Бог — богач и бедняк

ЯХО: Прозрачный кристалл

Странник: Все хочу спросить, а ЯХО это ваше настоящее имя или вымышленное?

ЯХО: Настоящих имен не бывает. Все имена вымышленные.

Странник: И как случилось, что вы стали ЯХО?

ЯХО: Однажды зимним вечером я подошел к окну и выдохнул из легких теплый воздух на холодное стекло. На стекле образовалось запотевшее пятно. В этом пятне я нарисовал сначала нолик, а потом внутри нолика — крестик. Я-ХО, Я — крестик и нолик, нарисованные на запотевшем стекле.

Странник: Звучит грустно. Однажды запотевшее пятно исчезнет и вместе с ним исчезнет крестик с ноликом.

ЯХО: Нет, исчезнет только пятно, а крестик с ноликом останутся, просто их станет невидно.

Странник: А когда мы умираем, мы снова возвращаемся в реальность?

ЯХО: Не возможно вернуться туда, откуда не уходил. Ты сидел на диване и смотрел кино. Потом кино закончилось, а ты как сидел на диване до кино и во время кино, так и остался там сидеть, когда кино закончилось. Это тебе только кажется, что ты сейчас движешься в этом мире сквозь пространство и время, перемещаясь с место на место. Но на самом деле ты всегда пребываешь в одном и том же месте, а пространство и время движется сквозь тебя. Как будто бы у тебя на глазах надеты 3д-очки и ты смотришь панорамное кино, и вдобавок к этому еще имеешь возможность испытывать множество чувств и эмоций.

Странник: Хочется верить, что все так и есть на самом деле. И что когда я сниму очки, я окажусь в реальности, но только эта реальность не будет пустой.

ЯХО: Все будет точно так, как ты хочешь. По другому просто не бывает.

Странник: Не понимаю, для чего люди вообще стремятся к пробуждению, чего хорошего они хотят найти на этом «диване» )))

ЯХО: Скорее они стремятся не к пробуждению, как таковому, а к успокоению. Осознание своей истиной реальности и вечности существования своей сути привносит в жизнь покой и умиротворение. Люди перестают беспокоится о будущем и полностью погружаются в настоящее. Тут важно понимать один момент: для Бога, и пробужденный, и не пробужденный одинаково любимы. И если ты не желаешь пробуждаться, то значит этого не желает и Бог.

Странник: Меня в принципе все устраивает в этом «кино» ))) Вот только бы Бог еще исполнял бы все мои желания, то было бы вообще круто )))

ЯХО: А Бог и так исполняет все твои желания, но только именно Твои… брожения ума пролетают мимо.

Странник: А чем ум не угодил Богу?

ЯХО: Ум — это просто инструмент, причем, инструмент виртуальный, как программа на компьютере. Предназначение ума — решать задачи, а не желания желать. Представь, например, как если бы программа Эксель начала предъявлять тебе какие нибудь свои желания. Например: «не буду больше работать на этом компьютере, он мне не нравится, купи мне новый компьютер» )))

Странник: А желание иметь деньги — это желание ума или мое?

ЯХО: Смотря для чего тебе нужны деньги. Если, например, ты хочешь научиться играть на гитаре и тебе нужны деньги на покупку гитары, то это твое желание. А если тебе нужны деньги, чтобы быть «крутым», то это желание ума.

Странник: А почему тогда «крутые» живут себе припеваючи и горя не знают, не говоря уже о каре Господней, а бедняки терпят боль, лишения и унижения?

ЯХО: Ты считаешь несправедливым то, что есть богатые и бедные?)

Странник: Не, я понимаю, что противоположности не могут существовать друг без друга. Но почему Бог запихал меня именно в эту противоположность, а не в обратную?

ЯХО: Бог «запихал» себя, и туда, и сюда вместе с тобой ))) Вытяни вперёд руки и изобрази при помощи пальцев две мордочки — пусть это будут богач и бедняк. Придумай сценарий и сыграй его при помощи пальцев рук и ты сыграешь в игру Бога. Бог и богач, и бедняк одновременно.

Странник: Да, но только у нас разные возможности. Бог-то, и бедняк, и богач, а я только бедняк.

ЯХО: Да, но Бог также и тот арабский мальчик, вокруг тела которого обвязали взрывчатку и отправили в качестве живой бомбы в логово врага. Ты хочешь поменяться с ним местами?

Странник: Упаси боже.

ЯХО: Вот ))) а Богу приходится быть не только богачем и бедняком, но и тем мальчиком тоже. А также ему приходится быть той девушкой, которую изнасиловали и убили. В том числе ему приходится быть и насильником тоже. Так что Богу особо не позавидуешь )))

Странник: Но зачем ему все это?

ЯХО: Потому что это надо людям. Люди желают счастья, и в молитвах своих просят Бога: «Дай счастья!». Однако в каждом человеке изначально уже есть все, чтобы быть счастливым, но люди не могут распознать в себе этого, потому что люди привыкли все познавать в сравнении.
И поэтому счастье свое они могут распознавать лишь на фоне несчастий. Звезд не видно днем, потому то днем они засвечены солнцем. Для того чтобы звезды стали видны, их необходимо обрамить тьмой. Поэтому для того, чтобы люди могли распознавать добро, необходимо наличие зла. Для того, чтобы люди могли оценить верность, необходимо наличие предательства.

Пробуждение