Мир теней

Мир теней

Прозрачный кристалл

Мир теней

Странник: Откуда берется Зло, точнее, откуда оно вообще взялось изначально?

ЯХО: Зло было всегда.

Странник: Всегда?! И до сотворения мира тоже?

ЯХО: И до сотворения мира и после.

Странник: Вы хотите сказать, что Бог до сотворения мира не был добрым?

ЯХО: Бог был, и добрым, и злым одновременно. Он был нейтральным. Возьми стакан горячей воды и стакан холодной воды и вылей содержимое стаканов в одну кастрюлю… какая вода получится?

Странник: Но зачем Бог позволил злу выплеснуться в мир?

ЯХО: А ты бы хотел, чтобы Бог выплеснул из себя только добро? Но тогда бы что от Бога осталось?

Странник: О, Господи… на месте Бога осталось бы только зло. Бог превратился бы в Дьявола!

ЯХО: Да ))) если рассуждать человеческими понятиями, то так оно и было бы… да «бы» мешает.
Сейчас я скажу совершенно крамольную мысль, за что богословы, наверное, придадут меня анафеме ))) но не существовало такого события, как сотворение мира.

Странник: Да? А откуда же тогда мир появился?

ЯХО: Он был всегда. И всегда было добро, и всегда было зло.

Странник: И Бог не принимал участия в создании мира?

ЯХО: Нет.

Странник: Не понимаю… а что тогда такое Бог?

ЯХО: Бог – это не дядька с бородой на облаке. Бог — это коллективная сущность. Бог один и в то же время, Бог – это множество. Вот человек, например, тоже является множеством — множеством клеток, молекул, атомов, энергий, полей, импульсов…

Странник: А множеством чего является Бог?

ЯХО: Множеством всего… всего, что есть. Зло было создано не каким-то там отдельным высшим или низшим разумом. Зло было создано коллективно. А еще точнее, зло зародилось во множестве само собой, вследствие определенных причин. Сознание коллективной сущности не управляло процессом рождения зла, как и твое сознание сейчас не управляет происходящими внутри твоего организма процессами, например, выработкой различных гормонов и прочих веществ…

Странник: Подождите, подождите… Вы сказали: зло было создано коллективно… зло зародилось… но вы также сказали ранее, что зло было всегда… тут явное противоречие.

ЯХО: Пока ты живешь во времени, любая истина о метафизическом строении мира будет казаться тебе сомнительной и противоречивой.
Не может быть «до» и «после» там, где нет времени. Где нет расстояний, не может быть «там» и «тут». Но мне приходится использовать в своей речи эти понятия. Я вынужден это делать, потому что это твой язык общения. Ты не знаешь другого языка. Поэтому я разговариваю с тобой на языке, который ты знаешь. Я не могу послать телепатически образ истины в твою голову. Точнее, послать могу, но ты его не уловишь. Возможно, со временем, когда-нибудь ты научишься читать мысли телепатически. Но пока мне приходится использовать лишь слова и лишь образы, которые доступны сейчас твоему воображению.

Странник: Хорошо, тогда я повторю свой вопрос еще раз: Откуда появилось зло? Точнее, как оно образовалось среди множества? Что послужило тому причиной?

ЯХО: Зло – это Мир теней. Как Мир теней зародился в бесконечном множестве — это бесконечный разговор. Поэтому расскажу тебе пока лишь притчу о том, как это было здесь на Земле.

Самые первые игры человека с Тенью были весьма безобидными – затмевая свет Солнца, человек рисовал фигуры из Тени – это была игра (а кто не играл, изображая на стене при помощи рук лики животных?))) Но, повторяю, вера человеческая обладает животворящей силой… однажды человек заигрался настолько, что поверил в реальность существования Мира теней… и, впитав в себя веру человеческую, Мир теней ожил. А ожив, Мир теней напал на человека, заставляя его защищаться и нападать в ответ. Спровоцировав атаку человека на себя, Мир теней напитал себя еще большей силой… и прибрал волю и разум человеческий к своим рукам почти полностью.

В каком-то смысле Мир теней сильнее Любви, ибо Любовь не умеет нападать, не умеет запрещать и не умеет навязывать свою волю… а Мир теней прекрасно всем этим пользуется ради своей выгоды… а выгода у него одна – продлить свое существование любой ценой. Но «сила» Мира теней является фальшивой, она – мыльный пузырь, надутый воздухом страха… Каждый человек хотя бы раз в жизни да сталкивался с этим – когда страх вдруг покидает твое сердце и ты поворачиваешься к Зверю лицом и идешь на Зверя, Зная Точно (без тени сомнений), что ты сильнее – Зверь обращается в бегство.

Странник: Да, действительно, было такое.

ЯХО: Тени не обладают никакой реальной силой… их сила заключается только в человеческой вере в силу Мира теней. Замени веру в Мир теней, верой в Свет, и Мир теней исчезнет, как ночной кошмар. Только Свет реален, реальна только Любовь… а Тени и Страхи являются лишь плодом человеческого воображения и веры.

Странник: Как должен выглядеть (поступать, жить, существовать) человек без Мира теней?

ЯХО: В первую очередь, человек без Мира теней никому ничего не должен, и никто ничего не должен ему.
Человек без Мира теней не нуждается ни в чем, ибо весь мир лежит у него на ладони.
Человек без Мира теней с легкостью отдает, зная, что отдавая другому, он возвращает это самому себе. Для человека без Мира теней вообще не существует «других» и «чужих», есть лишь бесконечно многогранные проявления единого непрерывного целого, частью которого он и является. Являясь частью целого, человек без Мира теней не чувствует себя отделенным от целого, точно также, как ветка, являясь частью дерева, не мыслит свое существование в отрыве от дерева.
Человек без Мира теней – это человек без страха и беспокойства. Этот человек абсолютно уверен в своей безопасности и безопасности своих братьев, ибо он Знает их реальную суть… поэтому он никогда не защищается и ни на кого не нападает.
Человек без Мира теней не отказывается от игр со светом и тенью, но делает он это только ради красоты и радости пребывания в творческом вдохновении.
Человек без Мира теней не оценивает: «выше-ниже», «хуже-лучше», «любимый-нелюбимый»… для него ничто не одинаково, но все равноценно.
Человек без Мира теней способен творить чудеса, но он творит их не ради выгоды, а во имя любви.

Я-Внимание

- “Мир теней

  1. Конечно.
    Так и есть.
    Всё же есть вопрос:
    Когда мировое зло вело борьбу со Сталиным, был создан миф, что рабы на Западе живут хорошо.
    Теперь, когда Союза нет, эта мишура не нужна.
    И рабы во всём мире живут всё хуже и хуже с каждым днём.
    В РФ ликвидировано образование. Осталась лишь его иллюзия. Ибо рабы не должны иметь образования.
    Вопрос таков: кем ты будешь без образования, даже если постигнешь ИСТИНУ? Каким-нибудь Саи-Бабой, творящим чудеса? Отдай Богу богово, а Кесарю кесарево.
    Где-то я уже про это читал…

  2. Влад, в мире немало и очень немало совершенно необразованных людей, и все они не просто «какие-то», даже если и не умеют творить чудеса, а очень важные звенья единой цепи. Я сама работник сферы образования, она меня кормит. Но я не считаю его (образование) панацеей, как и залогом счастливой человеческой жизни. Ну, а когда мне случается видеть как образованный выказывает явное пренебрежение по отношению к необразованному (по человеческим меркам, есть ведь еще и другие), то крепко, бывает, задумываюсь и о полезности образования в целом.

  3. Да, страх и сомнение могут создать наиреальнейший и наикромешнейший ад как внутри человека, так и в его окружении, и при этом будут искусно его убеждать, что этот ад создан кем-то другим.

  4. Да, да, Эвелина.
    Я помню эту историю рассказанную одним знающим немцем. «Сиддхартха» называется.
    Там под закат жизни на берегу реки трудились лодочниками два просветленных человека. Один был очень хорошо образован и познал все от самых вершин до самых низов. Другой был совсем не образован. Но тоже был просветлен.
    Все же мне больше импонирует именно тот, который был образован.
    Есть в этом произведении один дефект. Специально вложенный в него. Согласен, шикарная книга. Согласен, да, Сиддхартха вполне мог прожить такую жизнь. Бывает и не такое. Но книга — книга всегда, как и фильм несет в себе образовательное начало. И эта книга прошла строгую цензуру. И в ней написано об том, что в конце концов не обязательно учится, не обязательно проходить через тяготы и лишения йогической жизни, не обязательно страдать от любви, наживать и терять богатство…
    Достаточно лишь быть там, где ты есть, просто любить Бога и наслаждаться жизнью.
    В общем эта книга написана, говоря современным языком, выпускником Гарварда для портовых грузчиков, чтобы они были довольны тем, что имеют. И не лезли туда, куда не просят 🙂
    Хотя, с другой стороны, если заглянуть глубже, то эта книга хороша уже тем, что в ней показано, что через все существующие запреты можно и нужно переступить.
    При этом не стоит воспринимать финал жизни Сиддхартхи, как следствие того, что он совершал ранее. Финал его жизни — это лишь вероятность, которую решили преподнести в качестве поучения авторы этой истории.
    С такими историями всегда так — захочешь обмануть кого-то, но обязательно проболтаешься 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *