Назад в будущее

18

Протоколы виртуальных мудрецов-2

Назад в будущее

Странник: Вот вы говорите, что нет никаких прошлых жизней, а есть только одна – здесь и сейчас, но тут же, в этой же главе, вы заявляете, что если мы (здесь и сейчас) не исправим положение дел на этой планете, то мы будем заново здесь рождаться, только в больных телах. Но если мы опять здесь родимся, то это будут следующие жизни, а эта жизнь, соответственно, станет прошлой. Как быть с этим противоречием? И еще: многие мои знакомые утверждают, что помнят свои прошлые жизни, и я не вижу оснований им не верить. И Хакер ваш также говорил, что в Матрице ДНК нашей планеты есть своеобразные ячейки памяти, хранящие в себе всю историю приключений наших душ на этой Земле. Если есть история, значит, соответственно, есть и прошлые жизни…

Хакер: Вопрос не в том, Странник, есть прошлые жизни или нет. Являются ли они прошлыми? – вот в чем вопрос. Вот ты сейчас где находишься – на работе или дома?

Странник: Дома, конечно же. Откуда у меня на заводе Интернет?

Хакер: Понятно, ты сейчас дома, отсюда я могу сделать вывод, что завод для тебя находится в прошлом.

Странник: Да, но завтра я ведь опять туда попрусь…

Хакер: С чего ты взял? А если этой ночью тебя, наконец-то, посетит озарение, и ты скажешь: «Всё! Хватит горбатиться на дядю! Завтра увольняюсь и начинаю строить свое счастье».

Странник: А жить-то на чё? Я не умею святым духом питаться, во всяком случае, пока…

Хакер: Значит, ты все-таки делаешь выбор в пользу завода?

Странник: Пока да.

Хакер: Вот, на этом и надо сделать акцент: ты просто делаешь ВЫБОР. Тебя никто не насилует, ты сам придумываешь себе причину и выбираешь завод, как свое будущее. И поэтому завод для тебя сейчас находится одновременно и в твоем прошлом, и в твоем будущем.

Странник: Не понимаю пока, куда вы клоните.

Хакер: Есть прошлые жизни или нет, по сути, это просто игра слов. Дело в том, что прошлое может в любой момент стать твоим будущим, все зависит лишь от твоего выбора. Прошлого нет, в том смысле, в каком обычно его понимают люди. Эпохи, столетия, войны, революции – все это только различные уровни Игры, и мы сами всегда выбираем, на каком уровне будем играть в следующем воплощении. Никто не может тебе запретить, Странник, в следующем воплощении сыграть в Ленина и в Революцию. Если твоя душа пожелает испытать этот опыт – она сделает это…

Аватара: И даже если твоя душа захочет испытать судьбу Иисуса Христа – никто не посмеет ей перечить в этом.

Странник: Но это же абсурд! Если я могу вернуться в прошлое, значит, я могу его исправить. И если я стану, например, Лениным и не стану совершать никой революции, то сегодняшняя реальность должна в корне измениться! Но это противоречит всем законам логики.

Аватара: Это не противоречит законам логики, Странник, это противоречит лишь твоему, существующему ныне, представлению о реальности. А представление это таково – реальность одна, та которую ты сейчас наблюдаешь, и другой реальности просто быть не может. Но на самом деле то, что ты сейчас наблюдаешь – это всего лишь вариант развития событий, один из бесконечного множества возможных вариантов. Ты сам выбрал этот вариант развития, Странник, и ты сам себе смоделировал существующую ныне реальность.

Странник: Нет, блин, не укладывается это пока у меня в голове. Как так, вернуться в прошлое, сыграть в Иисуса Христа, и никак при этом не повлиять на существующее настоящее. Нет, понимание всего этого выше моих сил.

Аватара: Если ты вернешься в прошлое, то «существующее настоящее» превратится в чистый лист будущего.

Странник: И что? Если я вернусь в прошлое, то реальность третьего тысячелетия исчезнет, что ли? А что будет с людьми, что здесь сейчас находятся?

Хакер: Ты просто насмотрелся фантастических боевиков, Странник, и это сбивает тебя с толку. Ошибка заключается в том, что люди верят лишь в одну единственную линейную реальность. Но на самом деле какой-либо конкретной отдельной реальности вообще не существует. Есть лишь определенный интерфейс игры и логическое пространство вариантов для прохождения уровней.

Странник: Ну, елы-палы, докатились! Теперь у нас не только прошлые жизни, но и вообще реальность куда-то запропала… обхохочешься!

Хакер: Погоди хохотать, Странник, все самое смешное еще впереди. А сейчас давай опять обратимся к наглядным аналогиям. Допустим, ты играешь в компьютерную стратегию. И вот, пройдя первый, второй и третий уровни, ты приобретаешь шанс перейти на четвертый. Допустим также, что ты не вполне доволен тем, как прошел третий уровень, и перед тобой встает дилемма: вернуться и переиграть этот уровень заново или же продолжить игру дальше и попытаться исправить существующее положение вещей по ходу игры на четвертом уровне. Что ты выбираешь?

Странник: Вернуться и исправить!

Хакер: Вот видишь, Странник, ты выбираешь вернуться и исправить, потому как понимаешь, что в виртуальных играх прошлого не существует, а есть лишь определенное пространство вариантов для игры. И на каком уровне (первом, третьем, пятом, десятом…) ты продолжишь игру в следующем воплощении, целиком и полностью зависит лишь от того, что ты выбираешь. И выбираешь ты при этом не только другие уровни, но и других игроков, другие средства и другой маршрут движения по выбранному уровню. А куда, по-твоему, после этого девается все старое? Исчезает ли?

Странник: Хм, нет, пожалуй. Старые игроки, средства и маршруты остаются в архиве пространства вариантов в своеобразном замороженном состоянии…

Хакер: Они ВСЕГДА находятся в этом «своеобразном замороженном состоянии», Странник, и это состояние есть не что иное, как Матрица. И единственное, что в этой Матрице является не замороженным – это лучик твоего сознания…

Странник: Ха! Но, таким образом, вы сами мне только что доказали, что нет ничего страшного в том, что этот мир гибнет, утопая в ядохимикатах. И, получается, что я совсем не обязан далее воплощаться на этой планете в больном, мутированном или в каком-либо еще другом теле.

Хакер: Все верно, Странник, ни в чем нет ничего страшного – это главное. Также верно и то, что ты совершенно не обязан далее воплощаться на этой планете мутантом. Но ответь мне на такой вопрос: что ты сейчас здесь делаешь? Почему из бесконечного множества возможных вариантов ты выбрал именно этот?

Странник: Понятия не имею. Я сам хотел задать вам этот вопрос.

Хакер: Дело в том, Странник, что ты ТАМ уже побывал!

Странник: Где?!!!

Хакер: В будущем! Ты уже был мутантом, ты уже пытался пройти через этот уровень, но ты погиб там от мучительной физической боли и вернулся сюда вновь, чтобы все исправить.

Странник: Нелогично! Зачем тогда я в этом воплощении запихал себя на завод? Почему я сразу не сделал себя президентом, олигархом, знаменитым мудрецом или, на худой конец, продвинутым ученым? Если я вернулся сюда, чтобы все исправить, зачем же я тогда так жестоко ограничил себя в средствах?

Хакер: Ну что ж, давай опять обратимся к наглядным аналогиям. Например, ты играешь в Тетрис. Первый уровень: фигурки падают очень медленно, и ты без труда разворачиваешь их нужным образом и легко проходишь это уровень. Второй уровень: фигурки падают уже быстрее, и тебе приходится слегка напрягаться, чтобы успевать их разворачивать. Третий уровень: фигурки падают еще быстрее. Четвертый – еще быстрее. Пятый… ты погибаешь, возвращаешься на исходную, и все повторяется. Но постепенно ты набираешься опыта и, успешно пройдя пятый уровень, переходишь на шестой… и так далее. Для чего существует это ускорение падения фигурок из уровня в уровень? И как по-другому это можно назвать?

Странник: Ускорение падения фигурок можно по-другому назвать усложнением условий игры. А для чего это правило существует?… Ничего другого не приходит в голову, кроме как – для азарта игры.

Хакер: А ничего другого и нет. Дело в том, Странник, что ты уже много раз исправлял эту ситуацию (или ей подобные) будучи королем, олигархом и политиком по наследству. Ты все это уже испытал на практике и во всех этих вариантах ты уже выиграл. Теперь же, именно в этом воплощении, ты сознательно усложнил себе задачу. И сейчас тебе мало просто осознать опасность и гибельность существующей ситуации и, например, будучи всемогущим королем или влиятельным олигархом, предпринять какие-либо действенные шаги. Теперь ты плюс ко всему сначала должен поверить в себя, сдвинуться с мертвой точки, выбраться из нищеты и дорасти до того, чтобы стать влиятельным и всемогущим. Правила усложняются, «фигурки» падают все стремительней и стремительней, и у тебя, Странник, осталось очень мало времени, для того чтобы проснуться и начать действовать.

Странник: А если я плюну на все это и ничего не стану предпринимать?

Аватара: Вот это как раз и будет в высшей степени нелогично с твой стороны. А что же тогда, по-твоему, ты делаешь на этом сайте? Зачем читаешь эти книги? Ведь когда ты, будучи ТАМ, вне игры, программировал свое нынешнее воплощение, ты сам же и попросил кое-кого написать для тебя все эти подсказки в виде «Протоколов». И ты сам же и смоделировал всю эту, существующую ныне, «предгрозовую» реальность (точнее, выбрал ее из множества возможных вариантов) для того, чтобы иметь возможность максимально ПРОЯВИТЬ СЕБЯ в разворачивающихся событиях.

Странник: А, по-моему, вы просто пытаетесь опять всю вину за происходящее свалить на меня.

Аватара: Господи, Странник, да о какой вине ты говоришь? Мы только то и делаем, что постоянно талдычим тебе здесь о том, что БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО. Что все ЭТО – просто Игра! Что реально НИКТО НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ. Душа просто выбывает из игры, анализирует с новой (на самом деле, глубоко старой), Высшей точки зрения своего Я, полученный здесь опыт, и выбирает новые ситуации для следующей игры. Завтра, Странник, если этот мир все-таки рухнет до основания, мы ТАМ, вне игры, вновь соберемся все вместе «за круглым столом» и будем сообща решать, куда далее ты отправишься: в какое время; в какую реальность; кто будет твоими родителями, а кто будет твоим сыном; от кого ты будешь находиться в зависимости и кто будет находиться в зависимости от тебя; кто будет помогать тебе в этой игре, а кто чинить препятствия…

Матрица перезагрузка

  1. Однако что-то я поскупилась для этого своего воплощения)), во многом-таки поскупилась. Видимо, был в этих планах избыток уже, перебор. И тем не менее, думаю, пересмотреть. С парой вещей определилась уже однозначно — мужской пол плюс финансовая стабильность. Кстати, я на сегодняшний день собрала (догадалась) многие из своих воплощений. Хорошо бы еще взглянуть в них на себя со стороны, как в кино. Интересно, такое возможно? Если верить Моуди и его персонажам, то да, при выходе из Игры. А возможно ли будучи в ней? Мне почему-то кажется, что да. А еще порой кажется, что это уже происходит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *