Матрица перезагрузка

19

Протоколы виртуальных мудрецов-2

Матрица перезагрузка

Странник: Очень трудно поверить в себя. И просто невозможно поверить в то, что человек, рожденный НИКЕМ, без блата и не по наследству, может стать великим и всемогущим, и как-то повлиять на этот огромный Мир, что катится гигантским колесом в неведомое будущее, перемалывая своими жерновами мелких сошек, типа меня.

Аватара: Ну, в принципе, ты вполне можешь выбирать для себя быть балластом в этой игре.

Странник: Что это значит – быть балластом?

Аватара: Для наличия возможности осуществления игры и для наличия возможности существования «положительных» героев необходимо обязательное наличие в этой игре не только «отрицательных» героев, но и определенной массы нейтрального человеческого балласта. Каждая Душа вступает в эту игру, имея в своем арсенале ВСЕ необходимые «инструменты» для того, чтобы стать Победителем. Но не каждой Душе суждено обнаружить в себе этот арсенал возможностей, не каждой Душе суждено ВСПОМНИТЬ о том, что Она – Игрок, и не каждой Душе суждено осознать и поверить в то, что Она может в любой момент отказаться от роли пешки, и стать Ферзем. Но, повторяю, никто тебя, Странник, после выхода из игры, не станет винить за то, что ты отказался от непосредственного участия в главных событиях и выбрал роль балласта. У каждого свое предназначение. Кто-то же должен исполнять роль «пушечного мяса» для того, чтобы Генералы имели возможность играть в свои игры.

Странник: Но по какому праву эти «генералы» используют меня в качестве этого пушечного мяса?

Аватара: По праву твоего выбора, Странник, никто тебя насильно на завод не заталкивал и никто, кроме тебя самого, тебя там не удерживает. Ты сам выбрал для себя эту стезю – быть балластом.

Странник: Хорошо, я практически уже созрел для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Не хватает только самой маленькой капельки – обнаружить в себе эти самые инструменты, что позволят мне отказаться от роли пешки, и стать Ферзем.

Маг: Понимаю, тебе нужна формула волшебной палочки. А знаешь, Странник, почему в этой жизни Магами и Волшебниками становятся именно чернокнижники? Потому что, перечитав тысячи книг, где написано про всяческие заклинания, заговόры и магические символы, ознакомившись с сотнями различных учений и методик, они, в конечном итоге, понимают, что ВСЕ эти учения (на разных языках и разных примерах) говорят, по сути, об одном и том же: «по Вере твоей тебе и воздастся» – ничего круче этого с давних времен придумано не было. Если ты веришь в силу заклинания, то заклинание работает. Если ты веришь в силу магического символа, то символ изгоняет нечистую силу. Если ты веришь в силу снадобья, то настойка тебя излечивает. И если ты веришь в то, что можешь ходить по воде – ты делаешь это: «Илья поверил Иисусу и пошел вслед за ним по воде, но в какой-то миг его посетило сомнение, и Илья провалился под воду».

Даже великие скептики – ученые и те, в большинстве своем, признали сегодня тот факт, что таблетки реально помогают только тем людям, что свято верят в их целительную силу. По той же самой причине помогают: святая вода, заряженные экстрасенсами мази, пластыри от курения, талисманы от сглаза… «по Вере твоей тебе и воздастся» – вот и вся формула волшебной палочки, Странник. Нейро-лингвистическое программирование, Симорон, Кашпировский и Чумак, бабушкины заговόры, трубка Дона Хуана, мистические обряды тайных обществ, пляски шамана вокруг костра, Любовь в глазах Иисуса… – тысячи механизмов, а формула одна: «Вера-Эксперимент-Знание».

Странник: Во-во, Эксперимент! Вот этого, пожалуй, и не хватает мне сейчас, чтобы Вера трансформировалась в точное Знание.

Практик: Эксперимент – это Действие, а Действие – это Работа…

Странник: Я пытался действовать…

Дьявол: Хе-хе-хе, вот именно «пытался», подпрыгнул пару раз на месте – взлететь не удалось, и махнул рукой: «фигня все это, враки, выдумки…»

Странник: Ничего подобного, не прыгал я ни на каком месте. Я, хм, это… визуализировал миллион долларов, но безрезультатно. А еще я пытался остановить стрелку, как вы советовали в прошлых «Протоколах», тоже не получилось. И я читаю книжки, много читаю, но резонанс пока слабенький, елы-палы. Я понимаю, «бицепсы» Знания надо качать, на это уходят годы, но ведь вы же сами говорите: «фигурки падают все стремительней и стремительней». Время, блин, уходит, а я топчусь на месте. Мне срочно нужен какой-то прорывной эксперимент. Без эксперимента тухнет даже вера. Ученые вон свои «фокусы» наглядно подтверждают: самолеты и спутники летают, пароходы плавают, машины ездят, сотовая связь работает…

Дьявол: …НЛО летают; экстрасенсы находят пропавших без вести; бабушки излечивают то, от чего наука отказывается; Симороновцы находят доллары в своих «мыльницах»; Саи Баба на глазах у сотни очевидцев материализует из воздуха золото и бриллианты; атомы хранят в себе информацию обо всей Вселенной; элементарные частицы на бесконечно далеком расстоянии друг от друга имеют между собой мгновенную связь, а вода расширяется при замерзании…

Странник: О, Господи, Дьявол! А вода-то тут при чем?

Дьявол: А при том, что объяснение этого факта ученые наглым образом игнорируют уже на протяжении сотен лет. Дело в том, Странник, что вода является единственным веществом на этой планете, что вопреки всем законам физики расширяется при замерзании. Почему это происходит, а?

Странник: Ну, если мне не изменяет память, ученые объясняют это особенностью кристаллизации молекул воды…

Дьявол: Хе-хе-хе! «Гениальнейшее» объяснение! А почему бы не сказать, например, так: «Просто у воды такой прикол по жизни»?

Странник: Ну, наверное, потому что это звучит не научно.

Дьявол: Вот именно, Странник, «звучит не научно». А вот «особенность кристаллизации» – это ДА! Это чисто по научному, хе-хе-хе. Тебе втюхали эту хрень, ты и проглотил. А почему такая странная особенность присуща только воде? Почему из миллиона возможных вариантов такая особенность пала именно на эту жидкость? Не потому ли, что жидкость эта является ГЛАВНОЙ основой жизни на планете? Не потому ли, что если бы вода «странным и таинственным» образом однажды не приобрела это особенное качество, наличие существования жизни на Земле была бы просто невозможным?

Странник: Это почему же?

Дьявол: Потому что, если бы не это «волшебное» качество, вследствие которого лед не тонет, а плавает на поверхности воды, то дно морей и океанов было бы изначально и всегда покрыто толстой коркой льда. И не было бы там никакой растительности, и, соответственно, никакого планктона, и не вышла бы никогда оттуда никакая жизнь, как это утверждают ныне твои ученые…

Странник: Да ни фига они не мои…

Дьявол: Но ты же им веришь?

Странник: С чего ты взял?

Дьявол: Ну, а почему тогда у тебя никак не получается материализовать миллион долларов?

Странник: Потому что… не получается, и все. Потому что это невозможно.

Дьявол: А почему это невозможно?

Странник: Э-э-э-э…

Дьявол: Бе-э-э-э… это невозможно, потому что это противоречит законам физики. Вот и все, другого ответа у тебя просто быть не может.

Странник: Бег по кругу, блин…

Дьявол: Ну так, блин, выпрыгивай же из этого круга, Странник. Вода расширяется при замерзании только по одной единственной причине – я ее так запрограммировал еще в самом начале сотворения интерфейса этой игры. Как бы это нелепо и смешно ни звучало, но в моей Программе буквально так и написано: «Вода обязана расширяться при замерзании, точка». Вся окружающая тебя «физика», Странник, это и есть не что иное, как игра моих слов.

Странник: Ну так научи же меня тогда, наконец, как им пользоваться-то!

Дьявол: Буквально, Странник, буквально – берешь буквы, складываешь их в слова, слова в предложения, предложения в молитву… Помнишь формулу построения молитвы из первых «Протоколов»: Никаких тебе абракадабр и никакой мистики… в молитве должно присутствовать только то, что ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ. Это как игра в уголки на шахматной доске – в одном углу твоя хреновая реальность, в другом – миллион долларов или чего там тебе еще захочется. Вот и начинай выстраивать цепочку слов и словосочетаний из того, что ты уже ТОЧНО ЗНАЕШЬ».

Странник: Например?

Дьявол: Хе, пример ему подавай! А почем я знаю, чего ты знаешь, в чем ты уверен на сто процентов, а в чем пока еще сомневаешься где-то в закутках своей души. Я тебе могу много всяких логических цепочек нарисовать, Странник, но только толку-то от них не будет никакого, если не учесть при этом существующего на данный момент в твоей голове точного Знания.

Странник: Ну, блин, дайте мне хоть какой-нибудь пример… ну, предположительно из того, что вы уже знаете обо мне.

Дьявол: Добре, вот тебе пример: ты умеешь ковыряться в носу, значит, руки у тебя на месте, и ты, худо-бедно, умеешь ими пользоваться. Также ты читаешь эти книги, значит, букву «а» от буквы «б» отличать умеешь. Еще у тебя иногда получается находить всякие противоречия, значит, извилины у тебя в голове все-таки шевелятся, и, при желании, ты можешь их использовать для пользы дела. Что еще мы имеем? – Ты горбатишься на заводе. Решение пойти туда батрачить было, конечно же, далеко не блестящим, но как бы то ни было – это все-таки решение. Значит, принимать решения ты тоже иногда умеешь. Ну что ж, получается, что дела обстоят не так уж и плохо – налицо наличие главных инструментов.

Давай еще чего-нибудь попробуем нарыть. В школе учился хорошо?

Странник: Плохо.

Дьявол: Это хорошо, значит, излишним грузом бесполезной информации твоя голова не шибко отягощена. Ну что ж, мы знаем, чего там нету, теперь надобно выяснить, что же там все-таки есть. Вот ты говоришь, что читаешь много книжек. Поделись тогда со мной основными знаниями, что ты вынес из этих талмудов.

Странник: Реальность – это то, во что мы верим…

Дьявол: Стоп, радость моя. Здесь нам надо развести кое-какие мосты. Ты сваливаешь в одну кучу два разных значения слова «знание». Иногда люди говорят: «Знаю», в тот смысле, что они проинформированы, в курсе дела, ознакомлены с точкой зрения, слышали где-то, хрен знает где…

Но мы же здесь талдычим совсем о другом Знании, Странник. Не даром ведь мы специально выделяем его с большой буквы. Знание с большой буквы – это то, в чем ты уверен на сто процентов, готов руку дать на отсечение, поклясться на что угодно, сказать: «расстреляйте меня, повешайте, четвертуйте, посадите на кол, если это не так». Помнишь, в самом начале первых «Протоколов» наш мысленный эксперимент с сотовым телефоном: когда ты вытягиваешь вперед руку с зажатым в ней мобильником, то ты готов поклясться на что угодно в своей уверенности о том, что если ты разожмешь пальцы, телефон всяко-разно брякнется на пол – вот это и есть то самое точное Знание.

Готов ли ты сейчас поставить свою жизнь на кон, заявляя, что «Реальность – это то, во что мы верим» и никак иначе?

Странник: Нет, пожалуй, пока не готов.

Дьявол: Ну, с одной стороны, и правильно, потому что Реальность – это не то, во что мы верим, а то, что мы все-таки Знаем. Ты можешь верить в силу таблетки и она (на некоторое время) облегчит твои страдания. Но чтобы обрести силу магическую и богатырское здоровье, ты должен Знать. Знать, что таблетки и пилюли – это все туфта, полная туфта. Тебя имеют, Странник, имеют как последнего лоха. И ты ведешься на этот Лохотрон, регулярно загружая в свой организм этот бесполезный порожняк. Кто-то на твоей глупости зарабатывает бабки, бешеные бабки, в то время как ты можешь от любой болезни исцелить себя сам, будь то грипп, будь то рак или СПИД.

Странник: Это я знаю, точнее, «слышал где-то, хрен знает где». Но мы отвлеклись от темы. По-моему, мы говорили о том, как правильно конструировать молитву.

Дьявол: Все верно, Странник, но для этого нам необходимо все-таки выяснить, что именно ты Знаешь точно, а о чем пока просто проинформирован.

Странник: Я Знаю точно, что если уволюсь сейчас со своей нынешней работы, то просто останусь без средств для поддержки своего существования.

Дьявол: Так-так, хорошо, принято. А под средствами для существования ты, конечно же, подразумеваешь деньги?

Странник: Ясен пень.

Дьявол: Понятно. А деньги можно заработать только на этом твоем долбанном заводе и более нигде в этой стране денег за работу не платят?

Странник: Ну почему же, платят везде, но кто меня сейчас там ждет?

Дьявол: А ты у них спрашивал? Ты, вообще, умеешь еще чего-нибудь делать, кроме как в носу ковыряться? А-а-а, припоминаю-припоминаю, в ящике твоего стола сейчас полным-полно лазерных дисков со всякими разными компьютерными игрушками. Значит, ты любишь играть в виртуальные игры?

Странник: Это сейчас все любят делать.

Дьявол: Замечательно, а почему бы тебе тогда не бросить сейчас свой завод и не заняться именно этим?

Странник: Не понял, чем?

Дьявол: Ну, если в твоей голове пока еще нет точного Знания о том, что вся окружающая тебя действительность – это и есть самая крутая и продвинутая виртуальная игра, то может быть стоит попытаться пока найти в этом интерфейсе точку пространства, где сейчас производят эти самые твои любимые компьютерные игры. Попробуй устроиться туда на работу.

Странник: В качестве кого?

Дьявол: В качестве кого угодно. На первых порах главное суметь максимально приблизиться пространственно к своей Мечте. Потом на месте, осмотревшись не торопясь по сторонам, сориентировать для себя вектор карьерного роста и начать Действовать. Не бывает так, чтобы человек совершенно ничего не умел делать, и совершенно ни к чему не был приспособлен. Как только ты попадешь в точку пространства, максимально приближенную к Мечте, в твоей, пока еще заархивированной до поры до времени интеллектуальной программе, сразу же начнут распаковываться скрытые доселе файлы с инструментами, необходимыми для достижения Цели.

Странник: А если ничего не распакуется?

Дьявол: Распакуются, Странник, обязательно распакуются. Эти файлы просто обязаны раскрыться, точно так же, как вода просто обязана расшириться при замерзании. Я тебе это гарантирую, потому как именно я и создал эту программу и внедрил однажды в твое тело. В твоем арсенале есть ВСЕ необходимые инструменты на любой случай жизни. Просто все эти файлы до поры до времени находятся в заархивированном (запакованном) состоянии.

Странник: Но почему? Почему они запакованы? Почему я и о них ничего не знаю?

Дьявол: Хе, представь себе, Странник, такую ситуацию. У тебя на компьютере в заархивированном виде хранится тысяча всеразличных программ и программных приложений. И вот ты просыпаешься утром и запускаешь этот компьютер, и вместе с загрузкой главной операционной системы все эти многочисленные приложения начинают в один момент распаковываться и раскрываться гирляндами окон на твоем экране. Что произойдет?

Странник: Оперативная память перегрузится, и система зависнет.

Дьявол: Вот видишь, как все просто, Странник, ты уже знаешь ответы на все вопросы. Главное, просто зацепить необходимый «ярлычок» и ответ на вопрос сам выплывает из твоего виртуального архива. И для того, чтобы файлы с инструкциями и рекомендациями для достижения конкретной Цели начали загружаться из ДНК планеты в систему твоей ДНК, необходимо окунуть себя в соответствующую среду.

Когда лучик твоего сознания скользит по окружающей реальности, он постоянно «напарывается» на всеразличные визуальные ярлыки. А твой внутренний мир устроен примерно точно так же как Интернет и Виндоуз: при попадании курсора твоего сознания на определенный ярлык, из бесконечности энергоинформационной Матрицы Вселенной в твою систему сразу же начинают подгружаться соответствующие программные приложения. И это не какие-то мои личные досужие домыслы, Странник. Обратись к ученым, психологам, биологам и они тебе скажут то же самое, правда, при этом они будут использовать совершенно иные образы и термины.

Странник: И каков из всего этого следует вывод?

Дьявол: Начинай действовать, Странник. Иди туда, где пространство под завязку напичкано ярлыками твоей Мечты. Окунись в соответствующую среду, и среда виртуальным магнитом начнет засасывать в твое сознание необходимые программные приложения. Пока же ты торчишь на своем заводе, в твою оперативную память загружены только болванки, болванки и ничего кроме болванок. Вот так-то. Ковыряйся в своих сновидениях, как в носу, хоть до посинения, ты ничего оттудова не извлечешь, кроме запаха машинного масла и идиотских ухмылок со стороны начальства.

Тайны Великого Дракона

  1. Сегодня состоялось мое знакомство с Уолшем, наткнулась на ВК на его «Маленькую Душу и Солнце» в видео-формате, а следом на ютубе пошли «Беседы». Спасибо. Если бы не эта книга, я бы, возможно, проскочила мимо. «Беседы» успела пока лишь начало, но сразу почуяла что-то до боли знакомое, даже родное. То, о чем говорит Нил, прямой, без посредников, диалог с Богом, отчетливо наблюдается у меня уже больше года, с одной только разницей — вместо блокнота и ручки — ноут и клавиатура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *