Можно ли увидеть Истину

09

Протоколы виртуальных мудрецов

Можно ли увидеть Истину

Странник: Вот Дьявол говорит, что если дружбу с ним заиметь, то можно силу великую обрести, не качая бицепсы и не взращивая Знание годами. Сдается мне, уважаемые мудрецы, что существует также наверняка и какая-нибудь формула, что позволила бы мне обрести магические способности сразу, без взращивания Знания годами. Просто вы от меня это скрываете…

Хакер: Вот смотри, когда ты хочешь установить на комп какую-нибудь программу, какой первоначальный шаг необходимо сделать, чтобы начать установку?

Странник: Ну-у, вставить диск установочный…

Хакер: А что дальше?

Странник: Ну, и все. После того, как запустится интерфейс, найти кнопку «установка» и щелкнуть по ней…

Хакер: И что в первую очередь от тебя затребует новая версия программы?

Странник: Не знаю, серийный номер, наверное?

Хакер: Нет, Странник, в самом начале новая программа проинформирует тебя о том, что в системе существует старая версия и необходимо ее удалить…

Странник: Точно!

Хакер: И что ты сделаешь?

Странник: Нажму «Ок».

Хакер: Как просто, да! Нажал «Ок», и нет старой версии – никаких страданий тебе, никаких сомнений и никаких угрызений совести. Похерил старую виртуальную клячу – туда ей и дорога. Но как поведет себя человек, если предложить ему удалить из своих мозгов старую версию программы под названием «Знание окружающего мира»?

Странник: Хм?

Хакер: То-то же. Поверить в то, что ты МОЖЕШЬ летать куда проще, чем уничтожить старые данные на логическом диске ДНК. Сейчас ты похож на подростка, который держит в руках красивую упаковку от новой версии магической суперстратегии, но никак не может ее проинсталлировать, потому что старая программа не поддается уничтожению и не пускает в систему новую версию.

Каждый человек, и ты, Странник, в том числе, в самом раннем детстве был Магом. Потому что магические способности даруются человеку от природы. Но гипноз научного авторитета убивает эти способности на корню, загружая в голову ребенка кучу ничего не значащих понятий и терминов…

Странник: Постой, постой. Что это значит «ничего не значащих понятий»?

Хакер: А то и значит – ученые-физики на самом деле не имеют об окружающем мире ни малейшего представления. Они понятия не имеют, что такое гравитация. Они не знают, что такое магнитное поле и что такое электромагнитные волны. Они не ведают о том, что такое теллурическое излучение. Они понятия не имеют, что такое термоядерная энергия. И, поверь мне, они даже не знают о том, откуда берется энергия в зажженной спичке! Ученые вообще ничего не знают о первопричине любого природного явления. Единственное, что они умеют делать, это придумывать для всех этих явлений хитромудрые термины, за которыми ничегошеньки не скрывается, кроме отчаяния и бессилия найти объяснение магическим фокусам…

Возьми любое физическое явление и почитай, что об этом пишут ученые, и ты поймешь, что физика ничем не отличается от истории. Она не объясняет сути явлений, она только описывает события и дает им названия. Возьмем, к примеру, термоядерную энергию и спросим у Книжника, что по этому поводу пишут в «умных» книжках?

Книжник: Привожу дословно текст из словаря физических терминов: «ЯДЕРНАЯ ЭНЕРГИЯ (атомная энергия) – это внутренняя энергия атомных ядер, выделяющаяся при ядерных превращениях (ядерных реакциях). Это энергия связи ядра – (протоны и нейтроны) в ядре прочно удерживаются ядерными силами».

Хакер: Вот и все. Как просто, да? А что это за магические такие ядерные силы – никто не знает. И если ты далее будешь рыться в учебниках, то найдешь там только описательные термины, а первопричину возникновения ядерных сил найти тебе никогда не удастся. Ученые просто приняли существование ядерной силы, как неизбежный факт. Придумали ей мудреное название «кулоновская энергия», и все – на этом их возможности ограничились. И так вся физика, к чему ни прикоснись…

Испокон веков ученые ничегошеньки не объясняли и не в состоянии были объяснить. Начиная с Ньютона, стукнутого яблоком по голове, продолжая Менделеевым, увидевшим свою таблицу во сне, и заканчивая современной Квантовой механикой, ты не найдешь ничего, кроме терминов. Физика дает только описания природным явлениям. Люди преклоняются перед учеными по той лишь причине, что наука весьма активно (и весьма наглядно) использует магические свойства материи на практике, но найти первопричину возникновения этих свойств ей не под силу…

И что сегодня изучают ученики в школах, в институтах и в аспирантурах – термины, термины, только термины, и ничего более. Попроси любого из них раскрыть первопричину какого-либо явления, и в тот же миг «всезнающие» уста начнут изрыгать бесконечно порочную цепочку заблуждений. Одни непонятные явления и термины они объясняют другими явлениями и терминами тоже, в свою очередь, непонятными без дополнительного введения следующих терминов и так без конца – замкнутый круг, ловушка для дураков…

Современная физика – это религия, построенная на терминологических молитвах. Иллюзия, возведенная в культ большинства. Международный стандарт мышления, с младенчества программируемый в мозги людей под гипнозом детского доверия и открытости души.

Этот стандарт передается из уст в уста. Иллюзия программируется из поколения в поколение. Гигабайты физических постулатов – эта огромная информационная МАССА, что работает по тому же самому, раскрытому мною ранее, сетевому принципу. Одинаковая терминологическая система знаковых пакетов в головах подавляющего большинства людей планеты – это сверхмощный поисковый СПАМ, что всасывает из бесконечности Вселенной и программные модули соответственного рода…

Беспрекословная вера в незыблемость законов физики – это и есть общечеловеческая молитва, что заставляет души всех людей резонировать в унисон. И это ЗНАНИЕ, эта планетарная система знаковых пакетов и есть ГЛАВНАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА, типа Виндоуз, на которой базируются все программные приложения…

Странник: Капец! Получается, что наш мир все-таки виртуален…

Аватара: Нет, нет и нет. Все, что Хакер говорит – это только образы, это пусть и новая совершенно, но тем не менее всего лишь очередная терминология. «Виртуальность» – просто очередной термин модный, придуманный, чтобы слух ласкать,
да ум услаждать знанием якобы новым и неведомым. Да только нету на самом деле ничего нового в виртуальности, ибо мир — это мысль божья, так было изначально и по сей день так и есть.

Странник: Замкнутый круг какой-то! Есть ли выход из этой глобальной терминологической паутины? Если слова пусты, если за терминами ничего нет, то как тогда докопаться до первопричины всех явлений? Как увидеть Истину в первозданно девственной чистоте?

Книжник: «Суть жизни нашей очевидна, но очевидна лишь для тех, кому она не Оче–видна, а Умо–зрительна».

Аватара: Истина в словах не живет. Истину нельзя услышать ушами и глазами увидеть нельзя. К Истине можно лишь слегка прикоснуться струнами своей души. Истину можно вдохнуть в себя, как свежесть прохлады предрассветной. Как таинство незримое, но волнующее. Как Присутствие величайшей Воли, всеобъемлющей и всепроникающей.

Странник: Но опять же должна быть какая-то формула, какой-то умозрительный механизм…

Логик: Да, такой механизм есть и есть такая формула, и называется она «Модель-999».

Представь, что перед тобой на расстоянии вытянутой руки находится огромный черный шар. Но это не совсем шар – это кристалл, имеющий девятьсот девяносто девять граней. А внутри у этого шара в самом центре горит очень яркая звездочка – это генеральный проектор Главного Архитектора. Он излучает образ Истины. Но этот прекрасный и желанный образ проецируется только на внутреннюю поверхность шара и недоступен для нашего обозрения. Как бы ярко звездочка ни горела, изображение Истины можно увидеть только изнутри, снаружи шар для нас – чернее черного. Однако грани кристалла устроены таким волшебным образом, что когда ты протягиваешь вперед руку и прикасаешься к одной из них, грань переворачивается на сто восемьдесят градусов, а, перевернувшись, становится абсолютно прозрачной. То есть ты начинаешь видеть сквозь эту грань то, что происходит внутри шара. Сквозь эту дырочку тебе становится доступным маленький фрагмент от образа Истины, что проецируется на внутреннюю поверхность противоположной от открытой грани стороны шара. А теперь скажи, Странник, что необходимо сделать, чтобы увидеть всю картину. При условии, что нельзя подходить к шару вплотную и заглядывать в дырочки, тем более что шар довольно быстро вращается вокруг своей оси.

Странник: Перевернуть все грани, на фиг, да и все…

Логик: Так и знал, что ты поторопишься и скажешь именно это. Однако ты не учел тот факт что, перевернувшись, грани становятся абсолютнопрозрачными, а это означает, что они начинают пропускать не только твой взгляд вовнутрь шара, но и абсолютно беспрепятственно выпускают наружу лучики от маленькой звездочки. Поэтому на перевернутом фрагменте шара изображение с внутренней поверхности исчезает. Следовательно, если ты перевернешь все девятьсот девяносто девять граней, шар для тебя просто исчезнет, и ты будешь видеть только маленькую блестящую звездочку.

Странник: Вот так ребус, блин! Получается, несмотря на то, что Истина существует, увидеть ее просто невозможно.

Логик: Да, охватить взглядом всю картинку целиком действительно невозможно, но зато Истину можно увидеть умозрительно. Для этого у нас в арсенале есть Память, Логика и Воображение. Просто надо не торопиться переворачивать сразу все грани, а делать это постепенно – то открывая, то обратно закрывая их, при этом запоминая каждый раз увиденное в дырочку. В результате этого в твоем воображении должно будет получиться нечто очень похожее на пунктирные картинки из детских книжек, когда образ, например зайчика, нанесен на бумагу в виде отдельных узловых точек, а ребенку необходимо угадать, что именно тут изображено, дорисовав недостающие линии карандашом.

Каждый раз, говоря термины и моделируя умозрительный образ, мы тем самым приоткрываем очередную грань. Но, обрати внимание, Странник, и я хочу это особо подчеркнуть, что сама по себе грань не является Истиной и не является даже ее фрагментом. Это всего лишь окошко. Это запускающий драйвер. Это маленькая дверца в неведомое. Каждое новое слово и каждый новый образ, что рождает это слово у нас в голове, позволяет нам лишь на мгновение прикоснуться к Истине, но сам по себе этот образ Истиной не является. Более того, проходит определенное время и открытые грани, наоборот, начинают нам мешать! Когда шар разворачивается вокруг своей оси на сто восемьдесят градусов, перевернутая грань, что еще недавно давала нам кусочек Истины, превращается в прозрачную дыру, теперь уже, наоборот, пожирающую собой часть картинки.

Как это работает на практике? Давай вспомним какой-нибудь фрагмент из диалогов Холмса и Ватсона («Глаза Дьявола»). Например, когда Ватсон пытался найти объяснение причудливым полетам НЛО, он воскликнул: «Там, в параллельном мире, кто-то елозит мышкой по столу, а здесь по экрану нашего мира мечется курсор…»

Это и есть тот момент, когда ему в очередной раз удалось перевернуть очередную грань и прикоснуться к Истине. Но далее шар их совместной логической мысли делает следующие полоборота и Ватсон понимает, что там, где развитие ушло далеко вперед, наверное, никаких мышек и курсоров уже нет и в помине. И тогда он благополучно закрывает на время приоткрытую грань и открывает новую: «Люди сидят внутри кабинки (НЛО), и виртуальность отображается на шарообразном мониторе непосредственно вокруг них…»

Странник: Но почему… почему она такая коварная? Почему Истина прячется за эти грани? Почему бы ей не показать себя сразу во всей красе? Зачем нужна эта непостижимая игра в кошки-мышки?

Аватара: А потому, Странник, что Истина божественно прекрасна и дьявольски притягательна в своей наготе! Выставлять ее «тело» на обозрение всеобщее — пошло и недопустимо. И потому ведет Она себя как целомудренная женщина — интимности не выпячивая и таинств своих не раскрывая, а внимание привлекает к себе при помощи хитростей всяческих на одежде, открывая для обозрения внешнего только лишь маленькие части…

Как избавиться от ментальных вирусов

- “Можно ли увидеть Истину

  1. «Снова и снова мондрианово дерево раскидывало свои безжизненные ветви, случай сплетал красные, синие, белые пунктирные искушения. Четверг, пятница, суббота…»
    Хулио Кортасар. Рукопись, найденная в кармане

  2. Да, вот еще. Фишка не в том, чтобы найти-увидеть Истину, а в том, чтобы не прекращать ее искать. Подглядывать за ней, ловить и вновь терять)) В этом и есть невероятный кайф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *