Люди-Электроны

Прозрачный кристалл

Странник: Но вот это как раз и не укладывается в голове — ничего нет, только какие-то абстрактные кружочки и царапины среди пустоты… но почему я не проваливаюсь сквозь пол в тартарары? Почему всё вокруг такое твердое?

ЯХО: Мой ответ, наверное, тебя безмерно удивит, но ты не проваливаешься сквозь пол, потому что таковы законы физики )))

Странник: Те самые противоестественные, которые надо переворачивать с ног на голову?

ЯХО: Переворачивать надо не законы, а представление о них. И в первую очередь, что нам необходимо сделать, это исправить самую главную ошибку, которая и увела всех физиков далеко в сторону от сути бытия. А ошибкой этой было разделение природы на живое и не живое. Причём живое учёные тоже разделили на осознанное, куда, конечно же, определили в первую очередь самих себя ) и на бессознательное рефлекторное, куда определили весь остальной мир )

Странник: То есть, я не могу пройти сквозь стену, потому что она живая и поэтому сопротивляться? )))

ЯХО: Хочешь смейся, хочешь нет, но так оно и есть. Соприкасаясь со стеной, ты соприкасаешься с иным сознанием. Ты соприкасаешься с иной размерностью, куда тебе доступ запрещен… пока запрещен.

Странник: В чем разница между моей реальностью… размерностью и размерностью стены?

ЯХО: Давай немного отвлечемся и проведем один занимательный мысленный эксперимент. Представь что тебе, как «Брюссу всемогущему», встретился Бог и подарил тебе волшебную коробочку, которая сделала твои возможности почти безграничными. Вращая ручку на этой коробочке, ты можешь расшириться и вознестись над всем миром. Ты можешь также уменьшиться до размера атома. Ты можешь управлять временем, ты можешь ускорить его, а можешь полностью остановить.
И вот ты идешь по парку и видишь статую. И ты рассуждаешь: статуя похожа по своей форме на человека, но на основании этой похожести нельзя утверждать, что статуя является живой (тем более, разумной). Потому как, в первую очередь, жизнь – это движение.
Потом ты вращаешь ручку на коробочке, останавливая течение внешнего времени почти до нуля… и вдруг люди, живые и разумные люди, что только вот недавно еще шли тебе на встречу, превратились в статуи и замерзли в нелепых позах. И весь окружающий мир застыл и стал неподвижным. Все видимое движение исчезло, но разве мир умер???
Другой пример, ты сидишь на крыше многоэтажного дома и читаешь учебник по физике про электричество, а также про движение электронов в проводниках и в полупроводниках. И ты размышляешь: «являются ли электроны живыми и разумными? Вряд ли, слишком примитивно и монотонно их движение, и оно целиком и полностью зависит лишь от внешних факторов (разность потенциалов, заряд, магнитное поле…)».
Потом ты вращаешь ручку на коробочке, ускоряя течение внешнего времени… И улицы, где еще совсем недавно неторопливо шли люди по своим делам, вдруг превратились в проводники потоков какой-то невообразимой энергии.
Живые ли это потоки? Разумны ли? Они усиливаются с появлением солнечного света и практически сходят на нет с наступлением темноты. Потоки также реагируют на дождь и мороз. На перекрестках и светофорах эти потоки пульсируют просто с механическим однообразием… то есть по твоим наблюдениям – они может и живые, но вряд ли разумны – слишком примитивно они реагируют на внешние раздражители )))
Потом ты воспаряешь вверх и смотришь на город с высоты птичьего полета. Ты крутишь ручку на коробочке и ускоряешь течение внешнего времени еще сильнее. Ты перестаешь замечать смену дня и ночи, а потоки на улицах перестают быть потоками, и окончательно «умирают», превращаясь в какие-то сплошные непрерывные поля. Но зато оживают камни!!! Ты видишь, как стремительно растут дома, новые улицы, новые районы. Каменный город – живой организм!!! )))

Странник: Я понял к чему ведёт этот ваш мысленный эксперимент. Стена, точнее, ее внутренняя среда является живой и разумной, но только она живёт в ином времени… точнее, живёт иным временем. Размерность наших реальностей не совпадает, поэтому и доступа нет.

ЯХО: С размерностью внутреннего мира стены не совпадает лишь размерность твоего ума. Но квантовая размерность твоего физического тела и размерность стены совпадают почти полностью. Они разговаривают на одном языке, и у них одинаковые правила «дорожного движения». И когда ты подносишь руку к стене, то миллиарды квантовых жителей твоего тела распознают на границе того мира что-то типа миллиарда красных светофоров. И поэтому они останавливаются, как вкопанные )))

Странник: Извините, но мне видится это просто фантазией, никак не подтвержденной и ничем не доказанной. Не вижу принципиальной разницы между вашими «светофорами» и электромагнитными взаимодействиями.

ЯХО: А что такое электромагнитное взаимодействие?

Странник: Да, да, да… никто не знает. Но нельзя одно непостижимое отвергать, заменяя другим непостижимым.

ЯХО: А что такого непостижимого заключается в том, что люди останавливаются на светофоре и не лезут под машины?

Странник: В отношении людей всё понятно, но ваши квантовые правила дорожного движения — это просто фантастика какая-то.

ЯХО: Вовсе не фантастика, а как раз полностью научный метод ))) есть такой метод в науке: сначала вводится предположение и потом на основании этого предположения производится попытка объяснить суть происходящих феноменов. И если предположение объясняет все явления и отвечает на все вопросы, то предположение принимается за истину.
Но с моей стороны это даже предположением не является — я знаю точно что квантовый мир обладает сознанием и разумом, но ты можешь относиться к этому пока, как к предположению. Главное в нашем случае — добиться того, чтобы это предположение объяснило все феномены.
Конечно же, там не красные светофоры и не таблички «посторонним вход воспрещён» ))) Там какие-то другие знаки распознавания, другие правила игры, для нашего ума абсолютно непостижимые, так как и склад ума у них там отличный от нашего до полной невообразимости. Но что там совершенно точно является индентичным нашему, так это все те же нолики-частички, наполненные сознанием и разделенные абстрактными оболочками. В этом смысле весь мир, от бесконечной ширины, до бесконечной глубины устроен одинаково.

Странник: Если они там в глубине такие умные-разумные, что же они тогда так тупо носятся табунами по километрам проводов в погоне за разностью потенциалов? )))

ЯХО: В этом смысле они как раз ничем не отличаются от людей. Люди носятся табунами по километрам автотрасс. Люди носятся табунами по магазинам. Люди носятся табунами по офисам и производственным помещениям, движимые разностью финансовых потенциалов ))) наличие сознания у единиц, никак не гарантирует наличие коллективной осознанности, и я вот лично не вижу абсолютно никакой осознанности в этом движении человеческих тел. И если посмотреть на это все абстрагируясь с высокого высока, то все эти человеческие движения так же примитивны и неосознанны, как и движение электронов в паутине проводов )))
Люди нарисовали «виртуальные» границы между государствами и теперь не смеют их переступить за исключением специально выделенных для этого «каналов» по специально выделенным логинам и паролям (паспорт, виза), ну и чем это разумнее движения электричества в сети? ))) «Неразумные» птицы летают, как хотят, вдоль и поперек всех границ, а разумные люди не могут, им не позволяют законы, которые для птиц с их высокого высока видятся абсолютно непостижимыми )))
Вот и поверхность стены для квантовых жителей твоего тела, это такая же «виртуальная» граница, как белая полоса перед терминалом. Но они её не могут переступить, потому что живут по закону. Мы называем это законом физики, но для них это законы государства и законы международных отношений )))

Почему трава зелёная