Постулаты Хакера

07

Протоколы виртуальных мудрецов

Постулаты Хакера

Странник: А чё-то Хакер у нас все время отмалчивается. У меня, кстати, вопрос к нему назрел. Вот после того, как я Цветок свой хорошенько проанализировал и по полочкам разложил, у меня одна идейка возникла, как деньги в Интернете сделать. Ну и вот, создал, в общем, я себе страничку в Сети. Зарегистрировал, как полагается, во всех каталогах и поисковиках, но чё-то посетители не спешат на мой сайт – десять, от силы двадцать, юзеров за день, а выхлоп вообще нулевой. Вот я и решил спросить совета, как сделать так, чтобы народ на мой ресурс валом повалил?

Хакер: Ага, мечта идиота – снять с себя поношенный пиджак и продать его на аукционе за сто баксов.

Странник: А при чем здесь пиджак и аукцион?

Хакер: Да при том, ёшкин хтмл. На самом деле, сегодня каждый второй лох вытаскивает из темных закутков своей души всякое драное белье и, создавая себе страничку в Интернете, выставляет эти свои портки на всеобщее обозрение с дебильной уверенностью, что юзеры всей планеты в срочном порядке должны с пробуксовкой ломиться к нему на сайт и на это его драное белье любоваться. Но Сеть – это не вчерашняя людная площадь, где покажи жопу, и весь народ сбежится на тебя, дурака, поглазеть. Сегодня Сеть – это глобальная черная барахолка, где всех вебмастеров сначала просто увлекла, а потом полностью поглотила торговля сетевым траффиком. Современная Сеть – это электронно-механическая биржа, где всем нужен только твой «клик», а лично до тебя никому нет совершенно никакого дела.

С каждым днем виртуальный мир приобретают все больше и больше общих черт с физикой материального мира. Именно с физикой, а не с психологией. Люди в Сети безлики. Люди в Сети бездушны. Люди в Сети бесхарактерны. И, вообще, это уже не люди, это просто электрические импульсы, это хаотичное броуновское движение в информационном море всемирной паутины. Владельцы е-магазинов обычно обзывают поток посетителей грубым термином «траффик». Но для понимания физики Интернета нам этот термин не подходит. Лично я рекомендую называть электрические импульсы жителей всемирной паутины сетевым воздухом…

Странник: А чё мне даст понимание этой физики? Мне деньги нужны, а не понимание того, из чего они сделаны.

Хакер: Любой солдат должен сначала изучить тактику, приемы рукопашного боя, научиться разбирать и собирать свое оружие и только потом уже бросаться в драку. А ты выскочил с деревянным дротиком во широкое поле и удивляешься, почему с тобой не рубятся вооруженные до зубов гиганты. Ты для них шут гороховый и они тебя просто не замечают.

Странник: Да не нужны мне никакие гиганты. Мне покупатели нужны обыкновенные.

Хакер: Ладно, давай возьмем со стола какой-нибудь предмет, например, флэшку (это наш покупатель) и проделаем следующий опыт. Предположим, что у тебя есть дома глобус. А теперь представь, что ты прислонил флэшку к глобусу и отпустил руку. Что произойдет?

Странник: Чувствую, что здесь опять кроется какой-то подвох, но ответ может быть только один – флэшка брякнется на пол.

Хакер: Почему флэшка не прилипает к глобусу? Почему она падает на пол?

Странник: Потому что я знаю про гравитацию, наверно.

Хакер: Но ведь глобус – точная копия нашей планеты. Почему же флэшка не притягивается к глобусу? Почему она отдает предпочтение Земле? Да не загружайся ты насчет подвохов. Отвечай так, как тебя в школе учили.

Странник: Масса Земли несравненно больше, чем масса глобуса, поэтому и притягивает сильней.

Хакер: Вот! Притягивает МАССА! А что такое пока твоя страничка в Интернете? – Пустой глобус. И сетевой воздух пролетает мимо твоего глобуса. Его притягивает глобальная информационная масса, что несравненно, несоизмеримо больше крошечной информационной массы твоего сайтика. Деревянный дротик – это даже круто, твои странички сейчас – это лепестки, затерянные под толстым слоем бескрайней кучи других лепестков и листьев на гигантском теле виртуальной планеты. И привлечь твои листики сегодня могут, пожалуй, только червя…

А еще для начинающих бизнесменов в Сети существует такая невеселая статистика – даже при условии, что ты выставляешь на продажу достаточно ликвидный товар, заинтересуется им только один посетитель из тысячи. То есть на сегодня результативность твоего сайта примерно один заинтересованный посетитель в два-три месяца. Если ты продаешь полезную, но не очень дорогую вещь – это увеличивает немного твои шансы. Если же твоя вещь не популярна (как поношенный пиджак), да к тому же еще и прилично дорога, то с такой низкой посещаемостью реального покупателя тебе придется ждать годы.

Странник: Спасибо, вы меня очень воодушевили, блин, на подвиги. То есть, получается, что я могу смело херить свой проект и забыть на веки вечные про миллион долларов?

Хакер: Ты можешь смело херить любые мечты о том, чтобы заработать свой долбанный миллион долларов за одно мгновение. Успех никогда не приходит сразу, как по мановению волшебной палочки, ни в материальном мире, ни в Сети.

Странник: Хорошо, хорошо, я согласен учиться и ждать. Физика, так физика, я вроде в школе неплохо с ней дружил.

Хакер: Ну, так вот, сетевой закон номер один: Твой глобус нуждается в гравитации, а потому необходимо наращивать массу. Загружай на сервер мегабайты информации. Нет ничего стоящего под рукой – придумывай. Нет своих мыслей – заимствуй у других. Как бы там ни было, ты должен окружить свой глобус планетой информационной массы. И планета, неизбежно, начнет всасывать в себя сетевой воздух. Но не сразу опять же, а по нарастающей.

Далее, сетевой закон номер два: Превращение БИМ в СИМ. Бесструктурная информационная масса (БИМ) обладает гравитацией, но не имеет магнитного поля. Что это значит? БИМ – это отрицательный потенциал, что, попадая в информационном море Сети, потихонечку начинает образовывать в нем воронку. И воронка начинает всасывать в себя сетевой воздух. Но воздух сквозняком пролетает сквозь гравитационную трубку твоего ресурса и уносится прочь (зачастую навсегда). Это пустой траффик.

Для того чтобы ресурс начал работать, необходимо создать магнитное поле. А магнитное поле образуется только вокруг структурной информационной массы (СИМ). Что это, в свою очередь, означает? БИМ – это куча мегабайт информации, где файлы не имеют между собой никакой логической связи. СИМ же – это ресурс, имеющий простой и интуитивно понятный интерфейс, где каждый файл связан с главной (индексной) страницей строго упорядоченной иерархией тематических ссылок (меню, карта сайта и т.д.). В таком ресурсе сетевой воздух уже перестает быть сквозняком и приобретает осмысленное разветвленное движение по информационным коридорам. То есть, другими словами, он задерживается на некоторое время в недрах твоей информационной планеты, в связи с этим, значительно увеличивается и энергообмен между твоим ресурсом и сетевым воздухом.

Странник: А на фига он нужен-то, этот энергообмен?

Хакер: Ёшкин хтмл, это же символизм. Энергообмен в Сети многофункционален, но лично тебя, пока, насколько я понял, интересует купля-продажа. Ну, так слушай дальше…

СИМ лучше, чем БИМ, но ни та, ни другая система не имеет будущего. Потому что всасывание сетевого воздуха в информационную воронку неизбежно разряжает общую сетевую атмосферу относительно твоего ресурса – пролетая сквозь СИМ или БИМ, частички воздуха отбирают у ресурса магнитный потенциал и становятся нейтральными. То есть, более в твою воронку их не засосет…

Поэтому помимо наличия гравитационного и магнитного полей необходима еще одна очень важная деталь. Вот возьмем, к примеру, Фотосайт.ру. Нельзя сказать, что этот ресурс обладает большой массой. Существует огромное количество более информативных систем, но, при этом, все они значительно проигрывают Фотосайту по рейтингам посещаемости. Почему же Фотосайт стабильно сосет в себя сетевой воздух, как сверхмощная турбина и поток этот не только не ослабевает, но и день ото дня неуклонно растет. В чем секрет фокуса, как ты думаешь?

Странник: Потому что там порнофоки закамуфлированы под ласковое слово «ню»

Хакер: Ресурсов с порнухой в сети более чем предостаточно, но, тем не менее, Фотосайт всем им дает фору.

Странник: И в чем же тогда секрет?

Хакер: Обновляемость! – это есть третий и главный сетевой закон. Секрет в том, что Фотосайт ЖИВЕТ. Его структура постоянно находится в движении – нейтрализованные сетевым воздухом элементы ежечасно отодвигаются на второй план новыми магнитами. И регулярно обновляемые магниты заставляют двигаться сетевой воздух по кругу, поэтому поток посетителей на таких ресурсах никогда не ослабевает.

Странник: А что это еще за таинственные магниты такие?

Хакер: Обязательное присутствие в ресурсе сетевых магнитов – это четвертый сетевой закон. Сетевые магниты – это полезная или просто интереснаяинформация. Например, та же эротика, фотообои, всякие приколы, Мр3, погода, курсы валют, драйверы, проги, книги, рецепты, инструкции… список очень велик и к тому же нестабилен. Нужно, как говорится, уметь держать руку на пульсе.

Полезность и интересность ресурса усиливает его магнитные свойства многократно. Но любой, даже очень сильно намагниченный ресурс не имеет будущего без элементов новизны. Поэтому третий сетевой закон «обновляемость» – это основной секрет успеха и стабильности в электронном бизнесе. Не даром ведь профессиональные сайты горячих новостей всегда занимают самые высокие места в рейтингах посещаемости.

Странник: И это все?

Хакер: Все. А ты, наверное, надеялся услышать от меня какие-нибудь волшебные хакер-фокусы? Да, они, конечно же, есть, но, извини, здесь я скажу тебе то же самое, что и Маг – эти секреты нельзя выкладывать в Интернет. Если они станут доступными для всех – Сеть парализует хаос. Потому что знать эти секреты даже Избранным нельзя. Сеть – это будущее нашей планеты. Общая правильная структура Сети и ее защищенность – залог стабильности будущей реальности всего нашего мира.

Странник: Тебе, значит, можно, а другим нельзя?! Ты, выходит, даже не Избранный, ты, выходит, сам Бог?!

Хакер: Не надо ерничать. НИКОМУ нельзя и мне тоже. Знать, это не значит делать. Вот ты, например, знаешь, что если взять автомат, зайти в банк и перестрелять там всех на фиг, то можно неплохо даже обогатиться. Но ты ведь этого не делаешь, а почему?

Странник: Страшно – поймают, посадят, да еще ведь и убить могут.

Хакер: А вот, допустим, ты знаешь наверняка, что не поймают и не убьют. И что? Пойдешь и запросто грохнешь пару десятков человек, и рука не дрогнет?

Странник: Пожалуй, дрогнет. Но ведь, воруя в Сети, ты никого не убиваешь. Взломал, стырил и концы в воду.

Хакер: Вот потому-то ты никогда и не услышишь от меня даже намеков. В материальном мире существует закон и человека останавливает страх перед возмездием, а в Сети закона нет и остановить человека может только самосознание. Что, увы, у большинства жителей Сети сегодня начисто отсутствует…

Странник: Послушай, Хакер, а существуют в Сети какие-нибудь молитвы или знаковые пакеты, о которых Маг толковал?

Хакер: Естественно! Знаковые пакеты – основной движущий механизм Сети. Между прочим, гуляет такой афоризм в Интернете: «СПАМ придумали Боги в наказание за наши молитвы». Автор этой шутки, не знаю, случайно или нет, но попал Истине не в бровь, а в глаз, однако. Вот ты, Странник, когда заходишь, например, в Яндекс и забиваешь в строку поиска «Скачать Мр3». Что это, если не своего рода молитва? «Скачать Мр3» – это и есть знаковый пакет, что, при нажатии на кнопку «поиск», начинает загружать на твой комп необходимые ссылки.

И в обычной повседневной жизни любая молитва – это такой же знаковый пакет. Произнося слова, мы формируем знаковые пакеты в заголовках своих ресурсов…

Люди этого просто не замечают или не хотят замечать, но современные виртуальные и материальные миры стремительно переплетаются между собой, сращиваясь в одну сплошную виртуально-механическую реальность. Вот ты спрашиваешь, каким образом молитва материализуется и становится реальностью и на чем основан скрытый механизм взаимодействия духовного Знания и материального мира. По моему глубокому убеждению, сей механизм совершенно аналогичен сетевому. Если, как говорит Аватара, мир – это бесконечный виртуальный фрактал, то логический кристалл в центре, как ее называет Дьявол, нашей Матушки-колдуньи – это ближайшая к нам поисковая машина, а любая Молитва, например, «сволочи, козлы, уроды», своего рода – поисковый СПАМ.

Странник: Ни фига себе ты загнул! С такой идеей можно и на Нобелевскую премию претендовать.

Хакер: Да на хрен она мне сдалась. Мои мозги – моя Нобелевская премия.

Странник: А где провода, Хакер? Я что-то не ощущаю проводов, что тянутся от поисковой машины из центра планеты к моим мозгам.

Хакер: Да потому что у тебя их нету, ёшкин хтмл! Ты про БлюТу слышал? Я не знаю, на фиг, магическая ли, теллурическая или там еще какая другая энергия, но связь с нашими кристалликами ДНК Земля осуществляет по принципу БлюТу. А провода свои можешь запихать себе в жопу, потому что в третьем тысячелетии им там самое место…

Странник: Ладно, ладно, успокойся, нервные клетки не восстанавливаются, даже у Мудрецов. БлюТу, так БлюТу. Но только я чё-то все-таки не могу врубиться, если кристалл в центре планеты – это поисковая машина, то где тогда находится строка поиска?

Хакер: Там же где и у любой вебстраницы – во Главе! Вот, например, некоторые хитромудрые вебмастера используют в Сети такой прием – прописывают в заголовки своих ресурсов поисковый СПАМ типа «эротика, порно, секс, скачать, бесплатно, и т.д.» И после этого, конечно же, намагниченность ресурса значительно увеличивается. Но я тебе этот гнилой прием не рекомендую использовать. Потому как грязные магниты соответственно всасывают в себя и грязный сетевой воздух. И если же ты не торгуешь в Сети, например, фаллоимитаторами или там какой-нибудь возбуждающей косметикой, то струя грязного воздуха соответственно не принесет тебе ни цента прибыли, а лишь пропитает твой ресурс дурным запахом, от которого ты потом очень долго, поверь мне, ОЧЕНЬ долго будешь отмываться.

А к чему я это говорю? К тому, что знаковые пакеты в заголовках твоих вебстраниц – это и есть молитвы, твои молитвы, обращенные к Богам Интернета – Яндексу, Рамблеру и прочим поисковым машинам. Что пропишешь в молитву, то к тебе и явится. Напишешь «говно» – получишь дерьма виртуальную лопату. Напишешь «порно» – пронесется по твоему ресурсу лишь стадо озабоченных извращенцев. Напишешь «любовь» – запахнет розами и исписанными листами из тетрадок девственниц…

Странник: А если я напишу «миллион долларов»?

Хакер: Не, ну ты просто маньяк какой-то! При чем здесь миллион долларов-то?! Заголовок, он потому и называется заголовком, что отражает суть ниже написанного текста. Ну, напишешь ты в заголовке «миллион долларов», а чё под ним писать-то будешь? Червончики, мои червончики? Запомни, ёшкин хтмл, если заголовки не отражают общей сути документа, а в самих документах нет ничего полезного и интересного, то это БИМ, полный БИМ, то есть спамерский ресурс, что тупо гонит порожняковый траф. Понял?

Странник: Понял только, что это плохо. Ну а что надо делать, чтобы было правильно и хорошо?

Хакер: Перечитать эту главу еще раз внимательно, только очень внимательно… и подумать…

Как победить в неравном бою

- “Постулаты Хакера

  1. Хороший расклад для начинающих осваивать Сеть с целью заработка. Но это лишь верхний слой информации. Пожалуй, послушаю Хакера и перечитаю еще.

  2. Перечла. Выходит, у «флешки» есть все шансы стать чем-то вроде инфопланеты, при условии наполнения и структурирования себя и своего окружения, а точнее, собой окружающего пространства, регулярного обновления, развития то бишь, и слежения за предпочтениями. И надо будет хорошенько присмотреться к спаму в своей почте и знаковым пакетам в голове))) Однако, мне кажется, что Сеть на сегодняшний день в гораздо большей степени отражение нашей психической ипостаси, чем нашего физического существа. Желаемое за действительное? Или отчаянный оптимизм?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *