы готовы?

Ватсон: Всегда готов!

Холмс: Ну что ж, мой друг, тогда отправляемся в путь? Приготовьтесь, Ватсон, к выбросу адреналина и пристегните ремни – нас ждут крутые виражи. Охота на Дьявола – что может быть азартнее этой игры?! Поиски Создателя – это самое захватывающее приключение. Раскрытие тайны всех времен и народов – вселенский детектив с элементами триллера…

А, может, не стоит открывать эту дверь? А вдруг истина вас разочарует. Запретный плод – он ведь всегда слаще. Ожидание праздника всегда лучше самого праздника. Закрытая дверь в каморке папы Карло. А вдруг там ничего нет! А вдруг там стена – стена новых фундаментальных наук? А еще хуже – там пропасть новой религии?

Ватсон: Не переживайте за меня, Холмс. Я пристегнул ремни и уже ерзаю от нетерпения. Чуда! Чуда! Хочу чуда!

Холмс: Да, мой друг, я помню ваши слова: «Курица с яйцом меня не волнует. Мне хочется, как и всему человечеству, знать КТО ТВОРЕЦ? Кто создатель всей этой удивительной красоты и всего этого потрясающего величия, что называется Природа и Космос?»

Действительно, это самая актуальная тема для споров и дискуссий во все времена: Кто этот художник, что раскрашивает мир в бесконечное многообразие красок и полутонов? Кто этот таинственный дирижер, что машет своими волшебными виртуальными палочками? Кто этот гениальный композитор, что заставляет душу всего мира резонировать себе в унисон? Кто этот великий фокусник, что способен превращать пустоту в свет, свет в материю, материю в живые существа? Кто этот коварный искуситель, что заставляет наши сердца плакать и смеяться, любить и страдать? Кто этот жонглер, что вертит весь мир на своем пальце?

Но при всей своей таинственности и недосягаемости. При всем своем величии и могуществе. Создатель, на самом деле элементарен, Ватсон, как математическая точка. Примитивен, как смысл одной единственной буквы…

Ватсон: Так кто же Он, черт возьми?!

Холмс: Я!!!

Ватсон: Вы?!!! Так быстро! А где же поиски? Где приключения? Пожалуйста, не издевайтесь надо мной, Холмс!

Холмс: Да вы сами над собой издеваетесь, мой друг. Не Вы, а Я. Повторяйте вслед за мной, слово в слово, буква в букву: «Я – Создатель».

Ватсон: Я – Создатель.

Холмс: Ну, вот! Как просто, не правда ли?

Ватсон: Я – Создатель. Я – Создатель. А-а, дошло! Вы пытаетесь втолковать мне библейскую истину, что Бог в каждом из нас! Так, что ли?

Холмс: Так то оно так, да не совсем так. Я бы перефразировал эту истину по-другому: «Всевидящее Око в каждом из нас!»

Ватсон: Господи, Холмс, у меня мурашки бегают по спине! И где же Оно прячется в каждом из нас?

Холмс: Я и говорю, с одной стороны – просто, с другой – непостижимо. Не беспокойтесь, Ватсон, в вашем теле нет никакой металлической, пластиковой и прочей ерунды, что вытаскивают хирурги из под кожи у контактеров. В ваш мозг не вживлен микрочип, а в вашей крови не плавают инопланетные вирусы…

Ватсон: Так что же там тогда?

Холмс: А ничего! Вот, например, когда вы произносите фразу: «Я хочу знать…», что это за Нечто в вашем теле, которое хочет знать? Вы можете конкретно указать местонахождения этого вашего «Хочу»?

Ватсон: Тут получается тот же самый фокус, что и с программным кодом на магнитной пластине – это место находится где-то в моем теле.

Холмс: С одной стороны, правильно, Оно находится где-то, но, с другой стороны, ошибка – думать, что это где-то находится в вашем теле!

Ватсон: Но как же так, Холмс, где ж Ему еще находиться, если не в моем теле? Ведь это ж Я говорю, это же Мне хочется…

Холмс: А что такое «Я»? Когда вы говорите: «Я делаю» – то делают ваши руки. Когда вы говорите: «Я думаю» – то работает ваш мозг. А когда вы говорите: «Я хочу»?

Ватсон: Наверное, это моя душа…

Холмс: Господи, да какая разница, Ватсон, Я, Душа, Сознание, Эго? Можно напридумывать еще тысячу слов, но это не приблизит нас к истине ни на йоту! Наоборот, с каждым новым словом мы все дальше и дальше будем зарываться в дремучий бурелом.

Ватсон: Но если не говорить слов, остается только размахивать руками.

Холмс: Нет уж, этого делать точно не стоит. Давайте лучше пошевелим извилинами. Не надо махать руками, не надо ворошить многотонные залежи слов и словосочетаний. «Ведь ларчик просто открывался!» Тайна – не за семью печатями! Истина о Создателе, Ватсон, зашифрована в одном единственном слове, даже в одной букве.

Ватсон: Что это – опять ребус?

Холмс: Да, Ватсон, очередная шутка Дьявола. Может, этот ребус и есть основная причина, почему знаки так любят англичан. Ведь именно в английском языке это Нечто, что находится неизвестно где, отображается всего лишь одним символом «точка – тире».

Да, человек имеет чувства. Да, человек имеет глаза. Вроде бы, это он хочет. Вроде бы, это он смотрит. Вроде бы, это человек напрягает свое внимание, а луч его сознания бороздит по просторам окружающего мира и человек говорит: «Я вижу, Я контролирую». А давайте представим такую ситуацию: вы держите в руках бриллиант, а я направляю на него лазерный луч красного цвета. Луч входит в алмаз, преломляется и выходит уже под углом в другом направлении и другого цвета, например, зеленого. Входящий луч статичен – «рука Создателя крепка». Но, меняя положение кристалла, вы, Ватсон, можете задавать исходящему зеленому лучу любое направление. Представим также, что бриллиант умеет думать и видеть окружающий мир, но способен воспринимать только зеленый цвет. И что же будет думать этот алмаз? Что он может там себе вообразить?

Ватсон: Да Бог его знает, Холмс!

Холмс: Бог, конечно же, знает, да нам не скажет. Логика человеческая, Ватсон, ограничена спектром восприятия. Люди не то чтобы не могут, а просто не хотят видеть дальше своего носа. А еще, как вы сами сказали: «Человек слишком горд собой». Вот и бриллиант «наш», мысленно любуясь собой, думает: «Я излучаю свет!» И думать так он имеет полное право, потому что восприятие его ограничено. Алмаз видит только исходящий зеленый луч, но не видит входящего красного. Кристалл направляет свой «зеленый взор» на различные предметы и думает: «Я вижу, Я контролирую…»

Ватсон: Господи, Холмс, я понял, мы – кристаллы, преломляющие Сознание Бога! Мы – Глаза Дьявола! Я (i) – точка-тире. Точка – кристалл, тире – луч Создателя. Потрясающе! Но где же все-таки эта точка «ютится» в нашем теле?

Холмс: На эту тему, Ватсон, нет смысла «медитировать». Мы видим бриллианты по той лишь причине, что они преломляют видимое для глаза излучение. Как только бриллианты перестанут преломлять свет, то сразу исчезнут с поля зрения. Точку «Я» найти невозможно, потому что она преломляет То, что не видит глаз, не слышит ухо, не ощущает тело. И эта «невидимка» затеряна среди миллиарда ей подобных точек.

Ватсон: Но человек ведь умеет создавать приборы и механизмы. Научился же он «ловить», например, рентгеновские лучи?

Холмс: Вы правы, Ватсон, действительно научился. И, придет время, человек создаст прибор, преломляющий Сознание Бога…

Ватсон: Всевидящее Око!!!

Холмс: Оно самое.

Ватсон: Но как тогда, Холмс,  вы собираетесь «рисовать» потомкам схему этого прибора, если увидеть его аналог просто нет возможности?

Холмс: Я не говорил этого, мой друг. Я сказал, что эта точка затеряна среди миллиарда ей подобных. Но чтобы узнать структуру «главной песчинки», не обязательно просеивать песок всей пустыни.

Однако, Ватсон, чтобы понять это, мне, в свое время, пришлось «перепахать» тонны научных и околонаучных трудов. Я провел в библиотеке тысячу и одну ночь. Там, в безмолвной тишине, в поисках недостающего звена, я изучал физику света и свойства кристаллов. Продираясь сквозь бесконечные заросли физико-математических формул и колючие кустарники бессмысленных труднопроизносимых слов, я основательно выбился из сил и готов был уже в любой момент сдаться и прекратить поиски. Но тут в мои руки случайно попал «Вестник новостей из лабораторий мира».

Оказывается, недостающее звено таилось не в области физики. Краеугольный камень хранился под залежами отчетов, повествующих о результатах биологических опытов. Вот, пожалуйста, Ватсон, можете ознакомиться с ксерокопией заключения экспертов. Это результат многочисленных опытов на живых клетках:

«Полное отсутствие радиации вызывает в организме замедление самых фундаментальных жизненных процессов. Дозы радиации на 5-6 порядков меньше признанных вредными, не только полезны, но и жизненно необходимы для всего живого. Так как молекула ДНК, принимая в себя гамма-излучение, «перерабатывает» его в ультрафиолетовое

Холмс: Фундаментальнейшее открытие, мой друг, похоронено в руинах бесполезной информации! Расщепление атома меркнет перед значимостью этого факта! Молекула ДНК, оказывается, скручена Создателем в тугой клубок таким образом, что представляет собой самый настоящий кристалл. И этот кристалл способен не только преломлять лучи, но и «декодировать» их – меняя «красное» на «зеленое». А еще, Ватсон, там же в библиотечных архивах я нашел отчет исследователей, изучающих скорость прохождения сейсмических волн через ядро нашей планеты. И знаете, мой друг, к какому выводу они пришли?

Ватсон: Боюсь озвучить даже предположение…

Холмс: Ядро нашей планеты представляет собой кристалл! Ученые не знают, и вряд ли когда-нибудь смогут узнать, что лежит в основе его структуры, но то, что это кристалл, не вызывает сомнений. А что делает кристалл в центре нашей планеты? Не слишком ли много на сегодня получается совпадений в структурах земного шара и живой клетки. Кора – оболочка, мантия – плазма, и там и там – большое ядро, внутри которого находится малое, и там и там малое ядро – кристалл!

Все эти факты нигде не афишируются – мафия научного большинства не заинтересована в том, чтобы люди знали истину. Но, как бы там ни было, контролировать все и вся Они не в силах. И Вирус Информации все равно находит лазейки к человеческому сознанию.

Ватсон: В данном случае, Он не нашел лазейки. Это вы откопали Его из захоронения.

Холмс: Да, Ватсон, «уронил краеугольный камень себе на голову» и закричал, но не от боли! Это был вопль восторга из уст искателя сокровищ, нашедшего знаменитый Грааль.

Потому что именно эти факты и есть два недостающих пазла из мозаики мира. Они замыкают разрозненные фрагменты умозаключений в одну логическую цепочку…

Ватсон: Как сказал Гор из «Симфонии-333», наша планета – живая клетка!

Холмс: Ну, это сказал не только Гор. Задолго до «Симфонии» об этом говорили сотни мудрецов. Но у них не было «на руках» фактов и доказательств. Единственное, что они могли поставить на карту, это собственный авторитет. Однако сегодня появились и доказательства.

Итак, что мы имеем: ядро живой клетки содержит молекулу ДНК, по форме и по свойствам представляющую собой кристалл. И этот кристалл «настроен» таким образом, что способен невидимое, проходящее через все преграды, «бесполезное» излучение, преломлять в видимый и полезный ультрафиолет. Отсюда можно сделать вывод, что кристалл этот способен также «декодировать» не только гамма-излучение, но и еще что-нибудь невидимое.

У нас также есть установленный факт, что ядро нашей планеты тоже представляет собой некий кристалл. И еще наука знает, но мало афиширует, факт существования некоей таинственной энергии, что струится из центра нашей планеты в Космос, пронизывая собой все сущее. У этой энергии даже есть название – теллурическое излучение. Кстати, форма выхода этого излучения на поверхность планеты имеет кристаллическую структуру.

А теперь, мой друг, давайте рассуждать логически. Кристаллы не вырабатывают энергию и не излучают волны. Они их только преломляют. И если «на выходе» существует излучение «зеленого» цвета, то «на входе» обязательно должно существовать какое-нибудь «красное». Отсюда неизбежный вывод: в Космосе существует еще какое-то невидимое излучение, что проходя через «ДНК» нашей планеты, превращается в теллурическое. А любое излучение, как вы однажды очень точно подметили, мой друг, это есть информация, закодированная в волны различной частоты.

Так что же это за Энергия такая, что пронизывает собой весь Космос? Что же это за Излучение, что проходит сквозь любые преграды, но «декодируется» на кристаллах «ДНК»?

Ватсон: Код Дьявола!?

Холмс: Код Дьявола. Вселенские буквы. Язык глобальной СЕТИ. Эсперанто бесконечности параллельных миров. Генеральный код для всего существующего информационного пространства. Связующая нить между мирами. Луч сознания Бога. Нечто вроде космической струны квантовых шарлатанов с бесконечным внутренним потенциалом…

Ватсон: Создатель – это бесконечная ломаная линия, что тянется от кристалла к кристаллу, от точки к точке, от сознания к сознанию, от Я (i) до Я (i)…

Холмс: И этот «дьявольский лазер», преломляясь на кристаллах, декодируется в широкиеспектры самых различных излучений, раскрашивая мир в бесконечное многообразие красок и полутонов. Это и есть та самая волшебная виртуальная палочка, что, проходя сквозь кристалл нашей планеты и преломляясь под углом в сто двадцать градусов, рисует знаки на пшеничных полях…

Ватсон: Почему именно под углом в сто двадцать градусов?

Холмс: Потому что преломление под этим углом является самым «удобным» для любого излучения, проходящего сквозь кристалл. Этим и объясняется тот факт, что знаки «любят» предрассветную темноту. Луч Дьявола тянется к Земле от ближайшего кристалла «сверху» – Солнца. «Врезаясь» в тело планеты со стороны зенита, то есть в 12 часов дня, он «вылетает» под углом «минус 8 часов». То есть именно в том месте, где пшеничные поля ежатся в предрассветной дремоте.

Ватсон: Потрясающе!

Холмс: И какова же в связи с этим, Ватсон, должна быть структура Всевидящего Ока?

Ватсон: Ответ очевиден, это копия кристалла ДНК!

* * * * *

«Гор: Солнце – это гигантский костер, который, вопреки многочисленным заблуждениям, никогда не загорался и никогда не погаснет. Он горел всегда и будет гореть. Солнце – это точно такой же логический кристалл, что и у тебя в голове. Но Солнце – тоже еще не Бог. Солнце – это только следующая ступенька к Богу после Земли. Такой же кристалл находится и в центре нашей галактики…» – Симфония-333

Затерянный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *