Зачем Боги разбивают хрустальные вазы?

Протоколы виртуальных мудрецов-2

Зачем Боги разбивают хрустальные вазы?

Странник: Это жестоко! – Резать так вот все живое пополам. Я в крайнем замешательстве. Возможно я – средняя душа. Мне достаточно многое нравится в этой новой виртуальной реальности, и в то же время я не хочу оставаться здесь, наглухо отрезанным от всех высших уровней и от Бога. Я понимаю, что бесконечному сознанию Дао глубоко наплевать на душевные терзания моей микроскопической частички, но, черт возьми, как мне быть, если душа разрывается на части? Существуют ли весы, на которые можно было бы положить ее и до конца разобраться чего в ней больше, а чего меньше? Я понимаю, что мы и только мы сами несем ответственность за все, что натворили на этой планете. Но ведь не все же, что нас сегодня здесь окружает, подпадает под категорию «полное дерьмо»!

Да, мы сами своими руками создали этот новый виртуальный отстойник, но ведь не все же там так плохо и гадко! В Интернете ведь, помимо грязи, существует еще и достаточно много чего полезного, интеллектуально серьезного и духовно развивающего…

Как быть? Я в растерянности. Хоть вы и говорите: «Думай своей головой», но думать просто нет никакой возможности. Для кого Вы, вообще, пишете? Вся ваша писанина похожа на одно сплошное самолюбование: «Какие мы умные, хе-хе-хе! Какие мы ТОЧНО знающие…» Птьфу-у-у! Я разочарован.

Данила: Молодец, Странник! Я тебя полностью поддерживаю. Мудрецы явно распоясались. Давай им, нафиг, устроим темную. У моего друга, Лехи, тоже чердак неплохо соображает, хоть он и не мнит себя мудрецом, в отличие от некоторых.

Леха: Но я-то как раз, по ходу, и принадлежу к разряду того самого легиона молодых частичек Дао, что прибыл сюда, на эту планету, творить новую реальность. Несмотря на то, что Дьявол иногда довольно круто поливает свои «откровения» вонючей дерьмовщиной, он во многом прав, черт его возьми. Ну, дьявольская роль у него такая, надо же это принимать во внимание. Как сказал Книжник в прошлых «Протоколах»: «А ты сплевывай, да на ус мотай». Дьявол дурачится, Дьявол кичится, но местами все-таки дело толкует. Сейчас в Интернете действительно много всякого говна, но ведь все это говно мы, люди, сами же туда и грузим. И это говно, между прочим, пользуется там весьма большим спросом. Как правильно, еще в «Глазах Дьявола», сказал Шерлок Холмс: «Интернет – это зеркало нашей души. И тот, кто сегодня ругает его – кидает камень в свой же огород».

А вот насчет гильотины, разрезающей якобы человечество пополам, тут Дьявол явно перегнул палку. Но ведь сущность у него такая – людей пугать, это надо тоже принимать во внимание. Никто насильно людей в этот виртуальный «толчок» сегодня не загоняет. Хочешь – читай в Сети про Небеса, а не хочешь – иди в библиотеку и читай Маркса с Энгельсом. Одного я не могу понять, зачем Небеса сегодня приподнимают свою завесу? Если это, конечно, не очередная туфта контактерская, то тут явно должна возникать опасность проникновения многочисленных вирусов с нашего отстойника на их кристально чистые уровни высшего бытия.

Аватара: Это хороший вопрос, Алексей, очень хороший. По всему видно, что вы чувствуете ответственность не только за создание новых планов бытия для Дао, но и переживаете за сохранность того, что Им уже создано. Это и понятно, ведь вы – частичка Дао.

Дьявола, конечно, иногда бывает полезно послушать, так как он, действительно, много чего знает такого, чего нам тут, наверху, неведомо, но что касаемо новой завесы, то тут вы совершенно правы, Дьявол действительно перегибает палку и никакой гильотины на человечество не падает, никогда не падало и не упадет в последующем. Я не стану сейчас распространяться по поводу того, что происходит на Небесах, но здесь, на этих двух уровнях, астральном и физическом, лично самим Дао была однажды установлена диктатура абсолютной СВОБОДЫ ВЫБОРА для всех своих частичек. И никто свыше это Священное условие никогда не нарушал раньше, не нарушает сейчас и не нарушит в будущем. И все, что с вами здесь и сейчас происходит – это ваш ЛИЧНЫЙ выбор.

Помните, Данила, Кудесник вам однажды сказал: «Я не имею права сказать вам сегодня более того, что обозначено в договоре»?

Данила: Да-да, помню, кстати, он так и не объяснил мне тогда, что это все означает.

Аватара: Это означает, что все эти ужасные вещи, произошедшие с вами и вашими близкими, а также заблаговременная встреча с Кудесником и его туманное предупреждение, все это было заранее спланировано вами же самими, когда вы находились на Небесах, между прошлой вашей жизнью и сегодняшней.

Данила: У меня ТАМ чё, крыша поехала, что ли?! Как я мог ТАКОЕ придумать?! Как мне такое, вообще, в голову могло прийти?

Аватара: Дело в том, Данила, что ТАМ не только время течет нелинейно, но и мысли ваши текут совершенно иначе. Когда вы попадаете ТУДА и осознаете, что вы – бессмертны, то к своим телесным воплощениям вы начинаете относиться примерно так же, как игрок в компьютерные игры относится к своим виртуальным солдатикам.

Данила: Но у виртуальных солдатиков нет души и им не больно…

Аватара: До поры, до времени, Данила, до поры, до времени. Пройдут года, и ученые научатся использовать элементарные частицы в качестве носителей для программного кода и это откроет бесконечные горизонты для создания глобальных трехмерных стратегий. Потом пройдет еще какое-то время, и люди научатся управлять виртуальной реальностью не только вербально, но и напрямую, посредством мысли…

Леха: Капец! Неужели это реально осуществимо?! Но КАК?!!!

Аватара: Это не только осуществимо, Алексей, это УЖЕ работает. Данная технология уже проверена на практике и реально задействована на вашем, существующем сегодня, седьмом плане бытия. Любовь и Страх, Удовольствие и Боль, Интерес и Равнодушие – вот далеко не полный перечень двоичных кодов, при помощи которых Высшие Я сегодня управляют фигурами этого мира, воздействуя электромагнитными излучателями на сенсорные антенны в ваших головах. Я действительно не знаю, какие новшества, создавая восьмой план бытия, на этот раз придумает Дьявол. Но все новое, как говорится, это почти всегда хорошо забытое старое. В будущем, скорее всего, появится очень много специфических, присущих только данному уровню, отличий и модификаций. Но, в общем, седьмой и восьмой уровни будут взаимодействовать между собой примерно по такой схеме – следуя за каждым шагом виртуальной игрушки восьмого уровня, программы нанокомпьютеров при помощи особых излучателей будут засылать на сенсорные антенны игрока седьмого уровня эмоциональные двоичные коды «плюс-минус». Игрушка упала – игроку больно, игрушка в опасности – игроку страшно, игрушка победила – игроку радость, игрушка увидела сексуальный объект противоположного пола – игрок возбудился.

Осуществить на практике подобное сенсорное взаимодействие между мирами не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ученым вашего уровня уже давно известно о существовании так называемых очагов «Ада» и «Рая», спрятанных под корой серого вещества. Возбуждая отдельные части в этих районах центрального мозга, можно вызывать в сознании человека удовольствие и боль, счастье и страх, сексуальное желание и глубокое отвращение…

Сейчас пока еще ученые не имеют возможности возбуждать эти очаги, кроме как при помощи вживленных электродов, но в будущем они обязательно научатся это делать, посылая программными генераторами в районы «Ада» и «Рая» импульсы особой частоты. И вот как только это случится, Восьмой виртуальный уровень «оживет». Игрушка будет подносить к своему виртуальному носу виртуальный цветок, а игрок будет чувствовать натуральный запах. Игрушка будет есть виртуальный лимон, а игрок будет ощущать кислоту и горечь на языке…

Андрей: Но будут ли обладать душой виртуальные герои будущих миров?

Аватара: Конечно, будут! Душой игрушки будет душа играющего. Символически герои разных уровней будут находиться на разных планах бытия, но души их будут слиты воедино.

Леха: Да, но ведь это «слияние» будет чисто условным. На самом-то деле ЛИЧНОЙ души у виртуального героя не будет…

Аватара: Это палка о двух концах. В том-то и заключается волшебный фокус Вселенской Игры и глубина космического юмора, что ваша, Алексей, нынешняя «личная» душа, увы, вам лично не принадлежит, а также не принадлежит она и вашему Высшему Я, и не принадлежит она лично ни одной сущности со всех многочисленных уровней бытия. Душа ЕДИНА на всем бесконечном протяжении уровней от периферии до Первоисточника. И эта Душа принадлежит Дао!

Леха: Невероятно… просто в голове не укладывается… и как Он один умудряется управлять всем этим Миром?

Аватара: Он не один, Его много. Когда-нибудь и ты тоже, Алексей, научишься управлять целыми армиями виртуальных игрушек.

Леха: Гейм-Овер! Признаться честно, я выпал в осадок. Хочется верить, да не верится. Неужели это реально возможно, чтобы виртуальный герой ел фрукты, а я при этом реально ощущал запах и вкус?!

Андрей: А я верю. Ведь подумайте сами, когда в осознанном сне человек кушает фрукты, он ведь более чем реально ощущает и вкус, и запах. Но, однако, на языке-то у него при этом реально НИЧЕГО НЕТ. Осознанный сон – это аналог будущей виртуальной реальности. Если человек во сне имеет возможность реально ощущать то, чего реально просто не существует, значит, вполне возможно и то, что подобные ощущения в человеческом сознании можно вызывать и во время бодрствования, воздействуя на мозг определенными сигналами извне.

Странник: Черт возьми! Это весьма похоже на правду. Весьма похоже, но чтобы не попасть опять под какую-нибудь очередную «гильотину», я буду теперь во всем сомневаться до талого.

Ругаться я больше не буду, обещаю. И даже, пожалуй, заберу все свои нехорошие слова обратно, только объясните мне, дремучему Страннику, пожалуйста, одну странную неувязочку. Если Душа едина, и если моя душа – это вовсе не моя душа, а душа Дао, то почему тогда Аватара знает то, что он знает, а я об этом не имею полного понятия и совершенно никакого представления?

Аватара: Да, Странник, ты имеешь несовершенное представление и неполное понятие, но, тем не менее, ты это ВСЕ уже знаешь. Просто ты однажды это забыл, а теперь силишься, да не можешь вспомнить.

Странник: Но ведь Кудесник говорит, что Дао, засылая свои частички на периферию, полностью обнуляет в этих фрагментах память об уже существующей Истине.

Аватара: В какой-то степени Кудесник прав. Он вовсе не далеко отступил от истины, он просто высказал ее весьма лаконично. Видно, ему не хотелось на тот момент усложнять свою речь отвлеченными деталями, и он сказал то, что сказал. Но на самом деле память об Истине не обнуляется, а дробится в хаос разрозненных фрагментов. И все эти фрагменты, Странник, сейчас находятся в твоей голове.

Символически это можно сравнить с разбитой вдребезги вазой. У каждой частички Дао, засланной на периферию, в голове находится своя собственная ваза Истины, но, плюс к тому, что в каждой голове эта ваза, увы, разбита, она еще и разбита по-разному – у кого-то она раскололась всего лишь надвое, а у кого-то рассыпалась в пыль. И те, кого вы обычно сегодня называете гениями – просто счастливчики, и отличаются они от обычных людей только лишь тем, что свою вазу они уже собрали. Но собрали-то они ее, можно сказать, на халяву – чисто из фрагментов в своей собственной голове, вернув, таким образом, вазе первоначальную форму. Но для Дао эта первоначальная форма – просто порожняк! Истина гениев, как правило, представляет собой лишь то, что у Дао УЖЕ есть и давно записано в Его Хрониках.

Ты же, Странник, собирая сейчас свою вазу, зачастую заимствуешь вместо разбитых в хлам осколков вазы в собственной голове более крупные фрагменты из голов других частичек Дао. В результате, ваза у тебя может получиться довольно кособокой и весьма далекой от первоначального варианта, но зато это будет уже совершенно НОВАЯ ваза. Выглядеть она будет внешне, возможно, и не очень привлекательно, но вполне вероятно, что в результате произведенной модификации она обретет способность вмещать в себя гораздо больше воды, чем ваза первоначальная. А ваза твоего друга, в отличие от твоей, может получиться вполне даже красивой, но, однако, будет при этом узкой и невысокой. Вмещать эта ваза будет совсем мало воды, но зато в нее, например, можно будет поставить букет цветов…

Вот так-то, Странник, твое стремление к Истине сегодня намного почетнее и важнее для Дао, чем красивый словесный порожняк некоторых гениев. У каждого СВОЕ предназначение. Каждый должен собрать свою собственную вазу, пусть кособокую и кривую, но СВОЮ. И поэтому верить во все то, о чем говорят здесь Мудрецы совсем не обязательно и даже вредно. Просто находи для себя отдельные фрагменты из всего того, что мы тут, как ты говоришь, «наворотили», и используй для пользы дела, СВОЕГО дела.

Странник: Знать бы еще, в чем заключается это мое СВОЕ дело…

Маг: Ну-у, тут ты уже заставляешь нас повторяться: твоя Мечта детства, Странник, и есть твоя Ваза. Мечта детства – это реверберация, послезвучие голоса твоего Высшего Я, что на протяжении первого десятка лет жизни еще продолжает вибрировать в твоей душе отголосками эха от звона разбитой при рождении вазы.

Да, ваза разбилась, но в твоем сознании осталось нечто вроде ее голографической проекции. Мечта детства – это виртуальная матрица для будущего Творения физической частички Дао. И твое Высшее предназначение, Странник, заключается именно в том, чтобы обклеить, как папье-маше, этот голографический образ Мечты разрозненными фрагментами, извлеченными из хаоса физического отстойника.

Сеанс одновременной игры

  1. Лепты особой не вышло)) Но я даю голову на отсечение, что наперед не заглядывала сюда. И Вы знаете, автор, с тех самых пор, как я здесь поселилась, если так можно выразиться, в качестве читателя, меня, как говаривал И.В.Бунша, то и дело терзают смутные сомнения, что своими комментами прочитанного я словно бы частично прогнозирую последующие главы. То есть, помимо новой информации, они еще и подтверждают мысли, высказанные в предыдущих. Или мне только так кажется?
    Поэтому сегодня, что называется, без комментариев. Как говорится, для чистоты эксперимента. Перехожу к игре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *