Как раскрутить свой сайт

Протоколы виртуальных мудрецов

Как раскрутить свой сайт

Странник: А чё-то Хакер у нас все время отмалчивается. У меня, кстати, вопрос к нему назрел. Вот после того, как я матрицу свою хорошенько проанализировал и по полочкам разложил, у меня одна идейка возникла, как деньги в Интернете сделать. Ну и вот, создал, в общем, я себе страничку в Сети. Зарегистрировал, как полагается, во всех каталогах и поисковиках, но чё-то посетители не спешат на мой сайт – десять, от силы двадцать, юзеров за день, а выхлоп вообще нулевой. Вот я и решил спросить совета, как сделать так, чтобы народ на мой ресурс валом повалил?

Хакер: Ок, давай возьмем со стола какой-нибудь предмет, например, флэшку (это будет наш потенциальный покупатель) и проделаем следующий опыт. Предположим, что у тебя есть дома глобус. А теперь представь, что ты прислонил флэшку к глобусу и отпустил руку. Что произойдет?

Странник: Чувствую, что здесь опять кроется какой-то подвох, но ответ может быть только один – флэшка брякнется на пол.

Хакер: Почему флэшка не прилипает к глобусу? Почему она падает на пол?

Странник: Потому что я знаю про гравитацию, наверно.

Хакер: Но ведь глобус – точная копия нашей планеты. Почему же флэшка не притягивается к глобусу? Почему она отдает предпочтение Земле? Да не загружайся ты насчет подвохов. Отвечай так, как тебя в школе учили.

Странник: Масса Земли несравненно больше, чем масса глобуса, поэтому и притягивает сильней.

Хакер: Вот! Притягивает МАССА! А что такое пока твоя страничка в Интернете? – Пустой глобус. И сетевой траффик пролетает мимо твоего глобуса. Его притягивает глобальная информационная масса, что несравненно, несоизмеримо больше крошечной информационной массы твоего сайтика. Странички твоего сайта сейчас – это лепестки, затерянные под толстым слоем бескрайней кучи других лепестков и листьев на гигантском теле виртуальной планеты. И привлечь твои листики сегодня могут, пожалуй, только червя…

Странник: Спасибо, вы меня очень воодушевили, блин, на подвиги. То есть, получается, что я могу выбросить свой проект и забыть на веки вечные про миллион долларов?

Хакер: Ты можешь смело выбросить любые мечты о том, чтобы заработать миллион долларов за одно мгновение. Успех никогда не приходит сразу, как по мановению волшебной палочки, ни в материальном мире, ни в Сети.

Странник: Хорошо, хорошо, я согласен учиться и ждать. Физика, так физика, я вроде в школе неплохо с ней дружил.

Хакер: Ну, так вот, сетевой закон номер один: Твой глобус нуждается в гравитации, а потому необходимо наращивать массу — информационную массу ресурса. Загружай на сервер мегабайты информации… желательно… очень желательно, чтобы это был уникальный контент. Окружи свой глобус планетой информационной массы. И тогда планета начнет притягивать к себе сетевой трафик. Но не сразу опять же, а по нарастающей.

Далее, сетевой закон номер два: Превращение БИМ в СИМ. Бесструктурная информационная масса (БИМ) обладает гравитацией, но не имеет магнитного поля. Что это значит? Это значит БИМ притягивает к себе траффик, но траффик сквозняком пролетает сквозь гравитационную трубку ресурса и уносится прочь (зачастую навсегда). Это пустой и бесполезный траффик.

Для того чтобы ресурс начал работать, необходимо создать магнитное поле. А магнитное поле образуется только вокруг структурной информационной массы (СИМ). В отличие от хаоса БИМ, СИМ – это ресурс, имеющий простой и интуитивно понятный интерфейс, где каждый файл связан с главной (индексной) страницей строго упорядоченной иерархией тематических ссылок (меню, карта сайта и т.д.). В таком ресурсе сетевой траффик приобретает осмысленное разветвленное движение по информационным коридорам. То есть, другими словами, он задерживается на некоторое время в недрах твоей информационной планеты, в связи с этим, значительно увеличивается и энергообмен между твоим ресурсом и сетевым траффиком.

СИМ лучше, чем БИМ, но ни та, ни другая система не имеет будущего без третьего элемента, так как всасывание сетевого траффика в информационную воронку неизбежно разряжает атмосферу ресурса — поток траффика отбирает у информационной массы магнитный потенциал и делает ее нейтральной по отношению к нему. То есть, более в твою воронку этот траффик не вернется…

Поэтому помимо наличия гравитационного и магнитного полей необходим еще один очень важный элемент — Обновляемость! Структура твоего ресурса должна постоянно находиться в движении – нейтрализованные сетевым траффиком устаревшие элементы должны регулярно отодвигаться на второй план и замещаться новыми магнитами. Тогда сетевой траффик будет двигаться по кругу, и поток посетителей на твоем ресурсе никогда не ослабнет.

Странник: И что это за таинственные магниты такие?

Хакер: Обязательное присутствие в ресурсе сетевых магнитов – это четвертый сетевой закон. Сетевые магниты – это полезная или просто интересная информация. Не знаю… там какие-нибудь свежие драйверы или проги, или рецепты, или инструкции… советы, рекомендации… список очень велик и к тому же нестабилен. Нужно, как говорится, уметь держать руку на пульсе.

Полезность и интересность ресурса усиливает его магнитные свойства многократно. Но любой, даже очень сильно намагниченный ресурс не имеет будущего без элементов новизны. Поэтому третий сетевой закон «обновляемость» – это основной секрет успеха и стабильности в электронном бизнесе. Не даром ведь профессиональные сайты горячих новостей всегда занимают самые высокие места в рейтингах посещаемости.

Странник: Послушай, Хакер, а существуют в Сети какие-нибудь молитвы или знаковые пакеты, о которых Маг толковал?

Хакер: Естественно! Знаковые пакеты – основной движущий механизм Сети. Между прочим, гуляет такой афоризм в Интернете: «СПАМ придумали Боги в наказание за наши молитвы». Вот ты, Странник, когда заходишь, например, в Яндекс и забиваешь в строку поиска «Скачать Мр3». Что это, если не своего рода молитва? «Скачать Мр3» – это и есть знаковый пакет, что, при нажатии на кнопку «поиск», начинает загружать на твой комп необходимые ссылки.

И в обычной повседневной жизни любая молитва – это такой же знаковый пакет. Произнося слова, мы формируем знаковые пакеты в заголовке своего ресурса…

Люди этого просто не замечают или не хотят замечать, но современные виртуальные и материальные миры стремительно переплетаются между собой, сращиваясь в одну сплошную виртуально-механическую реальность. Вот ты спрашиваешь, каким образом молитва материализуется и становится реальностью и на чем основан скрытый механизм взаимодействия духовного Знания и материального мира. По моему глубокому убеждению, сей механизм совершенно аналогичен сетевому.

Странник: А где провода, Хакер? Я что-то не ощущаю проводов, что тянутся ко мне от поисковой машины из окружающего мира.

Хакер: А ты про вай-фай слышал?

Странник: Ладно, хорошо, а куда тогда надо прописывать знаковые пакеты молитвы?

Хакер: Туда же где и у вебстраницы – в титл во Главе! Знаковые пакеты мыслей в твоей голове – это и есть молитвы, твои молитвы, обращенные к Богам Интернета Вселенной…

Странник: А если я напишу там «миллион долларов»?

Хакер: Не, ну ты просто маньяк какой-то! При чем здесь миллион долларов-то?! Заголовок, он потому и называется заголовком, что отражает главную суть документа… во всяком случае, должен отражать по правилам. А что отражает знаковый пакет «миллион долларов» — только твои фантазии, но не твою суть. То есть, в твоём случае — это получается что-то типа поискового спама, что рождает только пустой ветер в голове, а полезного энегрообмена не дает.

Как победить в неравном бою

- “Как раскрутить свой сайт

  1. Хороший расклад для начинающих осваивать Сеть с целью заработка. Но это лишь верхний слой информации. Пожалуй, послушаю Хакера и перечитаю еще.

  2. Перечла. Выходит, у «флешки» есть все шансы стать чем-то вроде инфопланеты, при условии наполнения и структурирования себя и своего окружения, а точнее, собой окружающего пространства, регулярного обновления, развития то бишь, и слежения за предпочтениями. И надо будет хорошенько присмотреться к спаму в своей почте и знаковым пакетам в голове))) Однако, мне кажется, что Сеть на сегодняшний день в гораздо большей степени отражение нашей психической ипостаси, чем нашего физического существа. Желаемое за действительное? Или отчаянный оптимизм?)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *