Теория «большого взрыва»

Прозрачный кристалл

Странник: Не укладывается это никак у меня в голове — как можно получить ответы на все вопросы без учителей, без учебников, и вообще без всякой литературы… Просто по запросу, щелк пальцами и ответ готов — волшебство.

ЯХО: В ваших учебниках «естественных», на самом деле, в корне противоестественных наук всё перепутано и перевёрнуто вверх тормашками. А истина вверх тормашками находиться не может, поэтому в ваши головы и не укладывается ))) Вы настолько привыкли к извращенному видению, что всё естественное вам теперь видится извращенным. А вот ты возьми всё, что есть у тебя в голове, всё, чему тебя в школе учили, и переверни это вверх дном и парадокс будет заключаться в том, что таким образом ты как раз всё на место и поставишь.
Я бы на твоём месте удивлялся не тому, как ответы на все вопросы могут оказаться у тебя в голове, а тому, как вообще знание может храниться где-то ещё, кроме как в твоём сознании. Ведь кроме сознания в действительности ничего больше нет.

Странник: Нет, я это понял — всё шелуха и пыль, реальны только Я-Сознания. Но ведь бесконечно огромное и широкое море знаний разлито мелкими порциями по сосудам множества Я-Сознаний. Мне досталась от этого моря лишь малая часть, а к другим сосудам у меня нет доступа.

ЯХО: Ошибка номер один — не существует никакого океана знаний, существует лишь безбрежный океан человеческих мыслеформ. Вы называете знанием информацию, но информация — это не знание. Слова, цифры, символы, формулы — это лишь инструменты, с помощью которых вы пытаетесь докопаться до сути. Но сама эта суть — она величиной с горчичное зерно. Она может уместиться где угодно, даже в голове у гусеницы )))
Ошибка номер два — ты опять забыл про то, о чём мы говорили в самом начале. Всё это бесконечное множество Я-Сознаний находится не где-то там… Всё это множество находится в одном месте и между частями множества нет расстояний. Нет никакого океана знаний, есть лишь горчичное зерно сути и внутри этого зерна находится весь мир.

Странник: Невероятно, уму непостижимо, это слишком сложно для понимания и просто невообразимо.

ЯХО: Но почему же, по-моему наоборот, всё настолько просто, что уму особо даже и напрягаться-то не надо, чтобы это вообразить. Давай опять возьмём мысленно тряпку и сотрем с зеркала восприятия всю шелуху и пыль. Предположим, что у сумасшедшего Мити получилось уничтожить мир до основания и во всей Вселенной не осталось ни одной вещи. Всё нереальное исчезло и осталось только реальное. Ты можешь представить себе Это?

Странник: Нет, я пытался, но не смог. Я ничего не смог себе представить. Я пытался что-то увидеть, но ничего не увидел, кроме пустоты…

ЯХО: Ты увидел! Ты увидел реальность!

Странник: Не понял.

ЯХО: Пустота, в которую ты всматривался, она и есть реальность.

Странник: А… а где находится Я-Сознание?

ЯХО: Пустота и есть Сознание.

Странник: А где находится тот, кому оно принадлежит?

ЯХО: Сознание никому не принадлежит. Переворачивай, переворачивай… Не забывай переворачивать свои «естественные» знания вверх ногами, ставя их на место. Существует осознание, но не существует осознающего. Существует восприятие, но не существует воспринимающего. Существует внимание, но не существует того, кто внемлет…

Странник: Невероятно, невозможно, непостижимо… Вы сводите меня с ума!

ЯХО: Ладно, хорошо… Чтобы уберечь твою душу от психологической травмы, а твой ум от помешательства, давай не будем пока отказываться от осознающего. Пусть он будет, пусть он существует, но думать-таки о нем и пытаться его себе как-то представить абсолютно бессмысленная затея, ибо сам осознающий не имеет о самом себе ни малейшего представления.

Странник: Не, ну я понимаю, что я пока ещё чего-то не понимаю про самого себя реального. Но Бог-то ведь знает про себя всё.

ЯХО: Всё, что знает Бог про самого себя, можно выразить всего двумя словами «Я существую». Вот и всё знание Бога. Больше Бог о самом себе ничего не знает )))
Глаз не может увидеть сам себя. Глаз может увидеть всё что угодно, но себя он может увидеть только в зеркале. Но не существует в реальности такого зеркала, в котором сознание могло бы увидеть само себя. Сознание может осознавать только факт своего существования, но за счёт кого или чего оно существует — для сознания этот секрет неразрешим.
Хотя, конечно же, сознание Бога пыталось… Пыталось бесконечное количество раз и пытается до сих пор этот секрет разгадать, создавая искусственные зеркала. Ум — это и есть искусственное зеркало, созданное сознанием Бога для постижения самого себя. Но все искусственное нереально, а все нереальное не является стабильным. Ум оказался кривым зеркалом, к тому же ум начал воображать невесть что… И тогда Бог осознал, что постичь реальное можно только через реальное, а так как во всем мире больше ничего реального кроме осознания Бога не существовало, то Бог разделил своё осознание на части и попытался эти части осознать по отдельности. Но каждая отделенная от Бога часть являлась такой же осознающей, как и сам Бог, а самое главное, такой же любопытной: «Кто Я?» — был первый вопрос, что возникал в сознании у каждой части. И не успел Бог и «глазом моргнуть», как его части тоже стали строить для себя свои собственные зеркала и… О, боже ))) они тоже начали делиться на части. А так как во всем бытие ничего кроме сознания не существует, а следовательно, не существует, ни места, ни размеров сознания, то соответственно сознание может делиться до бесконечности без всякого ущерба для своей формы, которой нет.
Таким образом, в один миг, когда количество частей сознания увеличилось, как при ядерных реакциях, до критического уровня, произошел вселенский взрыв сознания и… дальше ты всё можешь увидеть сам, посмотрев по сторонам. Всё, что ты видишь вокруг, всё это есть одно и то же сознание. Точнее это всё его проявления.
Потеряв однажды надежду познать осознающего, частички сознания увлеклись творчеством. При помощи зеркала-ума они начали творить свои миры. Ну и заигрались немного, заблудились в собственных мирах, не только потеряли суть, кто они есть, но и позабыли сам факт того, что созданное ими нереально.

Странник: Ну вот ))) а вы говорили, что никакого сотворения мира не было, а сами только что подробно описали момент начала начал.

ЯХО: Во-первых, всё, что ты только что услышал — это просто притча. А во-вторых, как не было никакого сотворения мира, так и нет до сих пор. Сотворилось множество сознаний, но не мир. Мир, созданный множеством сознаний, нереален. И даже само это множество тоже является условным. Первичное сознание разделено лишь абстрактно, а по сути никакого разделения нет.

Странник: Не понимаю, не понимаю, не понимаю… Как в одном месте, которое не имеет даже размеров, может существовать весь этот Мир. Как он туда помещается?!

ЯХО: У тебя в руках телефон — маленькая коробочка. Нажал на кнопку — загорелся экран. Нажал другую — и разглядываешь картинки, читаешь книги, смотришь фильмы. А представь, что ты попал с этим телефоном в прошлое и пытаешься объяснить крепостному крестьянину, как устроена эта коробочка. Что он тебе скажет? Он скажет: «Не понимаю, не понимаю, не понимаю… Как в такой маленькой коробочке может помещаться целый мир?!» )))
Столько всего помещается даже в твоём маленьком телефоне, а ты спрашиваешь, как мир помещается в одном сознании, когда мы про истинные размеры этого первичного сознания не имеем ни малейшего представления. Пустота — она ведь равна нулю только математически, то есть, она пуста только с точки зрения ума, а на самом деле пространство пустоты сознания равно бесконечности. А в бесконечности может поместиться все, что угодно.

Крестики-нолики