Симфония-333, Память – черная дыра

Черная дыра

Cимфония-333

Память – черная дыра

Когда Дан, в очередной раз, вернувшись из бессознательного состояния в реальный мир, открыл глаза, то ничего не увидел. Он попробовал пошевелиться и понял, что лежит на спине. Попробовал пошевелиться, это громко сказано. Дан смог лишь едва-едва напрячь мышцы спины, или ему только показалось, что он смог это сделать. Во всяком случае тело его даже не шевельнулось. Попробовав приподнять голову, Дан понял, что лицо  накрыто какой-то тряпкой. Первое, что пришло в голову: «Я в морге!» Но потом эту мысль пришлось отбросить, так как он явно чувствовал на себе одежду. «Значит, еще не в морге, а где-то по пути к нему». Эту мысль тоже пришлось отбросить по причине того, что не чувствовалось никакого движения. Запах, который втягивали его ноздри, был явно запахом улицы. Он лежал где-то на улице. Может быть, его увезли далеко-далеко на какую-то свалку и он лежит под кучей мусора. Тогда бы воняло чем угодно, только не  городским воздухом. А он явно чувствовал запах города. Спутать этот запах с каким-либо другим было невозможно.

Спустя какое-то время, он понял также и то, что ноги его крепко зафиксированы. Ему удалось уже по очереди пошевелить всеми частями тела, но ноги были крепко прижаты к полу каким-то предметом. Дан последнее время так часто терял сознание, что теперь, в очередной раз вырываясь из черной бездны, совершенно не ощущал никакой паники. Осколки окружающей действительности, доступные ему через осязание и обоняние, спокойно и тщательно анализировались, как будто бы  он был секретным агентом военной разведки и попадать в подобные переделки было самым обычным для него делом.

Пролежав в таком положении еще какое-то время и почувствовав, что силы жизни потихоньку возвращаются в его тело, Дан сделал усилие и оторвал руку от пола. Затекшая рука как деревянная поднялась вверх столбиком и буквально рухнула ему на лицо. Слегка ожившими пальцами удалось нащупать материю, закрывающую лицо. Зажав ее между кончиками пальцев, собрав все, какие у него были на данный момент, силы, Дан оторвал тряпку от лица и отбросил ее в сторону.

Как ни странно, но он опять увидел знакомый интерьер квартиры Влады. Повернуть голову он пока еще не мог, но краем глаз почувствовал, что в комнате царит невероятный хаос и…  «Почему пахнет улицей?». Дану даже казалось, что он ощущает легкий ветерок на волосах. «Это невозможно!» Запах улицы и ветерок в квартире 2077 года действительно ощутить было невозможно. И еще он понял, увидев краем глаз металлические ножки, что ноги его придавлены к полу прозрачной массой самого обыкновенного, перевернутого вверх ногами, кресла. Дан решил, что на данный момент открытий пока хватит. Необходимо немного полежать и набраться сил…

Когда в следующий раз он почувствовал на волосах легкий ветерок, он не выдержал и что есть силы запрокинул голову. Картина, которая ему открылась, потрясла его до глубины души, точнее ума. Потому что увиденное им невозможно было объяснить даже с помощью его компьютерных мозгов. Прямо посередине стены-монитора зияла огромная дыра. Это было просто невозможно. Это было просто исключено. Шторки были сделаны из суперпрочного кристаллического материала, и до сих пор выдерживали все случаи «нападения» на них.

«Что произошло? Может быть, шаровая молния?». Однако шаровая молния, насколько помнил Дан, оставляет после себя идеально ровное отверстие. Эта же «безобразная дырища» явно произошла от мощного удара какого-то предмета. Как будто бы из комнаты Влады на улицу вылетел снаряд от пушки второй мировой войны. «И вообще, в этой квартире произошло что-то невероятное!» Квартира Влады была буквально перевернута вверх дном. Было поломано и разбито все, что можно было разбить. В некоторых местах на разбитых стеклах хрустальной посуды виднелись красные размазанные следы. Это была явно кровь! «Тут уж действительно поверишь и в инопланетян, и в дьявола, и еще черт знает во что! Так, не нервничай, всему на свете есть объяснение. Сейчас наберусь сил, выдерну ноги из-под кресла, внимательно все осмотрю и найду ответ». Успокоив себя таким образом и расслабившись, Дан вдруг неожиданно уснул…

Он смотрел вниз и не замечал, что по его порезанным ладоням к локтям стекают струйки крови. Дан не чувствовал боли и вообще не видел ничего, кроме маленького белого пятнышка с темными разводами по краям. Он стоял, упершись руками в края разбитых шторок, и плакал, роняя слезы вниз с невероятной высоты. Высота была такой большой, что слезы могли и не долетать до земли, точнее до бетона, на котором лежала она. Это была она, не могло быть никаких сомнений.

Дан не мог этого никак объяснить. Он не находил во всем происходящем никакой логики. Мозг просто фиксировал окружающие предметы и их свойства, отказываясь как-либо все это анализировать. Вся окружающая действительность говорила о том, что Влада каким-то образом проломила в шторках дыру и упала вниз, перед этим перевернув в квартире все вверх дном. Или это какая-то неведомая сила, вроде пресловутого полтергейста, ворвалась в квартиру извне, вытянула Владу на улицу и бросила вниз.

Дан, неожиданно почувствовав кровь на руках, оторвал свои ладони от острых краев разбитого монитора и сел на пол, облокотившись спиной о стену-шторку. Почему-то ему не хотелось принимать версию полтергейста. Перед его глазами все время стоял образ невероятной вибрации, превращающейся в нервные судороги. Если причиной всего произошедшего и была неведомая сила, то она вырвалась из тела этой бедной девушки, как сказочный демон. «Нет, нет, нет! Или я продолжаю находиться в каком-то сне, или у всего происходящего должно быть нормальное логичное объяснение, без демонов и духов. Надо подняться. Надо каким-то образом заставить себя подняться и спуститься вниз по лестнице безопасности».

Дан оттягивал эту минуту, как мог. Он не спеша вымыл порезанные руки и обработал специальным раствором. Потом ходил по квартире, тупо подбирая и разглядывая разбитые предметы. В конце концов,  осмотрев в этой квартире все на два и на три раза, он все-таки подошел к пожарной двери и вышел на лестничную площадку.

Спускался Дан целую вечность. Ему встречались люди, в основном курильщики, которые смотрели на него, спускающегося вниз по лестнице, как на чокнутого. В принципе, он и был чокнутым, трахнутым, стукнутым… Спускаясь по этой лестнице, Дан ощущал себя кем угодно, только не гением…

Он ожидал увидеть все, что угодно, но то, что  увидел, заставило его пожалеть, что он остался жив в этой переделке. Нет, ужас был не в том, что Влада была буквально расплющена о бетон в невероятной позе. Ужас был не в том, что изящное, гибкое тело зрелой девушки… холмики грудей… кожа на бедрах нежная и упругая… все это превратилось в бесформенное месиво. Ужас был не в количестве вылившейся при этом крови. Ужас был в ее глазах, мертвых красных глазах. Ужас был в том, что Дан до сих пор отчетливо помнил взгляд этих глаз, еще живых и задорных. Взгляд суперзвезды, которая должна была, по планам профессора, вести его, Дана, за руку, помогая совершать великие открытия. Взгляд самой красивой девушки на свете, которая за своей наигранной стервозностью скрывала нечто тонкое, ранимое и невероятно хрупкое.  Дан вспомнил ощущение ее упругого соска у себя на губах, запах ее тела: «Ты знаешь, по-моему, моя бактерия зашевелилась… Она хочет познакомиться с твоим вирусом…».

И вот теперь он видел ее глаза, точнее то, что от них осталось. Они были совершенно красные, то есть даже не было зрачков, только налитые кровью красные шарики. Дан смотрел и не мог отвести взгляд. В голове промелькнула ядовитая мысль: «Ну, как тебе, Дан, азарт игры?!

Нет, это не может быть реальностью. Я точно продолжаю спать. Это сон и он скоро кончится. Необходимо только срочно добраться до дома и уснуть. Завтра я проснусь, и все это останется в другом измерении».

Дан знал: никаких других измерений нет. Он знал, то, что с ним произошло – чудовищная, кошмарная реальность, и ему все равно придется искать ответы на все возникшие вопросы. Он знал, что это бесформенное кровавое месиво на холодном бетоне будет сниться ему теперь всю жизнь. И его будет преследовать этот ее неожиданный вопрос: «Почему все мужики такие сволочи?!»

«Какая чушь, какой бред, все эти возвышенные теории о вирусах и бактериях, о счастье и высшем разуме. Все разлетелось, рассыпалось в прах, вместе с кристаллом в моей голове. Вся бесконечность микро- и макромиров, все планеты, все звезды и все галактики рушатся, всасываются в ноль, когда смотришь в глаза любимому человеку, бывшему живому, а ныне мертвому. Нет, она не была стервой. Я знаю это теперь совершенно точно, как и то, что успел полюбить эту девочку. Едва-едва успел только прикоснуться к этому чувству, дотронуться до легкого крыла неведомых доселе ощущений и тут же потерял навсегда».

Да, ему придется искать ответы на все вопросы, но сегодня, сейчас  хотелось поскорее уйти снова в беспамятство любыми средствами. Пусть даже напиться в одиночку,  вдрызг…

Дан проснулся от того, что услышал характерный щелчок. Это включился монитор. Приоткрыв один глаз, он увидел на экране надпись: «Неизвестный абонент»

– Да, – хрипло ответил он, вытаскивая себя из-под одеяла.

– Здравствуй, Дан, – промурлыкал незнакомый женский голос.

«Что за чертовщина. Какой-то день сурка» Но в следующее мгновение в воспаленном мозгу забрезжила слабая надежда: «А вдруг это и вправду был сон!»

– Влада, это ты?

– Вау, да ты стал бабником? Надо же, а таким тихеньким раньше был…

– Ты кто? – грубо прервал речь незнакомки Дан. Ему явно было не до шуточек.

– Олеся.

– Олеся? – ж-ж-ж-ж-ж-ж, заработал реанимированный кристалл в голове у Дана, – Ах, Олеся! Привет! Какими судьбами. Пять лет прошло…

– А вот такими судьбами, что пять лет прошло, как мы расстались.

– А мы с тобой, что… дружили что ли?

– Ты помнишь, что вчера пил?

– Что пил помню, но сколько…

– Понятно. Пять лет назад мы все расстались, ты, я и весь наш класс.

– А-а, ты вон о чем.

– Да, и мы решили собраться и устроить вечеринку по этому поводу. Вот я и сообщаю тебе об этом.

– Когда?

– Сегодня вечером.

– Где?

– У меня дома, – скромно сказала Олеся, с легкой кокетливостью, но без выпендрежа.

– Хорошо, я приползу. Не забудь отправить сообщение со своим адресом. Хотя подожди, я его помню, если, конечно, вы не переехали.

– Нет, мы… не переехали.

– Ну и чудненько, тогда до вечера.

Дан откинулся снова на диван и закрыл глаза, но через пару секунд вскочил, схватил стрелку и набрал номер Влады: «Принимающая система вызываемого абонента неисправна» – высветилось на экране.

Ну, что ж, значит все-таки не сон, значит, придется искать ответы на вопросы. Дан снова лег на диван, снова закрыл глаза и «включил» свой «кристалл». Еще раз внимательно осмотрев мысленным взором квартиру Влады, он пришел к выводу, что там действительно побывала какая-то аномальная суперэнергия. В квартире у Влады бушевало нечто невероятной чудовищной силы. Однако снаружи этот монстр появиться не мог. Практически полное отсутствие осколков монитора внутри комнаты свидетельствует о том, что удар был нанесен изнутри. А так как все остальные подступы в квартиру повреждены не были, значит, монстр образовался непосредственно внутри помещения. «Ерунда какая-то, неужели все-таки полтергейст? Откуда…»

Вспомнив Владу, лежащую лицом вниз на диване и эту невероятную вибрацию, переходящую в судороги, и этот чудовищный удар ее ноги, Дану опять пришла в голову мысль: «Это был Демон и он вышел из ее тела!».

Сразу вспомнилась старенькая книжка о том, как священник изгонял дьявола, поселившегося в теле маленькой девочки. Если это действительно был демон, вышедший из тела Влады, то «кристаллу» для подтверждения этого или отрицания не хватает знаний оккультных наук, знаний психологии и нейробиологии.

«Нет уж, гений, давай напрягайся. Собирай из осколков правду. Для чего тебе дана логика? Так, так… что мы имеем в арсенале: бесконечный эфир, сознание-король, математическая точка… так, так… если отбросить бредни про инопланетян, то в целом рассуждения профессора не лишены смысла и могут оказаться полезными в решении этой головоломки. Жаль только, что цепочка, связывающая с профессором, навсегда утеряна. Потерял сознание я в квартире у Влады, а очнулся уже в больнице. В принципе, можно поехать в больницу и попытаться выйти на след этих «головощупов». Но это долгая песня и результат сомнителен. Скорее всего, профессор впадет в очередной «транс» после того, как узнает о смерти Влады.

Нет, ответы на эти «демонические» вопросы может найти только мой «кристалл». К тому же, если принимать во внимание то, что мозг – бесконечность, значит, знания о нем ученых-нейробиологов и психологов можно приравнять к нулю. Стоп…» Дан встал, прошелся по комнате туда-сюда несколько раз, снова сел на диван, схватил стрелку и включил шторки. «Прошвырнувшись» по виртуальным коридорам, он «вернулся» и снова откинулся на диван.

«Интерпространство, виртуальная бесконечность – это продукт человеческого мозга и точная его копия. Программа «Doors»  есть очень точное попадание программистов в основные свойства работы мозга. Что, наверняка, и стало основной причиной такой суперпопулярности и «наркотичности» этой программы».

Дан снова вспомнил Владу, лежащую лицом вниз на диване… вибрацию… судороги… удар…  ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж, работал его кристалл:  «Я где-то уже близко, еще чуть-чуть и я поймаю ответ!» Дан встал, снова вошел в интерпространство: «Так, есть задача – найти демона, с чего начнем…» Лазерный луч от стрелки заскользил по шторкам и остановился на ярлыке «оккультные науки, мистика, НЛО, полтергейст» Дан пустил стрелку, дверь открылась и…

«Вот! Вот она, собака, где зарыта! Черт, как просто…»

Так и не дойдя по виртуальному коридору в мир мистики и духов, Дан выключил шторки и начал ходить по комнате. «Почему все мужики такие сволочи?! – Ведь я никогда в жизни об этом не задумывался. У меня в жизни мыслей на эту тему даже быть не могло и тут раз, двадцать минут, и ответ готов. Откуда-то из бесконечности в «оперативную память кристалла» всосалась необходимая информация и выдала ответ. Получается так, что логический кристалл в голове устроен в виде пирамиды. На самом верху острия – сознание, Король, математическая точка, «лазерный луч стрелки», дальше – оперативная память в виде логического кристалла – «шторки», и все это уходит своими корнями в бесконечность «интерпространства» (эфира).

Как только острие пирамиды «напарывается» на ярлык-вопрос, например: «Где прячется демон?» – в тот же миг в оперативную память из бесконечности начинает закачиваться необходимая для ответа информация, «кирпичики-файлы», из которых сознание с помощью логического кристалла выстроит правильный ответ. Во всяком случае, попытается это сделать.

В связи с тем, что у всех людей мозг почти на сто процентов заблокирован вирусами, правильные ответы на вопросы найти удается не каждому, но логический кристалл есть у всех и устроен одинаково. Но каким образом мы с Владой зацепили и вытащили на поверхность именно демона?..»

«Лазерный луч» сознания Дана выскочил изнутри и осмотрел окружающую комнату. Останавливая взгляд на разных предметах, Дан внимательно анализировал свои ощущения. …Вот шкафчик, такой же, как у Влады, в котором она искала коньяк… Перед глазами всплыл образ ее груди… Дан мысленно хватает губами соблазнительный бугорок и ощущает его упругость… ощущает запах ее тела… запах возбуждения от руки незнакомки в кресле автобуса… Его переполняет горькая жгучая обида. Вот он, живой парень, с эрекцией уже чуть ли не до подбородка…  При встрече с ней все твои мысли расползаются по мозговым щелям, как тараканы… побежали мурашки по спине. Взгляд невозмутимых черных глаз пронизывает его насквозь. Ровный, обезоруживающий своей уверенностью, гипнотический голос Распутина, как вино, вливается прямо  в позвоночник и растекается оттуда по всему телу…

«Стоп! Вот он, фокус! Нарываясь острием лучика сознания на предмет-ярлык, Король раскрывает двери в неведомое! «Дергая за ручку», он понятия не имеет, что там, за закрытой дверью? Что выплывет на поверхность из бесконечности? Ярлык затягивает Короля по логической цепочке ассоциаций в неведомую пучину черного океана памяти. А там, в темных комнатах бесконечности, среди полезных и приятных вещей, попадаются и огромные кучи дерьма, случившегося с нами в разное время жизни и благополучно забытого… до поры до времени… Где-то в одной из комнат прятался демон, а мы с Владой, пробираясь по лабиринту любви, случайно задели за какой-то ярлык и…

Точно! Ее изнасиловали! Когда-то давным-давно ее изнасиловали… сзади… она потеряла сознание, и демон, минуя логическую пирамиду, проник в ее мозг и утонул в бесконечности…

…А вчера меня еще черт дернул ляпнуть про «сверхтермоядерную космическую энергию», а после этого у меня как раз «кстати» разыгралась животная сексуальная страсть, и я схватил ее и, грубо придавив к дивану, навалился на нее всем телом… Вот на эти ярлыки и вылезло из бесконечности нечто…

Все вроде было логично в этой теории, но, что-то где-то не на уровне сознания и логики, не давало Дану принять эту версию как безоговорочный факт. Да и вообще оставался открытым вопрос, что же это за демон такой? Каким образом он вообще появился в природе до того, как проник в «бесконечность» Влады?

 

Островок в безбрежном океане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *