Почему трава зелёная

Почему трава зелёная

Прозрачный кристалл

Странник: Получается, что моё тело — это не просто одежда. Моё тело — это целая отдельная Вселенная, наполненная бесчисленным количеством живых существ?

ЯХО: Да, так и есть. Только это не отдельная Вселенная. Никогда не забывай, что все границы иллюзорны.

Странник: И что же это получается, когда я… мое тело умрет, все эти существа тоже умрут?

ЯХО: Поправка очень существенная — ты не можешь умереть, соответственно, никто из жителей твоей Вселенной точно так же умереть не может. Это во-первых, а во-вторых, это только в вашем мире умершее тело быстро остывает и относительно быстро разлагается, но за это время, во внутренней Вселенной тела успеют родиться и исчезнуть миллиарды цивилизаций… ЦИВИЛИЗАЦИЙ, а живые существа внутри этих миров не только ничего не почувствуют, они даже ничего не заметят. Посмотри на звёздное небо ночью. Многие из видимых звёзд возможно уже потухли миллионы лет назад, но мы продолжаем видеть их свет. И тело сверхгигантского существа, внутри которого мы сейчас находимся, тоже может быть умерло миллиарды миллиардов световых лет назад, но мы этого не замечаем и никогда не заметим. Потому что наша планета находится внутри, типа, атома, входящего в состав сверхгигантского существа, а атомы после смерти тел не разрушаются. Как видишь, Бог все предусмотрел, когда творил свои миры )))

Странник: Да, действительно, гениально, я не умираю, я просто сбрасываю одежду, но и внутри одежды никто не умирает, умирает только сама одежда, точнее, разлагается… Это печально, конечно же, но не смертельно )))

ЯХО: Ты будешь, наверное, опять весьма удивлён, но даже одежда не умирает ))) она умирает только в «сюжете» фильма для родственников тела, но на «главном винтчестере», где хранятся файлы всей этой большой игры она продолжает своё существование. Она висит там в общем «гардеробе» и ею опять может воспользоваться кто угодно и сколько угодно раз )))

Странник: Невероятно, вот в этом моем теле кто-то уже жил и ещё кто-то будет жить?!!!

ЯХО: Ага )))

Странник: Уму непостижимо! Как такое возможно?

ЯХО: Постижимо… Нет ничего непостижимого ))) вот представь, что ты включил компьютер и запустил какую-то 3д игру. И там, в самом начале игры, тебе предлагается выбрать не только оружие, транспорт и т.д. но также тебе предлагается выбрать Тело ))) образ игрока-героя, внутри (за спиной) которого ты будешь двигаться по этой виртуальной игре. И вот, предположим, ты выбрал игрока, поиграл, наигрался и вышел из игры. Тело твоего (бывшего теперь) игрока умерло?

Странник: Нет. Оно не может умереть. Ведь по логике вашего примера, оно и не жило изначально. Оно только двигалось, управляемое мною, но не жило реально.

ЯХО: Так и есть. Но теперь возникает другой вопрос: кто-то другой, кроме тебя, может сыграть в эту же игру и выбрать того же игрока?

Странник: Может… Блин, какой-то секонд-хэнд получается, невольно хочется понюхать теперь своё тело — не воняет ли оно кем-то ещё? )))

ЯХО: Воняет, ещё как воняет ))) но только нюхать надо изнутри ))) в этом, по сути, и заключается весь смысл игры.

Странник: В чем… В этом?

ЯХО: «Унюхать» самого себя во всех телах ))) ведь, на самом деле, это не кто-то меняет твоё тело, как перчатку. Это ты, как перчатки, меняешь разные тела. Меняешь, меняешь… и все никак не угомонишься )))

Странник: Почему? В чем смысл всей этой чехарды?

ЯХО: Понять, кто ты есть на самом деле. А раз не угомонился до сих пор, значит, ещё не понял.

Странник: Как перепрыгивание из одного тела в другое может помочь понять, кто я есть на самом деле… не понимаю…

ЯХО: Почему трава зелёная?

Странник: Что? Трава? Это шутка? )))

ЯХО: Нет, не шутка. Все дети спрашивают у взрослых: Почему трава зелёная? Но за всю историю человечества никто из взрослых ни разу не дал на этот вопрос правильный ответ )))

Странник: А почему трава зелёная?

ЯХО: Потому что трава НЕ хочет быть зелёной!

Странник: Ээээ… Не понял.

ЯХО: Ты куришь?

Странник: Нет.

ЯХО: А если я дам тебе сигарету, что ты с ней сделаешь?

Странник: Я её верну вам обратно.

ЯХО: Вот видишь, ты вернёшь мне сигарету, потому что она тебе не нужна. Вот и трава точно так же возвращает нам зелёный цвет, потому что он ей не нужен.

Странник: Не понимаю…

ЯХО: Солнечный свет содержит в себе весь цветовой спектр — красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый, и трава принимает в себя и поглощает абсолютно все цвета из этого спектра, но только не принимает зелёный. От зелёного она отказывается, разворачивает его и отражает обратно в окружающий мир. Именно поэтому мы, глядя на траву, видим зелёный цвет. Мы видим, что трава зелёная не потому, что она зелёная, а потому, что она не хочет быть зелёной )))

Странник: Потрясающая метаморфоза! Но как это связано с моим… моими телами?

ЯХО: Не только с телами, но и с твоими личностями и личностями тех, с кем ты общаешься. В буквальном смысле ты живёшь внутри королевства кривых зеркал. Все, что ты видишь вокруг себя, на самом деле, не является таким, каким представляется. Если человек говорит тебе: я верю в Бога, значит, Бог — это самое последнее, во что он поверит в этой жизни ))) если человек говорит: я сильный и смелый, значит, перед тобой трусливый заяц ))) если человек говорит: я знаю то и сё, значит, этот человек ничего не знает…

Странник: Но в чем смысл всех этих метаморфоз?

ЯХО: В чем смысл бабочке быть гусеницей, прежде чем стать бабочкой?

Странник: Не знаю… честно…

ЯХО: Для того, чтобы понять истинно, кто ты есть на самом деле, необходимо сначала пережить все состояния и воплощения того, чем ты на самом деле НЕ являешься.