Проблески

Проблески

Прозрачный кристалл

Проблески

Странник: Читая разные книги разных авторов, я постоянно сталкиваюсь с одним и тем же: одна истина сменяет другую, другую сменяет третья… и порой они даже противоречат друг другу, причем могут противоречить друг другу даже в одной и той же книге… почему так? Это Истина является настолько изменчивой или Истин существует много?

ЯХО: Истина одна, но Она бесконечно многогранна. Истина никогда не видоизменяется, меняются лишь углы восприятия, но… Истина недоступна для восприятия… Ее нельзя увидеть, Ее нельзя понять… но Ее можно поЗнать, ибо Истина всегда находится за пределами иллюзорных миров (пребывающих во времени и пространстве), Она пребывает в Чистом Знании.

Странник: Истину можно поЗнать? Но… Как?

ЯХО: Истина постигается через Проблески. Когда ты слушаешь мои слова или читаешь книгу, луч твоего внимания порой отвлекается от слов и «ныряет» в глубину подсознания. А оттуда он возвращается с Проблеском понимания: «Да, это так!» (или не так))) Но ничего, кроме этого, ты сказать не можешь – Чувство-Знание невыразимо. Понимание пришло не от моих слов, понимание пришло изнутри. Слова только послужили магнитом, что вытянули на поверхность твоего сознания Проблеск из глубины. Потом мы беседуем дальше, ты забываешь мои предыдущие слова, но Проблеск Знания остается навсегда. На него наслаиваются новые Проблески, и постепенно из этих Проблесков формируется лучезарный кристалл Истины.

Странник: Я никогда не забываю Ваших слов… никогда!

ЯХО: И напрасно, мой друг, и напрасно. Это звучит парадоксально, но в поиске Истины самым главным искусством является искусство забывать ))) слова, термины, символы, формы, аналогии и метафоры – это лишь ключи… ключи временные… предназначенные лишь для того, чтобы обеспечить для тебя временный доступ к очередному Проблеску.

Нет смысла оспаривать истинность моих слов, нет смысла мои слова помнить, ибо в словах истины никогда не было, нет и никогда не будет, как нет сокровища, спрятанного в ключе… ключ может открыть ларец с сокровищами, но в себе сокровищ не содержит.

Поэтому не важно: возник Проблеск в твоем разуме во время нашей беседы или нет – махни рукой и… забудь. Если Проблеск возник, значит, ключ подошел и… тут же потерял значение. Если Проблеск не возник, значит, ключ не подошел, следовательно, тоже потерял значение… просто отбрось его в сторону и ищи другой ключ )))

Странник: Не вижу ничего плохого в том, чтобы помнить всегда чьи-то мудрые слова.

ЯХО: Плохо-хорошо, правильно-неправильно… все относительно… , но представьте себе кладовку, доверху забитую ключами… нужными и не нужными… найдется ли в этой кладовке место для истинных сокровищ? А если даже и найдется, то среди этой груды металлолома сокровище не грех и проглядеть )))

Запоминая чужие слова, тем более, постоянно держа их в памяти, ты изнуряешь свой разум совершенно бессмысленной работой. Освободи его от этих никому ненужных энергетических затрат. Оставь там только Проблески Чистого Знания, ибо Знание Истины не только не отбирает у разума энергию, а наоборот, наполняет его творческим вдохновением, радостью и покоем.

Борьба — бессмысленная вещь

- “Проблески

  1. Карты Зенера.
    Три человека. Три предложения.
    1. Один человек, как это принято, будет угадывать карту.
    2. Второй человек будет создавать карту, которую захочет.
    3. Третий Человек будет бросать пятигранный кубик, и по его результатам давать ответ.
    Между первыми двумя будет ничья. И каждый из них обгонит третьего.
    Почему?

  2. Шерлок Холмс: Мистер Ватсон!
    Доктор Ватсон: Да-да?
    Шерлок Холмс: Это роман?
    Доктор Ватсон: Да!
    Шерлок Холмс: Вы что, читаете романы?
    Доктор Ватсон: А Вы хотите сказать, что… не читаете? Это же Диккенс!
    Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
    Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
    Шерлок Холмс: История, философия… В руки не беру.
    Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?
    Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
    Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
    Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
    Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
    Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
    Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?!
    Шерлок Холмс: А Вы, Ватсон, можете отличить грязь на Ридженс-стрит от грязи на Пиккадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
    Доктор Ватсон: Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
    Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

    Обожаю этот диалог))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *