Я-Внимание

стать бессмертным

Прозрачный кристалл

Я-Внимание

Странник: В самом начале нашей беседы вы сказали, что я никогда не умру. То есть, когда я умру, я проснусь в другом мире. Но мне не дает покоя один вопрос: хорошо, пусть люди умирая, просыпаются в других мирах, но тела-то остаются здесь. И что же это получается, каждое утро, возвращаясь из своих ночных сновидений, я тоже каждый раз оставляю в тех мирах свою тушку? Это ж сколько их я уже произвел и бросил там за время своих ночных путешествий? )))

ЯХО: Раз ты вспомнил момент про сновидения, то тебе также следует вспомнить еще кое-что из той беседы. А именно: «Ничто нигде никогда не появляется, ничто нигде никогда не случается, ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ и ВСЕ УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ»

То есть, каждый раз погружаясь в сон, ты проникаешь в иной мир, но ты не создаешь там ничего нового, в том числе и новую тушку. Ты просто подселяешь свое Я-Внимание к тому, что уже есть. Ты временно пребываешь внутри мира и внутри тушки, которые уже были там до твоего прибытия, и останутся там после твоего убытия.

Странник: То есть, я – просто наблюдатель и нечего не в силах изменить. Типа, я смотрю кино… но как же свобода выбора?

ЯХО: И об этом мы тоже уже говорили. В интернете вселенной любая ситуация имеет бесконечное количество вариаций. Да, ты смотришь кино, но каждое кино во вселенной имеет бесконечное количество сюжетов. И твоя свобода выбора заключается не в том, что ты что-то меняешь в реальности, а в том, что ты волен выбирать любой из существующих сюжетов, а их, повторяю, бесконечное множество.

Например, то тело, в котором сейчас пребывает твое Я-Внимание, в разных версиях уже множество раз умерло, не дожив до сегодняшнего дня по разным причинам. Но ты до сих пор еще пребываешь в этом теле. И это означает, что ты выбрал иную версию…

Странник: По вашей логике получается, что я вообще могу вечно пребывать в этом теле, если выберу такую версию… вечное существование физического тела – такая версия есть в бесконечности вариантов развития будущего?

ЯХО: Да, есть.

Странник: Ух ты! А почему же тогда эту версию никто никогда не выбирает?

ЯХО: И об этом я тоже уже говорил: Ваше будущее предсказуемо, но не по тому, что оно предопределено, а потому, что предсказуем ваш выбор. А предсказуем он не потому, что ограничен, а потому, что ограничена ваша вера в свободу выбора.

Другими словами, никто не верит в то, что может жить вечно в этом теле, поэтому никто и не выбирает эту версию.

Странник: То есть, все дело только в вере? Вот поверил человек в вечную жизнь, и его тело сразу же перестало болеть, стареть, вянуть, чахнуть и разваливаться на части?

ЯХО: Не его тело, а та версия мира и тела, которую он выбрал для дальнейшего пребывания своего Я-Внимания.

Странник: А как происходит выбор? Как родить в себе веру, что я могу жить вечно?

ЯХО: Вера на пустом месте не рождается. Вера рождается действием. Тебе необходимо в корне поменять не только форму мышления, но и образ жизни.

Странник: Типа, не курить, не пить, заниматься спортом?

ЯХО: Да, если ты веришь в то, что курить и пить вредно, а занятие спортом полезно для продления жизни.

Странник: В это все верят…

ЯХО: Если ты хочешь стать бессмертным, то тебе необходимо перестать оглядываться на то, во что верят все, и увидеть жизнь и смерть несколько в ином ключе, чем ты это делал до сих пор.

Странник: Вот вы сказали, что все тела, в которых пребывает мое «Я», уже были до моего прибытия, и останутся после моего убытия. Но разве может существовать тело без присутствия «Я»? И что представляет собой тело, когда в нем нет «Я»?

ЯХО: «Я» – это не какая-то там отдельная точка, что мечется по пространству и времени, перепрыгивая из тела в тело. «Я» — это и есть пространство. «Я» — это то, что находится между «там» и «здесь». С объекта на объект переносится лишь Я-Внимание, а не все бесконечное по своей сути «Я».

И тело – это не просто кусок мяса ))) тело – это целая планета, тело — это великое государство, населенное миллиардами клеток, миллиардами микроорганизмов, и миллиардами сознаний, кстати. И этим государством, на самом деле, управляет вовсе не Я-Внимание. У этого государства есть собственное правительство в «сером доме» ))) и это правительство управляет государством тела всегда, вне зависимости от присутствия или отсутствия Я-Внимания.

Это с одной стороны, а с другой, Я-Внимание – это не узко направленная подзорная труба ))) Внимание – это луч света, у которого есть главный фокус, но есть еще и фокус периферийный. Когда ты включаешь фонарик в темной комнате, то ты можешь видеть не только тот участок комнаты, что попадает непосредственно в фокус главного луча. Пусть менее отчетливо, но ты также можешь видеть и другие объекты в комнате. Поэтому, на какой бы объект не направляло «Я» свое внимание, оно всегда немного «подсвечивает» и периферийные объекты.

Странник: Но мое Я-Внимание все-таки больше смахивает на подзорную трубу. Я вижу только физический мир, я вижу и чувствую только свое тело, и я не вижу всех остальных миров и не чувствую всех остальных тел.

ЯХО: Ты просто этого не осознаешь. Вот сейчас ты смотришь на меня и слушаешь что я говорю, и тебе кажется, что от всего остального ты отрешился. Но тем не менее периферийным зрением ты продолжаешь видеть муху, что ползает по окну за моей спиной и слышишь, как она иногда жужжит. Видишь и слышишь, но не осознаешь.

Кстати, существуют такие фонарики, фокусировку которых можно настраивать. То есть, можно там луч света регулировать, делая его, то узконаправленным, то рассеянным. И ты сейчас тоже, даже не отрывая взгляд от меня, можешь рассеять свой «фонарик» и, таким образом, увидеть эту муху более явственно.

Вот также и иные миры – ты их видишь и ощущаешь прямо сейчас, но в отличие от мухи на окне, они находятся гораздо дальше к периферии от направления твоего текущего внимания. На них сейчас попадаешь слишком мало света твоего внимания и поэтому ты не осознаешь их присутствия.

Когда ты с яркого света заходишь в темную комнату, то тебе кажется, что ты очутился в полной темноте. Но спустя какое-то время ты привыкаешь к темноте и начинаешь потихонечку различать окружающие тебя предметы. Примерно то же самое происходит с тобой и по ночам.

Когда ты ложишься спать и закрываешь глаза, ты оказываешься в «темном» пространстве своего бесконечного «Я». Но «сослепу» с яркого света ты сразу же ничего не видишь. Тебе необходимо время, чтобы привыкнуть к кажущейся темноте. А если ты долго лежишь и никак не можешь уснуть и попасть в другие миры, то это происходит лишь потому, что твое внимание осталось снаружи. Глаза закрыл, а внимание оставил включенным наружу. Ты не можешь уснуть, потому что твой ум продолжает работать. Но твой ум – это реальность этого мира, и пока он работает, а ты наблюдаешь за его работой, твое внимание продолжает оставаться в этом мире. Для того чтобы попасть в иные миры, тебе необходимо отвязать свое внимание от своего ума.

Что такое Ад?

- “Я-Внимание

  1. Об теории бессмертия хорошо говорить отвлечённо.
    Это, как сказать какому-нибудь заблудшему SEO мастеру истину в трёх предложениях, как нарыть денег в Интернете.
    SEO мастер, выслушав эту истину ничего не найдёт.

    Так и с бессмертием. Существует, по крайней мере три технологии, которыми владеют закрытые клубы.
    Один из них даже заметен обывателю: это несколько сотен тибетских лам, которые выпятили перед собой, как щит Далай-ламу. Они сохраняли своё осознание тысячелетиями до него, и будут сохранять его и дальше.

    Реальная технология:
    Чтобы обрести бессмертие, нужно немногое:
    1) Камера пыток с инструментом.
    2) Свежепойманный Бессмертный.
    3) Много времени, чтобы самому стать Бессмертным.

  2. Насчет бессмертия, интересно поэкспериментировать, особенно если использовать его не как самоцель, а как средство достижения определенного уровня сознания/осознания.
    По поводу реальной технологии, предложенной в комментарии выше, отчасти соглашусь. Сколько не пытай непьющего алкоголика, как он стал трезвенником, сам от того трезвее не станешь, ибо опыт его в башку себе не запхнешь, нужно свой набирать. Правда, Влад?)))
    Буквально вчера экспериментировала с фокусировкой, глядя в окно. Физическим глазам в одном фокусе долго оставаться никак, потому текстура реальности скачет существенно, как если бы один и тот же лист бумаги сминали по-разному всякий раз и вновь разглаживали. Однако число шаблонов (и фокусов, соответственно), как мне показалось, весьма ограничено. Чего, наверняка, не скажешь о внутренних глазах. Достаточно взглянуть на те же сны.

  3. Правда. Чистая правда, Эвелина)
    Понравилась мысль об том, как у человека никогда не употреблявшего алкоголь, узнать, как стать трезвенником.
    А Далай-лама, между тем, пишет в своих книгах советы, как благополучно жить в семье и любить друг друга. (Далай-лама на протяжении многих жизней никогда не имел женщины — им это запрещено правилами клуба).
    Дельные советы, между прочим. В частности он рекомендует перед тем, как связать с кем-либо свою жизнь до конца… Потренироваться на различных других партнерах. Для того, чтобы понять: А чего собственно ты хочешь получить от взаимоотношений с другим полом?
    Разбирается, в общем, Далай-лама в вопросе :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *