Ху из ху

ху и ху

Записки Неворовского

Ху из ху

Они думают, что управляют этим миром. Наверно, Они думают так потому, что у них есть деньги. Некоторые из них очень богаты. Владеют зданиями, фабриками и заводами, торгуют – вагонами. Другие богаты не очень. Снимают офисы у тех, кто «очень». Торгуют в розницу, покупая мелким оптом у тех, «кто вагонами». Многие пока еще только находятся на пути к богатству, для большинства из них – это просто грезы.

Они все делают одно и тоже, но каждый по-своему. Они все, с переменным успехом, пытаются зарабатывать деньги. Для кого-то из них это игра, для кого-то – жизнь, для кого-то – выживание. Они – предприниматели.

Она – новая богиня новой реальности. Она медленно и верно вошла в их мир. Сначала просто втерлась в доверие, а потом поставила их всех в абсолютную зависимость от себя. Они все знают о ней. Ведь они ее сами придумали. И сами вознесли на божественный уровень. Когда настали трудные времена, они принесли свои деньги к ее стопам и попросили о помощи. И она помогла. С тех пор она помогла им уже тысячи раз.

Она красива, но она жестока. Кто не с ней, тот против нее. Она приучила их всех платить деньги регулярно и беспрекословно. И никто из них никогда не сопротивлялся этому «рэкету», не сопротивляется и сейчас. Она не прощает измен. Кто обладает здравым смыслом или хотя бы слегка дружит с головой, регулярно платит ей дань, чтобы далее продолжать наращивать обороты и подниматься вверх, чтобы оставаться на плаву как можно дольше и не потерять то, что есть. Потому что те из них, что когда-то были богатыми, но имели глупость отвернуться от нее – канули в никуда и теперь только вздыхают, вспоминая о былом благополучии.

Сейчас она везде. Она, как воздух, наполнила собой все вокруг. Она, как вода, просочилась во все щели. Она, как огонь, что приводит в движение машины и ракеты, движет всем, что связано с деньгами. Она – Реклама.

Он – мой шеф. Я работаю в его фирме уже несколько лет. Он знает меня всего, как облупленного, и видит меня насквозь. Я же с полной уверенностью могу сказать о нем только одно – абсолютно непредсказуем. Этот человек в основном с утра до вечера живет в Интернете, но когда выплывает оттуда, складывается такое ощущение, что вслед за ним из Интернета выплывает виртуальная реальность и начинает деформировать окружающее пространство. Я не уверен, что он занимается в Интернете взламыванием сайтов, порталов или что у них там еще есть, но в общении с людьми он – самый настоящий хакер. Взломать любую защиту для него – раз плюнуть. Стоит только человеку проронить хотя бы пару слов, и он хватается своей профессиональной хакерской хваткой за эту нить и вытягивает из «жертвы» еще с десяток. А далее уже дело техники – слова начинают волшебную пляску на языке у хакера, как шаманы с бубнами вокруг костра. Пара мгновений и пароль взломан, доступ открыт и он знает о человеке все, даже то, в чем человек сам себе никогда не признается. Лично меня он взламывал уже тысячу раз и я давно смирился с тем, что сам себе не принадлежу и вообще не знаю – то, что с нами происходит каждый день, это реальность или Матрица, и есть ли между ними какая-нибудь разница, и есть ли в этой разнице хоть какой-нибудь смысл. Когда живешь рядом с гением, то смысл чего-либо вообще не имеет значения. Потому что единственное, что эти годы удерживало меня рядом с этим Монстром и продолжает удерживать до сих пор – это любопытство. Мы, работники его фирмы, всегда ждем от него чудес. И он довольно часто балует нас своими фокусами. Он – директор агентства «Звезда рекламы», Ахиллесов Леонид Николаевич. Правда, по имени-отчеству его практически никто не зовет. Для всех он, официально и неофициально, просто Леон, а «подпольная» кличка – «Толстяк».

Леон – мозг нашей фирмы, а я – все остальное: ноги, руки, язык, глаза и уши. Это не значит, что у меня нет собственных мозгов. Они у меня есть и находятся в полном порядке. Только я редко ими пользуюсь на работе. Потому что жить рядом с Толстяком и пользоваться мозгами, то же самое, что решать уравнения на бумажке столбиком, когда рядом есть калькулятор. В офисе мои мозги обычно отдыхают, но вот когда я выхожу из офиса, сажусь в машину и еду на встречу к клиенту, тут уж отдохнувшие мозги включаются на всю катушку и начинают творить чудеса, решая поставленные Леоном задачи. Потому что я – исполнительный директор, Гоша Неворовский.

Вопрос чести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *