Перемены и возможности

Зерна истин в афоризмах и цитатах

 

ПЕРЕМЕНЫ

Жизнь — это игра в тетрис, любой случай — это удача, если сумеешь ситуацию правильно развернуть.

 

Если ты попал в очень сложную ситуацию, значит, ты получил комплимент от Бога, ибо задачи всегда даются по силам.

 

На самом деле сложных ситуаций не существует. Существуют лишь процессы, которые не укладываются в логику ума.

 

Если нечто новое никак не укладывается в твоей голове, значит, это нечто пытается протиснуться поперек шаблонов и убеждений.

 

Есть только один универсальный рецепт для всех людей и для всех случаев жизни — смирение.

 

Смирение и терпимость – не одно и то же. Смирение – это когда ты спокойно и с любовью принимаешь Все, что с тобой происходит… в том числе и свою нетерпимость.

 

Когда переменам сопротивляешься – появляются проблемы. Когда переменам радуешься – появляются новые возможности.

ВОЗМОЖНОСТИ

 

Когда открывается окно новых возможностей, мир вокруг начинает рушиться.

 

Как бы ты на это не реагировал: «Это конец! Кошмар! Катастрофа!» — На самом деле, в реальности просто происходит то, что происходит.

 

Все Важные и Значительные события случаются только у тебя в голове. В мире просто происходят события.

 

Процесс развития остановить невозможно, а значит, перемены неизбежны. Любые попытки держаться за прошлое, равносильны попыткам спасти весной снег.

 

Внутренний мир постоянно трансформируется – это нормальный и естественный процесс. Ненормально, когда ты ходишь по одной и той же ступеньке слева направо.

 

Метания и проблемы возникают только тогда, когда ты сопротивляешься переменам. Когда цепляешься за старое, а внутри ты уже стал другим, и ветер перемен тянет тебя в новую реальность. Тогда и начинаются метания, как на качелях туда-сюда, между сердцем и умом.

 

Ум цепляется за старые убеждения, но они уже мертвы. Они теперь как скорлупа, внутри которой твоему, постоянно растущему внутреннему миру, становится нестерпимо тесно.

 

Движение неотвратимо. Твое сознание периодически расширяется и давит на скорлупу. В эти моменты тебе кажется, что мир вокруг тебя рушится. Твой ум напуган внешними «громовыми раскатами», но на самом деле это просто трескается скорлупа, сотканная из мертвых убеждений.

 

Как только тебе удастся успокоить свой ум. Как только тебе удастся полностью смириться и перестать сопротивляться происходящему – окно новых возможностей сразу же проявится.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *