Интернет в твоей голове

ЯХО: Прозрачный кристалл

Странник: Вот вы говорите, что для того, чтобы выбраться из тела, необходимо отвязать свое внимание от работы программы. А что необходимо сделать для того, чтобы не полностью вырваться из программы, а просто изменить ее? Как сделать так, чтобы программа перестала «рисовать» это мое убогое и нищенское существование? Что нужно сделать, чтобы стать богатым, удачливым, счастливым и здоровым?

ЯХО: Это очень большая и интересная тема, но это отдельная тема для отдельной книги. Поэтому, давай поговорим об этом как-нибудь в другой раз. А эта наша текущая книга имеет несколько иную направленность.

Странник: Книга? Мы пишем книгу?

ЯХО: Да, ты пишешь книгу.

Странник: Я?! Да я просто задаю вопросы…

ЯХО: Вот именно, ты задаешь вопросы, поэтому ты и являешься автором этой книги.

Странник: Странная логика.

ЯХО: Ничего странного. Вот, например, ты включил компьютер, зашел в Гугл и забил в поисковую строку какой-нибудь вопрос. В ответ на твой запрос интерфейс поисковика выдал тебе кучу откликов. Но являются ли компьютер и поисковая машина Гугл авторами всех этих откликов?

Странник: Нет, конечно. Они просто предоставляют доступ ко всему этому.

ЯХО: Вот именно. И в случае с моим умом то же самое. Пока ты не задашь очередной вопрос, мой ум чист и прозрачен. Он представляет собой нечто типа чистой поисковой строки поисковой машины. В моем уме нет ни сюжета, ни темы, ни направления. Положи передо мной сейчас чистый лист бумаги, отойди в сторону и перестань задавать вопросы, и я не смогу написать ни слова — моему уму на этом чистом листе просто не за что будет зацепиться. Ты являешься автором поисковых запросов, поэтому и автором этой книги являешься ты.

Странник: Не, ну в этом смысле я согласен – я являюсь типа направляющим звеном. Я задаю тему, но автором главной и полезной информации в этой книге являетесь все-таки вы, а не я. Ведь поисковая машина в вашем уме извлекает информацию из вашей памяти.

ЯХО: Нет, автором этой информации являюсь тоже не я.

Странник: А кто же тогда?

ЯХО: Я не знаю кто.

Странник: Как же так? Откуда тогда все это появляется?

ЯХО: Из интернета Вселенной )))

Странник: Ух ты! И как это работает?

ЯХО: Мысль ассоциативна – подобное притягивается к подобному. Слова, образы, символы, аналогии – они, как магниты — приманка для информационных рыбок. Я бросаю в океан бесконечности приманку и на этот «магнит» из глубины интернета Вселенной всплывают «рыбы»-ответы.
Все как в интернете.

Странник: Хм, но тогда у меня возникает естественный вопрос: почему ответы на мои запросы, грузятся из интернета Вселенной в вашу голову, а не в мою? ))) Что им мешает загрузиться напрямую – в голову того, кто и родил запрос?

ЯХО: Убеждения. Им мешают убеждения, которыми на данный момент захламлен твой ум. Но бог с ними – с убеждениями. Они не были бы сильной помехой – будь они нейтральными. Но нейтральных убеждений, как правило, не существует. Каждое из убеждений имеют определенный заряд: положительно или отрицательно, хорошо или плохо, правильно или неправильно, добро или зло… и эти вот заряды в комплексе и создают энергетический хаос в твоем уме, нарушая естественную логику в работе поисковой машины.

А мой ум чист и прозрачен, в нем нет убеждений, он энергетически нейтрален и потому не создает помех для поисковых механизмов.

Странник: То есть, для того, чтобы поисковый механизм в моем уме начал работать без помех, мне надо освободить свой ум от всех убеждений?

ЯХО: В идеале – да, но практически это почти недостижимо… да и не обязательно, по большому счету. Для того чтобы поисковый механизм начал работать более-менее корректно, вполне достаточно просто перезагрузить свой ум, сняв с него все статические напряжения. А чтобы снять напряжение, необходимо раз и навсегда отказаться от веры в плохое и хорошее, в правильное и неправильное, доброе и злое, и так далее… В реальности интернета Вселенной все нейтрально.

Где живет Бог

- “Интернет в твоей голове

1. По опыту знаю,что информация из «интернета» свободно проходит,когда ум отключается,например у меня — при курении,при выполнении механической работы,при принятии душа и т.д. Вопросов пока нет,ждём продолжения…))

2. Согласна, нельзя приписывать себе коллективное.
    «Матрица-перезагрузка», судя по текущему состоянию, состоялась уже))
    Ах, как было бы соблазнительно задать какой-нибудь такой-эдакий вопрос, чтобы выманить Вас на свет божий и пообщаться, что называется, по-человечески))) А то столько всего тут понастрочила, а в ответ ТИШИНА))) Но нет у меня такого вопроса. Я вообще в этот раз пришла сюда без цели, без ожиданий каких бы то ни было и, соответственно, без вопросов. Просто спонтанно. И тем не менее покидаю эти страницы с хорошей пригоршней проблесков, за кои приношу Вам свою глубокую БЛАГОДАРНОСТЬ. И да, автор в образе Невидимки — очень даже неплохая затея)) Не прощаюсь. До встречи в других Ваших творениях!

3. Перечитала…и опять ощущение,что это я сама написала…но я не сильна в эпистолярном жанре.)) Где продолжение,Панин? И почему я опять здесь?))

4. Физическое бодрствование это сон. Ночной или дневной сон, когда мы пассивно спим в кровати это сон во сне. И чтобы стать Творцом необходимо и в том, и другом сне спокойствие. Это мое восприятие прочитанного. Если что не так, то поправьте меня, пожалуйста. Иногда получается наблюдать свои мысли, эмоции и ощущения в первом сне и не проявлять их во вне, какими они бы ни были. Внутри волнение, а снаружи спокойствие. А каким образом возможно родить Наблюдателя сна во сне?