ГЛАЗА ДЬЯВОЛА, Почему Эйнштейн показал язык?

Почему Эйнштейн показал язык

Глаза Дьявола

Почему Эйнштейн показал язык?

Холмс: По происхождению, Ватсон, знаки на полях можно разделить на три категории: Первое – ручная подделка. Второе – высокотехнологичная подделка. И третье – природное явление…

Ватсон: Но сейчас вы повторяете слова ученых, с которыми всегда ранее были не согласны!

Холмс: Я и сейчас с ними не согласен, Ватсон. Совпадение формулировок чисто внешнее. Для ученых Природа – это материальная физика, а для меня – информационное поле. Поэтому, говоря о природном явлении, мы подразумеваем совершенно разные вещи.

Ватсон: В материальность природы все-таки легче поверить, потому что всегда доверяешь чему-то более твердому. Люди верят ученым, потому что им хочется иметь твердую материальную почву под ногами…

Холмс: Да-да, и расплачиваться за это твердыми материальными деньгами. Потому что именно материализация Мира и позволила Эйнштейну обвести весь этот Мир вокруг пальца…

Ватсон: Что?! Вы хотите сказать, что Эйнштейн ради денег обманул весь мир? Это невозможно!!!

Холмс: Сам Эйнштейн — нет, не ради денег и, возможно даже, не ради славы… в отличие от своих последователей, великий ученый, жонглировал цифрами и словами, с одной стороны — ради развлечения, а с другой — чтобы доказать всем, и себе в первую очередь, как он крут. Невозможность представить и осмыслить бесконечность стала основной причиной, позволившей Эйнштейну создать новый научно-религиозный Храм. E=mc2 – знаменитая формула, ставшая основополагающей во всей квантовой механике, на самом деле является просто фо-ку-сом! Она совершенно справедлива и в тоже время представляет собой абсолютно ничего не значащий каламбур: E=mc2 – просто масленое масло — энергия равна энергии умноженной на энергию в квадрате. Кажется – пустяк, ну, пошутил гений, да и все. Но последователи Эйнштейна заработали на этой шутке миллиарды долларов и зарабатывает до сих пор!!!

Ватсон: Прямо какой-то научно-исторический детектив…

Холмс: Хуже – фантастическая афера! Сотни институтов трудились во имя спасения теории Эйнштейна. Были построены и использованы десятки лазерных интерферометров, изготовлено уникальное помехозащитное оборудование и перепробованы сотни вариантов разных систем. Внедрялись и проводились невероятно обширные исследовательские программы. Миллиарды долларов были потрачены на поиски доказательств хитроумной теории. Это ли не Мафия!? Наркобаронам и не снились такие масштабы!

Эйнштейн для них что-то вроде Христа. Он позволил им создать новую «религию в законе». Источник финансирования – деньги из бюджета. Защита Храма – невозможность для человека извне что-либо осмыслить из текста новой «Квантовой Библии». Ученые гипнотизируют и простых людей и президентов зомбирующим нагромождением мегаформул и потоком косноязычных лженаучных терминов, и у людей нет ни единого шанса разобраться во всей этой куче …, в которой самим-то ученым удается разбираться с каждым годом все труднее и накладнее…

Хотите, Ватсон, я зачитаю вам отрывок из современной «Квантовой Библии». Вот послушайте:

«Гиперпространство можно проколоть вдоль трехмерной хорды, тогда время начнет деформироваться, оно искривится, как червячная передача, как архимедов винт в мясорубке, и превратится в узкий туннель, сквозь который забрезжит что-то неясное… при условии, что его (туннель) будет распирать некая экзотическая энергия»!

Действительно, Ватсон, я ничего не придумываю, эта ахинея была написана «авторитетным» ученым и опубликована в «авторитетном» научном журнале конца двадцатого века. И этот «шедевр» – маленькая капля в безбрежном море «научных» трудов, где на «архимедовом винте», вокруг «проколотых трехмерных хорд» и «червячных передач», крутится «мясорубка», работающая на «экзотической энергии» из цифр и формул, перемалывая мозги всех доверчивых, превращая их во «что-то неясное».

Но все гениальное должно быть просто. Правда должна быть основана на простых и понятных образах, и быть доступной для понимания даже детям. А «авторитетная» мафия ученого большинства пресекает на корню любые попытки независимых исследователей объяснить природные явления нормальным языком…

Ватсон: Я все же более склонен верить ученым. Они апеллируют не словами, а цифрами, а цифры – это нечто, против чего не поспоришь…

Холмс: Да-да, Единица! – Холмс выдернул из кулака свой длинный палец и демонстративно поднял его вверх (американский ругательный жест). – Вот самый главный гвоздь в сапоге! Вы знаете, Ватсон, абстрактное слово «счастье» гораздо конкретнее и четче обозначает реальную действительность, чем любая цифра. – Пальцами другой руки он изобразил нолик. – Цифра! Вот главный механизм для фокусов у шарлатанов всех времен и народов.

Вы только вдумайтесь, Ватсон: каждая единица материи содержит внутри себя бесконечность и равна нулю по сравнению с внешней бесконечностью, т.е. аморфное нечто, почти газообразное, вообще не имеющее право быть основой чего бы то ни было. Но ученые сделали Единицу твердой, обожествив ее, как борцы с вампирами обожествляют осиновый кол. Потом забили ее молотком авторитета в мозги доверчивых граждан и начали через Единицу, как через трубочку, сосать кровь из налогоплательщиков…

Ватсон: Хорошо. Математика – наука шарлатанов…

Холмс: Нет, нет, нет! Шарлатаны только используют математику для достижения своих целей. Ватсон, вы же помните из истории, как великие авантюристы двадцатого века, не желая признаваться в том, что выдвигали ранее ошибочные теории, за которые многие из них, кстати, получали Нобелевские премии, придумали для толпы существование такого явления как «корпускулярно-волновой дуализм».

А почему они все так твердо и упорно пытались спасти существование материальной частицы хотя бы отчасти и готовы были ради этого пойти на любой компромисс, и признать любой «корпускулярно-волновой дуализм», и еще множество всяких -измов?

Ватсон: Почему?

Холмс: Потому что они ВСЕ, включая Эйнштейна, по своей сути являются МА-ТЕ-МА-ТИ-КА-МИ!!! И для того чтобы и дальше получать Нобелевские премии, им жизненно необходимо сохранить «математичность» природы. Ведь без частицы нет единицы! Вот в чем фокус! По большому счету им нужна на самом деле-то вовсе не частица, им нужна именно единица. Вот за что бьются ученые математики! – Холмс воткнул свой палец-единицу в нолик из пальцев другой руки. – Им нужна единица для того, чтобы продолжать с помощью своих непостижимых мегаформул натягивать на нее мозги налогоплательщиков!

Ватсон: Хорошо… все это очень занимательно, Холмс, но только мы очень далеко отошли от темы…

Холмс: Да нет же, Ватсон, мы как раз туда и идем – в далекий лес, где живут эльфы и гномы!

Ватсон: А причем здесь эльфы и гномы?

Холмс: Ну, пошутил я. Однако, в каждой шутке, как говорится… Я же просил вас, Ватсон, набраться терпения. Тайна, которую мы затронули, очень многогранна. Мы будем раскрывать эту тайну потихонечку – грань за гранью. Не бойтесь, я вас не брошу и обязательно доведу по узкой тропинке до волшебной поляны, где начертано магическое кольцо, а в кольце том находится логическая пирамида, на вершине которой вращается Всевидящее Око…

Ватсон: Холмс, я с вами, однако, скоро растрескаюсь от резкого перепада температур! Вы с такой легкостью бросаетесь из одной крайности в другую, что у меня аж дух захватывает – Мафия мудрецов, Эйнштейн, Квантовая механика и тут же эльфы, магическое кольцо, Всевидящее Око…

Холмс: Закаляйтесь, Ватсон, то ли еще будет…

Улики против Дьявола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *