Сон Бога

ЯХО

Странник: И что будет, когда осознающий найдет самого себя?

ЯХО: Ничего не будет. Поиск самого себя — это путешествие до горизонта )))

Странник: В каком смысле?

ЯХО: С каждым шагом на пути к горизонту, горизонт становится ровно на шаг дальше.

Странник: И осознающий это осознает?

ЯХО: Да.

Странник: И в чем тогда смысл этого путешествия?

ЯХО: Без движения нет жизни. Стремление каждой частички Бога познать саму себя провоцирует все жизненные токи. Собственно говоря, именно на этом импульсе весь мир и держится — это, во-первых, а во-вторых через мир Бог переживает Любовь!

Странник: Говорят, что Бог — это и есть любовь.

ЯХО: Бог — источник Любви, но Бог не является Любовью. Любовь проистекает от Бога, но Бог не является собственником Любви и даже не является тем, кто Её создаёт. Вода течет из родника, но родниковый ключ не является водой, и не является собственником и создателем воды.

Странник: Вода в роднике вытекает из недр земли, а откуда вытекает любовь?

ЯХО: Я не могу ответить на этот вопрос, потому что ответ на этот вопрос не известен даже Богу. Бог не может заглянуть в свои собственные «недра». Более того, Бог даже не может напиться из этого родника. Он может только поить. И поэтому он не может переживать Любовь непосредственно. Пережить Любовь он может только через тебя!

Странник: А если я сейчас не переживаю никакой любви, то получается, я не угоден Богу?

ЯХО: Угоден ))) ещё как угоден. Не важно, что сейчас ты не переживаешь любовь. Ты переживал её в прошлом и будешь переживать в будущем. А для Бога нет прошлого и будущего. Для Бога все происходит прямо сейчас.

Странник: Вот этого я как раз и не могу никак понять — как так, миллиарды миллиардов лет истории, миллиарды жизней и судеб… и все это происходит прямо сейчас… Уму непостижимо!

ЯХО: Потому что возможности ума ограничены. То, что находится там, за горизонтом, существует ведь уже прямо сейчас, но ты не можешь это увидеть отсюда. Однако если ты пройдешь пешком несколько километров, то тогда сможешь увидеть многое, что отсюда не видно. Но при этом ты перестанешь видеть то, что происходит здесь. Однако все, что происходит здесь, не исчезнет после того, как ты отсюда уйдешь. Оно продолжит свое существование. А если бы ты мог взлететь в небо, то ты смог бы увидеть сразу все — и то, что здесь, и то, что за горизонтом, и то, что за другими горизонтами тоже.

Странник: А я могу взлететь?

ЯХО: Да.

Странник: А почему не взлетаю?

ЯХО: Потому что ты этого не хочешь.

Странник: Не правда! Я хочу…

ЯХО: В наших жизнях происходит только то, что мы хотим и нет ничего лишнего. Ты не хочешь взлетать, потому что не хочешь нарушать соглашения с Богом.

Странник: Какого соглашения?

ЯХО: Перед тем, как явиться в этот мир, ты заключил соглашение с Богом о том, что будешь помогать ему здесь на земле переживать Любовь посредством тебя.

Странник: Почему я об этом не помню?

ЯХО: Никто не помнит. Отсутствие памяти есть часть соглашения. Если бы ты помнил сразу всё, и прошлое, и будущее, то ты бы не переживал все происходящее в твоей жизни так, как ты переживаешь это сейчас.

Странник: А как я это переживаю?

ЯХО: С чувствами, с эмоциями, с искренней вовлеченностью, с острыми переживаниями. А если бы ты помнил всё, и прошлое, и будущее, то твои переживания не были бы такими острыми. Их бы вообще по сути не было. Было бы просто осознание происходящего и всё. Ты бы смотрел на этот мир, как на уже просмотренное недавно кино.

Странник: Но ведь бывает так, что я снова смотрю кино, которое уже видел раньше, и мне снова интересно.

ЯХО: Потому что память твоя ограничена. Ты ведь никогда не смотришь одно кино два раза подряд. Как правило, ты смотришь второй раз это кино тогда, когда о многом уже успел позабыть, именно поэтому тебе снова интересно.

Странник: И я не имею права нарушить это соглашение?

ЯХО: Имеешь полное право. Ты ведь и есть тот самый Бог с которым это соглашение заключено ))) и всеми правами и возможностями, которые есть у тебя сейчас, наделил тебя не кто иной, как ты сам.

Странник: Почему у кого-то прав и возможностей много, а у кого-то их вообще нет.

ЯХО: Да это все на самом деле одно и тоже. Это все один и тот же Бог, но в разных проявлениях. Бог автор и исполнитель всех ролей.

Странник: Круто бог однако развлекается, если вспомнить все войны и убийства, все зверства и предательства.

ЯХО: Зло неизбежно, потому что необходимо.

Странник: Для чего!?

ЯХО: Для возможности существования добра. Если убрать из мира зло, добро исчезнет следом.

Странник: Почему?

ЯХО: Потому что весь мир построен на единстве противоположностей. Нельзя отделить от монеты заднюю сторону и оставить только переднюю. От задней стороны можно избавиться только уничтожив полностью всю монету. Поэтому для того, чтобы в мире могло существовать добро, необходимо и наличие зла. Для того, чтобы в мире могла существовать верность, необходимо наличие предательства. Одно без другого существовать не может.

Странник: Но кто устанавливает эти правила, если не сам бог?

ЯХО: Бог не устанавливает правил, не диктует условий, Бог не наказывает и не осуждает. Все происходит так, как происходит. Ты ведь не можешь отвечать за все то, что происходит с тобой во сне. Во сне ты порою много чего творишь такого, за что тебе было бы глубоко стыдно, если бы все это произошло не во сне. Но после пробуждения тебя никогда не мучают угрызения совести, ведь ты понимаешь, что это был просто сон. Однако все, что происходит в миру сейчас, это тоже сон. И это не просто сон — это сон Бога ))) и после того, как Бог проснется, он вряд ли станет винить самого себя )))

Странник: А кто такие «Пробужденные»? Чем они отличаются от остальных людей?

ЯХО: Знал я одного пробужденного. Он долго-долго искал Бога, а когда нашел — увидел, что Бог спит и видит во сне пробужденного )))

Странник: То есть, вы хотите сказать, что пробуждение в принципе невозможно?

ЯХО: Пробуждение в принципе возможно, только пробуждаться некуда. Когда человек пробуждается, он оказывается в пустоте и… снова возвращается обратно в сон.

Странник: Потому что в пустоте нечего делать?

ЯХО: Потому что в реальности нет времени. Ты не можешь выйти в реальность на минуту, на один день или на один год. Ты можешь выйти туда только на один миг. А как только ты выйдешь в реальность на один миг, то сразу поймешь, что этот миг длится вечность, и что ты реальность никогда на самом деле не покидал, и что по сути ты и есть сама реальность.

Горячо-Холодно