Фейерверк магических метафор

08

Протоколы виртуальных мудрецов-2

Фейерверк магических метафор

Странник: Не вижу маяков, хоть ты тресни. Попробовал сканировать – глухо, как в танке. Может, я что-то не так делаю? Почему кто-то видит, а я – нет? А может никаких маяков и нет вовсе?

Маг: Я тебе расскажу маленькую притчу. На берегу очень глубокой реки сидели два совершенно одинаковых человека. Оба одновременно услышали Голос свыше: «Там, на противоположном берегу, находится истина. Пройди по реке и возьми ее». Один человек встал, прошел по реке и взял истину, а второй не двинулся с места. Вопрос: Если они оба совершенно одинаковые, если каждый из них услышал одно и то же, если каждый из них знает, что река глубока и что он не умеет ходить по воде, почему же тогда первый человек все-таки встал, прошел по реке и взял истину, а второй нет? Ответ: Они оба сидели в полной темноте и не видели реки, но каждый из них знал, что она есть. Первый рассудил так: «Если Голос мне говорит, что я должен пройти по реке, значит, он что-то знает, чего пока не знаю я. Я доверяю Голосу свыше. Если он говорит, что надо идти – я пойду». А Второй рассудил так: «Моя жизнь мне дороже истины. Я знаю точно, что не умею ходить по воде, поэтому, что бы мне там не говорил этот Голос, я не двинусь с места». Но потом Второй вдруг увидел, что Первый возвращается с другого берега вместе с истиной живой и невредимый. И Второй решил: «Он какой-то особенный! Наверное, он – посланник Божий или детище Дьявола». А Первый просто улыбнулся, сказал: «Ты тоже можешь это сделать, просто доверься Голосу!» и пошел прочь от реки, неся перед собой истину…

Странник: Так в чем все-таки фокус-покус?

Маг: В темноте они оба не видели, что река покрыта коркой льда. Но Первый доверился Голосу, а Второй доверился своей логике, основанной на известных ему фактах.

Странник: Но в моей голове отсутствуют голоса. И в моей жизни напрочь отсутствуют какие-либо знаки и символы, значит, я – не Первый и не Второй, а какой-то Третий, вообще!

Маг: Отвечу метафорой. Я смотрю по сторонам и вижу только чистый воздух. Отсюда я делаю вывод, что на самом деле никаких электромагнитных волн в природе просто не существует – это все туфта, выдумки и полный бред, а люди, что разговаривают на ходу, прикладывая к уху какие-то странные приборчики, – просто чудики. И кто я после этого такой – Первый, Второй или Третий? Скорее всего, я просто пещерный человек. Странник, мы не изобретаем ничего нового. Мы говорим о том, что уже давно существует. И многие этим пользуются, а через десятки лет этим будут пользоваться все подряд, как сейчас все подряд пользуются сотовой связью.

Странник: Я не вижу электромагнитных волн, но я пользуюсь сотовой связью, потому что у меня есть «приборчик» – телефон. Но у меня нет приборчика, чтобы видеть маяки и знаки. Какими «телефонами» пользуются те, кто видит?

Маг: Эти телефоны есть у каждого человека с рождения. И у тебя они тоже есть, но сейчас, образно говоря, ты забиваешь телефонами гвозди, вместо того чтобы использовать по назначению.

Странник: Ты имеешь в виду Слова, то есть, молитвы, что ли?

Маг: И да, и нет. Этими приборчиками являются логические кристаллы. То, что ученые сегодня называют ДНК – это всего лишь физическая корка на невидимой кристаллической матрице Дао (виртуальная сотовая сеть). Да, Слово способно творить чудеса, но это инструмент промежуточный (или запускающий). Ведь средством связи является не кнопка на телефоне, а сам телефон. Позволь высказать по этому поводу еще одну метафору. Перед тобой консервная банка, а внутри нее – волшебная пища Богов. Рядом с банкой лежит консервный нож. О! Воистину, какое великое значение имеет сейчас для тебя этот инструмент. Но вот ты открываешь банку, и что далее ты делаешь с инструментом? Ты бросаешь консервный нож в ящик стола и благополучно забываешь о нем.

Слово – это консервный нож, а банкой, где хранится пища Богов, является кристаллическая матрица ДНК. Там ВСЁ!!! Бери – не хочу. Не хочу, потому что боюсь. Боюсь, потому что «не умею ходить по воде». А как насчет того, чтобы пройтись по корке льда толщиной 20 см.?

Странник: Реально!

Маг: А если срезать с этой корки миллиметр?

Странник: Реально!

Маг: А если два?… Начинай ходить по корке льда и срезай миллиметр за миллиметром. Появился страх? Добавь миллиметр. Страх прошел – срезай слой. И знай – человек тонет лишь потому, что БОИТСЯ утонуть. Попробуй на уровне седьмого этажа пройтись по узкой рейке с балкона на балкон.

Странник: Нереально!

Маг: А если положить рейку на землю?

Странник: Легко!

Маг: Знание – земля под рейкой возможностей. Это метафора, но в ней Ключ к Магии. Знание, Любовь, Ответственность – вот три золотых ключика, отпирающих доступ к сим-карте телефона-ДНК. Каждый человек – частичка Дао и Абсолютный Дао в потенциале. Истина в том, что Всемогущий Дао сидит в каждом человеке, спрятавшись до поры до времени. Он всегда был там, и сейчас Он сидит там и ждет не дождется, когда же ты, Странник, наконец-то активируешь свою сим-карту и выпустишь Его на свободу.

Странник: Но я не умею пользоваться консервным ножом… то есть словами там или молитвами…

Маг: Вчера в моей жизни случилась магическая, просто волшебная вещь. Это, конечно, шутка, но в этой шутке есть ключик. Дело в том, что у меня дома на стене прямо над диваном висит гитара. И вчера, сидя на этом диване, я вдруг чихнул, да так громко, что после этого одна из струн гитары зазвенела. Но ведь я же к ней не прикасался физически. Почему же она тогда запела? Для незнающего человека это покажется магией, но тот, кто знаком с законами физики, скажет: «Элементарно, Ватсон. Чихая, ты случайно выдал своими голосовыми связками ноту, идентичную той, на которую настроена одна из гитарных струн. Поэтому струна вошла с твоим голосом в резонанс и запела».

Кристаллическая матрица ДНК человека и матрица ДНК планеты Земля имеют одинаковую структуру. Образно говоря, это большое и маленькое пианино с одинаковым набором струн, но на данный момент эти два божественных инструмента резонируют между собой очень слабо. Лингвистическая же фрактальность «особых» текстов «подтягивает» струны ДНК читающего таким образом, что это маленькое «пианино» начинает резонировать в унисон с большим. И «волшебное фантастическое состояние», возникающее при чтении некоторых книг, есть не что иное, как вхождение антенны ДНК-телефона в резонанс с вибрацией планеты-оператора. Ведь планета Земля и человечество в целом представляют собой единый организм, но, увы, пока на данный момент в этой живой биологической системе «руки с головой не дружат». Другими словами, планета – это общечеловеческий Шеф, который регулярно отправляет людям на их «телефоны» эсмээски с инструкциями по решению текущих проблем, но люди, в большинстве своем, эти золотые инструкции попросту игнорируют, так как в свое время ни дома, ни в школе их не обучили читать знаки и символы «оператора».

Странник: И что делать?

Маг: На заре моего магического пути мне приснился такой сон: я иду по земле, а впереди передо мной лестница, состоящая из стопок книг. Я, не спеша, поднимаюсь по этой лестнице, и с каждой ступенькой мое тело становится все легче и легче. В конечном итоге, дойдя до последней ступеньки (самая высокая стопка книг), я легко отталкиваюсь от нее и лечу вверх к Солнцу. Этот сон – ключ-символ. Ты ни разу не задумывался, Странник, почему раньше магов и волшебников называли чернокнижниками? Подумай об этом на досуге.

Я тебе дам еще одну метафору. Когда планка возможностей лежит на земле (земля в данном случае символизирует собой безупречно действующие законы физики), то ты без труда проходишь по ней, даже не разводя руки в стороны. Но чтобы научиться ходить по этой же планке на высоте, тебе нужно тренироваться. Возьми две книги и подложи их с разных концов под планку. Планка станет чуть выше, но ты вновь без труда пройдешь по ней, так как совершенно не боишься упасть. Потом подложи еще по одной книге. Пройди. Подложи. Пройди…

Именно так начинающие циркачи учатся ходить по канату. Но циркачи – это тоже своего рода маги. Ведь что такое магия? Магия – это профессионализм. А профессионализм нарабатывается со временем. Помнишь метафору из первых «Протоколов»: нельзя поднять штангу в 100 кг без тренировки. «Бицепсы» надо качать, а на это уходят годы!

Странник: То есть, качать магические «бицепсы», это значит подкладывать под планку возможностей знания, полученные из «Протоколов»?

Маг: Да, подкладывать под планку надо, конечно же, не Дарью Донцову, но на одних «Протоколах» тоже высоко не «взлетишь».

Странник: Но где тогда брать книги и по какому принципу вычленять стόящее из многомиллионного книжного порожняка?

Маг: В Интернете сегодня существует много открытых библиотек. Как вычленять? Читая книги, прислушивайся к вибрациям своей души. И ты «поймаешь» знак, и этот знак даст тебе направление – какую книгу читать следующей…

Кстати, о знаках, которые ты не видишь. Я тебе приведу по этому поводу еще одну метафору. Представь, что ты идешь по дороге, а впереди – развилка. Рядом у развилки стоит мудрец (Шеф). Ты останавливаешься в растерянности, не зная, по какой дороге пойти дальше. Стоишь, психуешь, топчешься на месте, а мудрец молчит, как воды в рот набрал. Как ты думаешь, почему этот мудрец молчит?

Странник: Наверное, потому что я сам должен выбрать свою дорогу.

Маг: Нет. Ты не можешь сам выбирать дорогу, так как ты не способен заглянуть за горизонт. И ты не в состоянии сделать правильный выбор, потому что не знаешь, куда эти дороги ведут. Но мудрец знает, однако молчит. Почему?

Странник: Издевается, гад!

Маг: Ты сам над собой издеваешься, Странник. Мудрец молчит и не указывает тебе путь, а ты сам-то задавал ему вопрос: куда тебе идти дальше? Ты молчишь – молчит мудрец. Одна дорога, например, может привести тебя к богатству, другая – к истине. Скажи, чего ты хочешь, и мудрец укажет путь.

Странник: Постой-постой, а как же золотое правило номер один: Шеф всегда меня видит и знает, о чем я думаю.

Маг: В том-то и дело, Странник, что Шеф видит тебя насквозь. Шеф знает тебя даже лучше, чем ты сам себя знаешь, и что бы ты там ни говорил, а знаки он тебе посылает, причем регулярно. Но ты не видишь этих знаков, потому что сам не знаешь, чего хочешь. То, что ты (как тебе кажется) хочешь, на самом деле является лишь побочным продуктом твоих мыслей, основанных на фантомах страха, беспокойства, зависти, ревности, обиды, ненависти и т.д.. И это не имеет ничего общего с тем, чего на самом деле хочет твоя душа.

Запомни, Странник, для Шефа передающей антенной является именно твоя душа, и он регулярно посылает тебе знаки, ориентируясь по вибрациям, что излучает эта антенна, а не твой воспаленный разум. Зачастую душа шепчет: «Хочу истину», но разум в это время ищет знаки, ведущие к богатству. Душа кричит: «Хочу любви», но разум в это время ищет магические ключи, чтобы гулять по воде. Ты не видишь знаков, Странник, потому что находишься во власти фантома реальности. Реальность манипулирует тобой посредством рекламы и прочей наглядной агитации. И тебя захлестывает фантом зависти: «живут же люди». И в твоих мыслях роятся черви: «я докажу им, что я тоже чего-нибудь стόю»…

А душа поет о чем-то своем, и Шеф посылает знаки, но ты в это время, как Дон Кихот, воюешь с ветряными мельницами. Ты стремишься иметь не то, чего хочет иметь твоя душа, а то, что имеет твой сосед. И ты идешь не туда, куда указывают знаки Шефа, а туда, куда тебя «толкают в спину» страх, зависть и возбуждение. И на развилках ты проносишься мимо мудреца, потому что привык ориентироваться только по фантомам. Но мудрец – это единственное, что фантомом не является. И поэтому ты не видишь знаков на развилках судьбы. Точнее, ты их видишь, но не осознаешь того, что они предназначались именно для тебя.

«Обман самого себя – самая труднораскрываемая ложь». Быть Магом, значит, быть, в первую очередь, кристально честным перед самим собой. Пока ты не удалишь из своей головы кривое зеркало, знаки Шефа будут сыпаться псу под хвост.

Странник: То есть, если я стремлюсь не к истине и любви, а к пресловутому богатству, то на знаки Шефа мне можно не рассчитывать, что ли?

Маг: Ничего пресловутого в богатстве нет. Старые сказки про диагенов, прозябающих в бочках, сегодня уже не работают. Дао придумал деньги не с бухты-барахты. Богатство – это суперприз, посылаемый человеку в награду за осознание своего Предназначения, за доверие Шефу, за честность по отношению к самому себе и за любовь к Богу. А Бог – это ТЫ, Странник, потерявший память о самом себе.

Знание, Любовь, Ответственность – вот магический ключ, открывающий доступ к Богу. Но чтобы открыть замок, просто иметь ключ недостаточно. Надо еще вставить ключ в замочную скважину. Но на сегодняшний день твоя замочная скважина заткнута пробкой.

Странник: А что является пробкой?

Маг: Думай сам! Все необходимые подсказки ты уже получил…

Странник: А что ты там сказал про какую-то «ответственность»? Что сие означает?

Маг: Ответственность – это чистое намерение, основное на принципе «не навреди». Не навреди себе, не навреди ближнему, не навреди человечеству, не навреди Земле, не навреди Вселенной, не навреди Дао. Принятие Ответственности является последним ключевым запускающим кодом при подключении своего сознания к кристаллической матрице Вселенной. Без принятия Ответственности ничего не выйдет, или «выйдет боком». И в этом смысле обмануть Дао просто невозможно. Знание никогда не дается целиком. Оно внедряется в сознание фрагментами (струны «пианино» подстраиваются одна за другой). И Дао всегда держит под контролем тех, кто получает от него «особые» знания. Один безответственный шаг и доступ блокируется до следующего тестирования.

Странник: Ваши послания полны метафор. И вообще, все книги Панина – как одна большая притча. Но что в этих книгах является истиной, а что просто художественным вымыслом?

Илья Панин: Абсолютно ВСЕ является вымыслом, Странник, за исключением тех моментов, которые лично у тебя вызывают резонанс в струнах души. И это касается не только моих книг, и не только книг вообще, это относится ко всему, что тебя окружает. Правдой является только то, во что ТЫ веришь. А реальностью является то, что ТЫ знаешь.

Физика волшебства от Кудесника

  1. Эта глава открыла мне новый взгляд на «взлеты» и «падения», на их взаимо-обусловленность и -дополнительность и, может быть, взаимообратимость. Чем тоньше лед из страхов-комплексов-сомнений под ногами, тем выше стопки книг — способностей и знаний — под планкою возможностей, и наоборот. И это не единственное открытие. Сегодня ночью, впервые за долгое время, а, если быть точной, с 17.04.15 (последняя запись в моем дневнике), я испытала отчетливое ВТО (внетелесный опыт) или ОС (осознанное сновидение), кому как нравится. И состояло оно во взлете, отчетливом очень и совершенно осознанном мыслью — «взлетаю», а после такого же рода падении, отчетливо ощущаемом телом, до миллипикселя, и тоже с мысленным комментарием — «падаю». То и другое имело место в практически кромешной тьме. Каких-либо острых эмоций не наблюдалось, лишь легкий гул в голове, на входе и выходе, но это обычное дело.
    Выходит, что этой главой Вы еще и вернули мне очень важную для меня и, как я опасалась, утраченную безвозвратно мою часть.
    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *