Магический пасьянс

Протоколы виртуальных мудрецов

Магический пасьянс

Странник: Сложно все это как-то для осознания среднестатистическим умом. Можно для наглядности услышать хоть какой-нибудь пример из жизни?

Логик: Да, можно пример из жизни, и даже из твоей собственной. И не только услышать, но и наглядно увидеть, пощупать, потрогать… Давай вернемся к ящику стола. Что же там у тебя все-таки лежит?

Странник: Да, много всего всякого, а что… я должен перечислить?

Логик: Нет, перечислять не надо… Мы сейчас будем заниматься более интересным делом — мы будем раскладывать пасьянс. Нам понадобится приличная свободная площадь на полу — освободи ее.

Странник: Сделано.

Логик: Так, теперь собери все, что сейчас лежит у тебя прямо сверху на столе и сложи это кружочком в центр свободного пространства на полу.

Странник: Сделано.

Странник: Теперь, если у тебя в столе несколько ящиков, открывай верхний и начинай его содержимое выкладывать по спирали вокруг центрального кружочка. Опустошишь верхний ящик, принимайся за следующий. Когда все выгребешь из стола, вспомни, какие еще у тебя в комнате тайники есть – тащи это тоже и укладывай. Потом вспомни, может ещё где что-то хоронится, на балконе, в старом шкафу в коридоре, в гараже… Тащи это и укладывай на последнее внешнее кольцо.

Странник: Готово!

Логик: Ну, и что получилось?

Странник: Офигенно здоровый и пестрый круг, аж в глазах рябит.

Логик: Ну вот, познакомься, Странник, это логический цветок матрицы твоей судьбы. Сфотографируй его себе на память. Потому что опыт, который мы с тобой проделали – уникален и неповторим, потому что отныне ты начнешь формировать окружающее тебя пространство уже более осмысленно.

Странник: Сделано – сфотографировал и скачал на винт, но только «цветок» какой-то у меня получился и пестрый, и мрачный одновременно.

Логик: Не переживай, этот рисунок имеет не художественное, а логическое значение. Можно сказать, что мы буквально вывернули твою матрицу наизнанку и визуально спроецировали её код.

Странник: Блин, издеватели! И что мне теперь делать с этим «цветком»?

Маг: Последуй совету Дьявола – помой его и причеши.

Странник: Как это?

Маг: Формируя порядок в окружающем пространстве, мы как бы гармонизируем матрицу своего ума и смахиваем пыль с зеркала души. Рисунок на твоем полу – это ты – прошлый и настоящий. Проанализируй его не спеша, прежде чем начинать вещи раскладывать по местам. Теперь, когда ты знаешь, что твоя комната – это не просто комната, а зеркало твоей матрицы, ты совсем по-другому будешь относиться к вещам, что тебя окружают. И, если ты действительно хочешь заработать миллион долларов, то там, где у тебя раньше на стене висел накаченный дебил, теперь появится кто-то другой.

Странник: А как ты догадался? Там у меня, в натуре, Шварц висит, но разве он – дебил?

Практик: Нет, Шварценеггер далеко не дебил. Арнольд – настоящий игрок. Для него качать мышцы было хорошо продуманной стратегий. Титул «Мистер Олимпия» для него являлся всего лишь промежуточной целью. Потому что именно эта победа и дала ему шанс стать тем, кем он сейчас является. Это был ЕГО путь к Мечте своего детства.

Логик: Ладно, поехали дальше. То, что у нас находится в центре круга — это твое Сегодня, это твоя «оперативная память». Ближайшее к сердцевине кольцо – это круг твоих интересов средней срочности. Далее идут уже интересы долгосрочные, а там, на периферии, твои самые «пыльные и засохшие» интересы, «подвяленные» от долгого хранения в тайниках и темных закутках твой комнаты — они-то и имеют для нас ключевое значение. Внешний круг – это то, чем ты когда-то давным-давно пользовался, но по какой-то причине выбросить это рука у тебя все как-то не поднималась – рука боялась оборвать ниточку, что тянется от центра твоего Сегодня к периферии мечтаний твоего детства.

Странник: Блин, слезы наворачиваются на глаза. У меня на переферии такой хаос: гантели, паяльник, ключи какие-то, не помню даже от чего, книга Леви «Искусство быть собой», старая записная книжка…

Логик: А тетрадь какая-нибудь есть с записями?

Странник: Да, есть. Не то, чтобы это был мой дневник… скорее, черновик жизни.

Логик: Замечательно! Старая тетрадь – это закодированное послание из детства. Обрати внимание, «Искусство быть собой» – какая изящная символика. Вот он твой знаковый пакет! Не разрушая пока основную структуру матрицы на полу, положи на очищенную «оперативную память» своего стола старую записную книжку и старую тетрадь. Прочитай это все от корки до корки, потом перечитай книгу Владимира Леви и ложись спать. За ночь информация в твоей голове организуется и в твоей душе начнет прорастать логический цветок новой матрицы. А утром вернись к своей вчерашней матрице и встань прямо в центр круга — это твое Сегодня, это твоя отправная точка для начала путешествия назад в будущее к мечте своего детства. Здесь находится твой первый знаковый пакет. Здесь и начало молитвы. Здесь тебе все очень хорошо знакомо, ты все здесь точно знаешь, ведь это твоя оперативная память, твое Сегодня. Но оно должно уйти в прошлое. Двигайся не спеша по цепочке круга — разбирай вещи в том же порядке, в каком их вчера выкладывал — от центра к периферии.

Странник: А как раскладывать — тоже все наоборот — периферию в стол, а центр — в закутки?

Маг: Нет, тогда у тебя получится тот же самый ментальный беспорядок, только наоборот. Ты же теперь должен сформировать совершенно новую матрицу. Разбирая круг, не торопись, взвешивай каждую вещь и прикидывай… это твой опыт, твои инструменты, кое что из этого тебе возможно и пригодится. Теперь, когда ты знаешь направление, самое полезное, то, что тебе наверняка пригодится на пути к своей мечте, складывай в верхний ящик своего стола. То, что может пригодится в будущем, складывай в следующие ящики. А то, что стопудово вообще никак на пути к мечте пригодится не может — выброси, чем меньше хлама будет болтаться в твоей матрице, тем яснее будет далее и твой разум соображать.

* * * * *

P. S. от Книжника: Отрывок из книги Владимира Леви: «Объективность делает человека равным судьбе — и судьба смертельно боится  анализа. Как только начинаешь изучать свои успехи — они немедленно рассыпаются в прах, и маленькие, и большие, как у той знаменитой сороконожки, которая, задумавшись о своих ногах, разучилась ходить. Но то же самое относится к неудачам. И здесь как раз наоборот: задумавшись, можно научиться ходить. И даже летать… Вот первое, чем стоит заняться сегодня, сейчас же — в момент, когда судьба, как Вам кажется, положила Вас на обе лопатки.

Не торопитесь подниматься. Никуда не бегите. Не спешите в кабинет психиатра… Подумайте о себе сами. Только не в первом лице, а в третьем.

«Чего хочет этот человек? Древо его запросов, иерархия ценностей, целей — главное, второстепенное, побочное, производное — Правильно ли определены главные, не заняли ли их место энностепенные? Не терзает ли себя сам, не беспокоится ли о том, что все равно от него не зависит?… Но если ему повести совсем другую игру? Ведь число возможных игр с судьбой безгранично, даже внутри того коротенького отрезка времени, который называется жизнью…

Как раскрутить свой сайт

  1. Что касается выноса конфликта изнутри наружу, то бишь пасьянса души. Даже такие простые казалось бы действия, как чистка рабочего стола на компе или закладок могут способствовать перенастройке на благостный лад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *