Абракадабра, хочумиллиондолларов

Протоколы виртуальных мудрецов

Абракадабра, хочумиллиондолларов

Странник: Чё-то Дьявол у нас на форуме попался подозрительно добрый какой-то?

Аватара: А Дьявол всегда двуличен – будь осторожнее с ним. На самом деле, твоя мечта ему побоку. Ты ему стал интересен, поскольку решил деньги делать.

Странник: А что в деньгах такого плохого?

Аватара: Да ничего плохого в деньгах нет. Есть земля, есть вода, есть воздух – для каждой твари своя среда. Что для одного рай, для другого – адом будет. Для рыбы открытый воздух – смерть. Для птицы под водой – гибель. Для одного деньги – зло, а для другого – среда обитания.

Странник: Опять получается – кто какой мир знает, в таком и живет. Но если Дьявол не такой злой, как его в книжках описывают, то вот скажи мне тогда, чем Бог отличается от Дьявола? Только средой обитания или еще какие отличия есть?

Аватара: Бог – это Любовь, Дьявол – Равнодушие. Да, Дьявол и не добр, и не зол, он просто абсолютно нейтрален. Дьявол будет смотреть, как «звери» рвут на куски живое существо и ни одна жилка не дрогнет на его лице. А встанет на защиту только в том случае, если сочтет вдруг, что эта тварь для чего-то ему сгодится. Для кого-то равнодушие – зло, для кого-то – сила. Дьявол – холодный и расчетливый игрок. Для него люди – пешки в шахматных клетках жизни.

Странник: А для Бога люди кто?

Аватара: Для Бога люди – цветы в саду, а Он – садовник. Распустился цветок – садовнику радость. Зачах – беда. Садовник открыт душой, и никакой игрой не увлечен. Он просто любит свои цветы и заботится о них, пропалывая грядки от сорняков, а также от цветов, отживших свой срок.

Странник: А если я сорняком уродился, а жить хочется?

Аватара: А кто тебе сказал, Странник, что ты – сорняк? Не во внешней красоте дело! У Бога и у Дьявола есть одна общая черта – им обоим нужна твоя Мечта детства.

Странник: А Богу моя Мечта зачем?

Аватара: А для него Красота в том и заключается – когда Мечта детства распускается в душе человека, как цветок. А если ты свою Мечту подрезал – посмотрит, посмотрит Бог на голый стебелек, да выдернет, пожалуй, чтобы другим расти не мешал.

Странник: Получается, что если нет Мечты, всяко-разно смерть?

Аватара: Не обязательно. Бывают многолетние растения. Если цветов в своей душе не обнаружил – семенам дай волю. Нарожай детишек – пусть они мечтают. Своего им не навязывай, потому как душа твоя голая – пуст стебелек. Помоги отпрыскам не сломаться и Мечту свою найти. Стань для них опорой и Бог тебя из жизни не выдернет. Нет детей – помогай ближнему. Нет Мечты своей – встань на защиту того, у кого глаза Мечтой светятся.

Странник: А убийство – это зло?

Аватара: Убить Цветок – великий грех!

Странник: А как быть, если кто-то убивает мою Мечту, молиться, что ли?

Маг: Убийство – это слабость, а молитва – не всегда глупость. Слово – это знаковый код. Говоря слова, мы программируем реальность, как снаружи, так и внутри себя. Если принять за основу, что окружающий нас мир – виртуальная стратегия, то молитва – это знаковый пакет – своего рода программный код, что запускает отдельные «приложения» или блокирует их. Дьявол, наверное, назвал бы это заклинанием, но мне больше по душе именно «знаковый пакет».

Хакер: Да вирус, он и в Африке вирус. Потому что вирус и есть не что иное, как пакет знаков и символов.

Маг: Слово «вирус» мне не нравится. Оно порождает негативные ассоциации. «Знаковый пакет» более нейтрален в этом смысле, хотя принцип действия у них во многом схож.

Странник: Значит, всякие там бабушкины заговоры – это не туфта?

Маг: Для самой бабушки – нет, но лично для тебя – туфта полная. У каждого должна быть своя молитва.

Странник: То есть, я сам себе ее придумать должен, что ли?

Маг: Так и есть.

Странник: Ну, ладно. Абракадабра, хочу миллион долларов!!!

Маг: Хм, замечательная молитва! Самое прикольное заключается в том, что «чудо» уже свершилось.

Странник: То есть, у меня уже есть миллион долларов?

Маг: Нет, но ты его уже хочешь.

Странник: А, понял! Абракадабра, у меня ЕСТЬ миллион долларов!

Маг: И опять-таки чудо свершилось! Поздравляю, Странник, у тебя теперь есть миллион долларов!

Странник: И где он?

Маг: А я откуда знаю! Где-то в бесконечности виртуальный миров. Ты хотел, чтобы он был – он есть! А где? Тебе искать.

Странник: Блин, на фиг! Ладно, третья попытка: Абракадабра, у меня в столе лежит миллион долларов!

Маг: Гениально! Теперь ты попал в точку. Открывай!

Странник: Пусто!

Маг: Ты хорошо посмотрел?

Странник: Ты чё, издеваешься надо мной, да?

Маг: Да нет же, смотри внимательнее.

Странник: Да, говорю же, нету ничего!

Маг: Вспомни слова Практика: «Совсем пусто никогда не бывает, хоть что-то за душой да должно быть». Ящик твоего стола – это продолжение твоей души. Если он совершенно пуст – вывод очевиден – начинай стругать детишек. Если же там все-таки что-то есть – ищи. В этой куче барахла и находится твой знаковый пакет! Ищи внимательнее и он приведет тебя к миллиону долларов.

Странник: Обманули, блин, обидели. А я-то уже размечтался.

Маг: Вот именно, размечтался. Мечтать надо было в детстве. Ты вспомни, когда проговаривал свою горе-молитву, о чем думал. Ты ведь не то чтобы не знал, ты даже не верил в то, что говоришь. А в молитве не должно быть ни одного момента, которого ты не Знаешь. Бабушкин заговор потому и работает, что она ЗНАЕТ то, о чем говорит.

Странник: Это я должен как-то умудриться себя хитро обмануть, что ли?

Маг: Ни в коем случае. Обман — это ловушка для дураков. Маг же всегда честен и чист, и перед собой, и перед миром. И совсем не случайно сказал однажды ваш русский киногерой, что сила в правде. Ведь Знание оно и есть Правда. Без правды слово силы не даёт, более того ложь силу отнимает. А обман самого себя отнимает и разум вдобавок.

Странник: И как быть?

Странник: У тебя в столе лежит подсказка, используй ее для начала молитвы. Никаких абракадабр и никакой мистики. Повторяю, в твоей молитве должно присутствовать только то, что ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ. Это примерно как игра в уголки на шахматной доске – в одном углу твоя сегодняшняя действительность, в другом – твоя мечта. Первый ход: «Я Точно Знаю, что могу сейчас… Сегодня у меня есть возможность…» и так далее двигайся к своей мечте, выстраивая цепочку слов и словосочетаний из того, что ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ о своих возможностях и способностях.

Странник: А ещё подсказку какую-нибудь можно получить?

Странник: Получишь, и не одну, но всему свой срок.

Магический пасьянс

  1. Да, когда ты уже повстречался с собою самим во всем своем ужасающем великолепии)), когда ты уже ощутил всю свою мощь, мощь вдруг открывшегося тебе собственного нутра, как разрушительную, так и созидательную, ощутил свою уникальность и общность одновременно, то бишь свою обособленность и единение со всем сущим, практически мгновенную телепатическую связь с видимым всем и невидимым, назад уже не повернешь, глаза не закроешь и не отречешься, мол, примерещилось все. Будешь и дальше почти что с упорством маньяка рыскать, вынюхивать, рыть. Ибо пройдена так называемая точка невозврата, Свершилось! И где-то, уже на задворках сознания, маячит, но слабо совсем, вопрос-увещевание — Уверена, что тебе туда надо? Ответ на сегодняшний день — однозначное «да».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *