Путешествие по временным частотам

Путешествие по временным частотам

Я гуляю по парку, у меня в руках коробочка, на коробочке ручка, вращая которую, я могу замедлять и ускорять течение времени.

Я иду по парку и вижу статую. И я рассуждаю: статуя похожа по своей форме на человека, но на основании этой похожести нельзя утверждать, что статуя является живой (тем более, разумной). Потому как, в первую очередь, жизнь – это движение.

Я вращаю ручку на коробочке, практически останавливая течение внешнего времени до нуля… и вдруг люди, живые и разумные люди, что только вот недавно еще шли мне на встречу, превратились в статуи и замерзли в нелепых позах. И весь окружающий мир застыл и стал неподвижным. Мир умер!!! Мир умер???

* * * * *

Я сижу на крыше многоэтажного дома и читаю учебник по физике про электричество, а также про движение электронов в проводниках и в полупроводниках. И я размышляю: электроны живые? электроны разумны? Вряд ли, слишком примитивно и монотонно их движение, и оно целиком и полностью зависит лишь от внешних факторов (разность потенциалов, заряд, магнитное поле…).

Я вращаю ручку на коробочке, ускоряя течение внешнего времени… И улицы, где еще совсем недавно неторопливо шли люди по своим делам, вдруг превратились в проводники потоков какой-то невообразимой энергии.

Живые ли это потоки? Разумны ли? Они усиливаются с появлением солнечного света и практически сходят на нет с наступлением темноты. Потоки также реагируют на дождь и мороз. То есть по моим наблюдениям – они может и живые, но вряд ли разумны – слишком примитивно они реагируют на внешние раздражители.

Потом я поднимаюсь над городом на высоту птичьего полета и ускоряю течение внешнего времени еще сильнее. Я перестаю замечать смену дня и ночи, а потоки на улицах перестают быть потоками, и окончательно «умирают», превращаясь в какое-то сплошное непрерывное поле. Но зато оживают камни!!! Я вижу, как стремительно растут дома, новые улицы, новые районы. Каменный город – живой организм!!!

* * * * *

Это, конечно же, просто фантазия и у меня нет никакой волшебной коробочки… да и не в этом суть. Смысл вышеописанных рассуждений заключается в том, что в мире на самом деле нет ничего мертвого… Вселенная – это живой организм, и живыми являются все ее макрочасти и микрочастички… просто все это живет в разных временных частотах, вследствие этого у нас порой и создается обманчивое впечатление, что некоторые окружающие нас вещи являются  мертвыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *