Нейтрализация ментальных вирусов

Протоколы виртуальных мудрецов

Нейтрализация ментальных вирусов

Странник: Вот Маг в самом начале говорил, что Магами не рождаются, а Хакер утверждает, что магические способности даруются человеку от природы. Кому верить?

Хакер: Не цепляйся за слова, а зри в корень. Да, магические способности даруются человеку от природы, но истинный момент рождения именно «человека» происходит на стыке трех-четырех лет. В этом возрасте тотальная «операционная система» общечеловеческого Знания окончательно уничтожает заложенные в ребенка магические способности, и ребенок, теряя божественное Знание, становится стандартным физико-математическим программным модулем.

Странник: Но почему тогда дети не летают до трех лет?

Логик: Ты забыл о разности потенциалов – ребенку не дает взлететь (значительно превосходящее по силе убежденности) внешнее Знание. Мать не только не верит в возможность каких-либо полетов со стороны ребенка, но и в высшей степени ей этого не нужно никоим образом. Каждый родитель хочет иметь нормального ребенка, немного талантливого, но без каких-либо фокусов. Летающие дети никому не нужны!

Хакер: Обрати внимание, Странник, на любого ребенка до трех лет – он управляет миром! Вся окружающая действительность работает на него. Его качают на руках, его кормят, его одевают, его моют, ему читают и поют, его ласкают и холят, ему уступают дорогу, дарят игрушки… Ну разве не Магия?! Весь мир с замиранием сердца стоит на страже драгоценной магической жизни ребенка. А потом что? Очаровательное создание превращается в маленького вредного монстрика – переходный возраст, говорят родители. Нет! Это второе рождение. Божье создание превращается в стандартный физический модуль. «Ладушки-ладушки», «Ням-ням», «Кака!» – азы первого программирования. Мы собственным примером навязываем ребенку правила игры, а когда ему удается нас копировать, мы, как коты-матроскины, прыгаем до потолка от радости: «Ура!!! Заработало!».

Странник: А есть ли другой путь?

Маг: Для обычных родителей – нет. Воспитать Мага может только Маг. Если обычные, ничего не понимающие в магии, люди начнут навязывать своим детям чужие истины, то, как в глухом телефоне, из ребенка вырастет извращенное нечто…

Аватара: Родители лишь помогают ребенку на свет появиться, истинно они не являются его Создателями. И они не имеют права решать за ребенка – Магом быть ему или человеком обычным. Каждый ребенок уникален. Каждый ребенок – Избранный. Каждый ребенок – дитя Божье, и только Он один знает истинное предназначение для каждого своего чада.

Не надо ребенку истин своих никаких навязывать. Потому как святая обязанность родителя любого – лишь уберечь дитя от физических травм и помочь ему самому найти свой Путь. Это не просто, но и не сложно, надо только наблюдать внимательно и не вмешиваться. Какая игрушка любимой была? Какие книжки до дыр зачитаны? Мультики любимые, хобби, увлечения…

А когда ребенок школу окончит и придет время выбор делать, вот тогда уже стоит дать ему подсказку, но без наставлений и указаний, а лишь как ваше личное предположение ненавязчивое.

Странник: Но я ведь имею право желать своему ребенку элементарного достатка? Чтобы не жил в нищете, как я. Чтобы мог обеспечить свою Мечту материально.

Аватара: Само движение к предназначению обладает высшей магией. Благоухающий цветок мечты притягивает к себе и деньги по необходимости, и информацию полезную, и людей нужных. И потому тебе необходимо всего лишь навсего помочь ребенку своему угадать ТОЧНО свою стезю…

Странник: С одной стороны вроде все понятно и логично, но с другой… Скажите мне, пожалуйста, вот как тогда лысые, жирные и вонючие свиньи, пожиратели деликатесов и растлители малолеток, умудряются зарабатывать свои миллионы?

Практик: А им связь с Богом до лампочки. Их Дьявол направляет своими знаками снаружи.

Странник: То есть, продав душу Дьяволу, можно все-таки добиться успеха без всякого там высшего предназначения?

Дьявол: Любая тварь имеет свое предназначение. И пожиратели деликатесов, и серийные убивцы приходят в этот мир не случайно. Предназначение – оно ведь всякое бывает, кому Светлое, а кому Темное

Логик: Все в жизни относительно, Странник, доброе и злое, темное и светлое, плохое и хорошее. Только Будущее имеет право на окончательную оценку твоего предназначения – темное оно или светлое было, добро ты совершил или зло. А значит, в любом случае надо идти к своему предназначению без оглядки на то, какой цвет сегодня имеет твоя Мечта.

Странник: Даже если у меня руки чешутся сделать что-нибудь нехорошее?!

Хакер: А это уже не предназначение, Странник. Это вирус…

Странник: О, Господи, а это еще как?

Хакер: А так. Операционная система любого человека подвержена вирусным атакам. Иногда знаковые пакеты извне умудряются проникать вовнутрь программных модулей, минуя природные защитные антивирусы, и тогда сознание начинает сбоить, заставляя человека желать, или еще хуже делать то, что ему не по предназначению своему, не по какой-либо другой логике делать вообще не следует.

Странник: Блин, и как избавиться от вируса, и что это за природные антивирусы такие, и почему они такие дырявые?

Хакер: Все очень просто, Странник. Главным и единственным природным антивирусом является логика здравого смысла. Фокус в том, что антивирус этот зачастую находится в отключенном состоянии. И вирусы, проникая в систему, начинают размножаться в подсознании, куда логика здравого смысла вообще не имеет доступа.

Проходит время, и человека начинают разрывать на части безумные желания. И тогда его охватывает паника и жуткий стыд. Ведь человек думает, что эти страшные, мерзкие и опасные желания являются его сущностью от плоти и крови. И несчастный бедолага знать не знает и ведать не ведает о том, что он всего лишь навсего когда-то зазевался на миг и нахватал вирусов. И они теперь его пожирают изнутри…

Странник: Мама моя! Час от часу не легче! Что делать-то теперь?!

Хакер: Не переживай, Странник, все поправимо. Беда всех людей лишь в том заключается, что они воспринимают вирусы за свои собственные желания от плоти и, однажды обнаружив их в себе, в ужасе стараются избавиться от этого «срама божьего», заталкивая его обратно в подсознание от греха подальше. Но по иронии судьбы получается как раз наоборот – к греху поближе.

А решение проблемы-то проще пареной репы. Девяносто девять процентов извращенцев и маньяков исчезнет с лица Земли, когда люди осознают простую истину – не надо бояться, не надо прятать свои «страшные» желания с собственных глаз долой. Ведь чем дольше ты удерживаешь вирусы в глубине своего подсознания, тем активнее они размножаются там, парализуя работу всей операционной системы в целом.

Странник: И как быть?

Хакер: Перестать бояться своих желаний – любых, и светлых, и темных, и постыдных, и просто отвратительных. Выпустить на поверхность и прогнать все это повторно через сознание сквозь антивирусы здравого смысла. Выпустить на поверхность вовсе не означает – реализовать в действии. Выпустить на поверхность, значит, подвергнуть своих демонов логическому анализу без паники, стыда и прочих глупостей. Фокус в том, что, выпуская вирусы на поверхность, ты не только не даешь им воли, а наоборот – загоняешь их в смертельную ловушку природного антивируса…

Странник: Блин, однако, а! Чем дальше в лес, тем больше дров. Как разобраться – где Вирусы, а где Мечта, где Светлые знаки, а где Темные?

Хакер: Думать, Странник, думать. Держать свои антивирусы всегда во включенном состоянии. Не врать самому себе. Не убегать, не прятаться, не игнорировать послания изнутри. Выпускать на поверхность все – и темные знаки, и светлые, и вирусы. И, отбросив в сторону всякие угрызения совести, спокойно, без страха и смущения, подвергать все антивирусной логике здравого смысла. Все лишнее самоуничтожится и останется только Предназначение. Какое оно в результате окажется – темное или светлое – твоя доля.

Как материализовать желание

  1. Ну, в общем, те же методы — вынос проблем на поверхность и растождествление с ними — только с другого угла. По поводу растождествления, у йогов слышала очень хороший пример. У вас поломался компьютер, и вы говорите, у меня возникла проблема. Однако возникла она не у вас, ведь вы не ломались. Выходит, проблема не ваша, компьютера. Берете и несете его компьютерных дел мастеру, и вся недолга. Совсем иное по эмоциональности восприятие. То же, я думаю, можно проделывать с болезнями — проблема не у меня, а у телесной моей оболочки. И никаких сокрушений. Просто беру и несу ее к доктору. И результат от лечения будет другим. А можно еще и без доктора — прогнать через встроенный «антивир», прежде приведя его в боевую готовность, как выше советует Хакер и прочие. Здесь, правда, потребуется очень нешуточная работа с собой, как с телесным, так и с психическим.
    Еще пару слов о зле и добре. Они действительно взаимообратимы, причем настолько, что даже не имеет смысла их сколько-нибудь четко разделять. Самым разумным, вместо этого, будет развить в себе способность обращать любую ситуацию, благоприятную и нет, себе во благо. Вот это как раз, как мне кажется, и есть наивысшее волшебство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *