Зеркала и Маски

Зеркала и Маски

Нет ничего, кроме зеркал.
Они внутри.
Они снаружи.
Зеркальный бесконечный лабиринт…

Один человек повернулся к миру задом, и теперь ходит, смотрит по сторонам и диву дается: почему вокруг одна сплошная задница.

Другой надел на себя маску супермена и удивляется, почему вокруг него одни зазнайки.

А следующий напялил маску зверя и сетует, что душ вокруг не видно, а есть лишь одни мелкие и злобные душонки.

Другой прикинулся премудрым пескарем и сетует на одиночество и скуку.

А следующий возомнил себя Мессией и мир спасать готов, но самозванцы не дают проходу.

Другой все время рассуждает о болезнях – в семье, с друзьями, на работе… болеет часто и на пути своем встречает лишь больных.

А следующий никого не любит, кроме себя, и видится ему вокруг одна измена…

… … …

А вот его все любят, и все его боготворят, и тянутся к нему… не знаешь, почему?

- “Зеркала и Маски

  1. Поделюсь своим зеркальным опытом))
    Недавно совсем сняла я видео-селфи-самопрезентацию для одного вирт-проекта. Смотрю на себя апосля и понимаю, что я совершенно не знаю того человека, что в записи. Ну, вот иначе совсем я себя себе представляла! То же и муж, мол, совсем на тебя не похожа, хотя кто-то, а уж он за более чем 20-тилетний срок совместной жизни всякой меня повидал)) Интересно, думаю, и решаю показать ту запись нескольким коллегам. И у них та же реакция — они меня не узнают!
    А сегодня утром задержалась немного у зеркала в номере и как бы чуток загляделась. Смотрю и в какой-то момент вдруг такая жуть меня пробрала…, от осознания, ни больше ни меньше, что это не я смотрю в зеркало, а мое отражение на меня, что то, что я вижу в зеркале, и есть настоящая я, я реальная, а не та, что стоит перед ней. Причем я ее ту, в Зазеркалье, физически прямо почувствовала, всей кожей своей! Полдня потом толком не могла сосредоточиться на работе от этого осознания-потрясения. Всякая всячина лезла в башку, то сказка старая про королевство кривых зеркал, то кэрролловская Алиса в интерпретации Бертона. Вспомнились недавние маячки от шефа — «А я живу две жизни и от каждой беру то, что мне по нутру» и «Двойная порция меня». Словом, шиза наступила конкретная))) Но я справляюсь пока. Правда не знаю, надолго ли хватит))
    Ну, а теперь попробую ответить на твой вопрос (я уже без церемоний, ладно?) Наверное, потому, что это его отражения, которые без него-первоисточника просто не могут существовать. Творения, что тянутся к Творцу, отдельные части единого целого. Общечеловеческая Душа, что нуждается в воссоединении. Он — Зеркало, они — его осколки, фрагменты его грандиозного Пазла. Все его лики-маски, что тянутся к Лицу. Хватит, пожалуй. Если надумаю что-то еще, дополню потом. Спасибо за миниатюру!

  2. Потому что он настолько крут, что не требует благодарности за свои поступки, но и не старается кому-то угодить.

  3. Ну…если никого не любит,кроме себЯ,и видится ему вокруг одна измена…)) То он на верном пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *